もも優の映画自留地

모모유 의 영화자류지

编辑 | 删除 真诚简单最给力

momoyuu 发布于:

总是爱看love story,追遍好莱坞爱情喜剧、日本纯爱、韩国悲爱片,可说真的,国产的爱情片看得不多。每每鼓起勇气去准备好好看看近期上的片,《我知女人心》《无人驾驶》《杜拉拉》之流看个开头又每每让我失望。我想我的要求也不高吧,无需有多好的画面,无需有多棒的特技,无需有多严密的故事逻辑,只需帅哥美女,只需流畅叙事,只需让我能在下班后、周末里泡杯奶茶,窝在沙发,对着银幕,沉浸在故事里,什么也不想,温暖

万有引力 The Law Of Attraction(2011)

万有引力(2011)

编辑 | 删除 两句话影评……

momoyuu 发布于:

嫁人就要嫁笹原伊三郎这样的男人!!!

三船敏郎还是在这部电影里最帅

夺命剑 Rebellion: Receive the Wife(1967)

夺命剑(1967)

编辑 | 删除 要学会日本电影的低姿态

momoyuu 发布于:

此片应该算是日本电影典型的用低姿态拍出来的好片子之一了。对人生的无奈加上对时间流逝的伤感,日本味道自然而然就出来了。

女主角表演到位、镜头平移带来抒情性等等都显示出导演的克制力,没流于一场煽情实属难得(如若被中国人那去拍便有此危险)。更为详细的分析估计得等到再多看些木下惠介的电影再说说了。

除了显而易见的那些音乐运用极具特色之外,发现另一个日本电影的通点——爱拍走路。或许是之前
二十四只眼睛 Twenty-Four Eyes(1954)

二十四只眼睛(1954)

编辑 | 删除 纠结并甜蜜着

momoyuu 发布于:

估计很多人会被片名误导,结果就说影片不好看,对于这种行为不作评价。原以为影片会纠结到底的,可没想结尾那个偷吻将原先一直潜伏的甜蜜气氛完完全全地带出来了。纠结并甜蜜着,这应该才是青春的气味吧。看了那么多电影,真的好久没有被一场戏搞得这么印象深刻,百味兼有。
    说句砸场的话,这部片子苍井优是绝对的主角……(被拍飞~~~)。那场咖啡馆里百合与园酱交谈的戏可以看作是转折,从那以后影片下半部分便成
不要嘲笑我们的性 Don't Laugh at My Romance(2008)

不要嘲笑我们的性(2008)

编辑 | 删除 不呼吸是死亡,呼吸还是死亡

momoyuu 发布于:

看金基德的电影可以不用字幕,因为台词太少,那简单的几句话我这韩语水平几乎都可以听懂。有一次课下戴锦华说金基德是刻意东方化的导演,这句话我十分不能苟同。如果之前他的一些作品涉及到东方文化中最典型的意象会让人觉得他在一定程度上的有意而为,那么无论是这部作品还是《空房间》都不能支撑这个观点。

显然,《呼吸》比上部作品《时间》要好。主角同样不说话,故事本身的情景设计使对话成了多余。主角处在
呼吸 Breath(2007)

呼吸(2007)

编辑 | 删除 我不是文森特,可我爱你

momoyuu 发布于:

影片开头那段钢琴曲流出来的时候,霎那,我惊呆了。意外地发现原来听了好久好久一个网站里的背景音乐是出自这部电影的。那是一首完全能让人沉静下去的曲子。只可惜怎么都找不到OST。哪位好心人可以分享一下资源,或者告诉下曲子的名字也好。

说起来,有时候被偶加入豆瓣中那些我想看的电影中的片子们,会被我遗忘很久。要么是很难找到的片子,要么是未上映的片子,要么便是只冲着封面或者某个演员导演去的。

恋恋春熊 Do You Like Spring Bear?(2003)

恋恋春熊(2003)

编辑 | 删除 人类也是吃蜗牛的

momoyuu 发布于:

一眼看着这个丑得不知所谓的未名生物时,完全不能接受。以偶的审美观,加上动画风格不对胃口,这部片子下完之后的一再闲置貌似是注定的命运。只是这个夏天外面太热里面太无聊,途中不乏困到睡着无聊到上网的情况,终于分着几次把片子看完了。豆瓣上的4星,一是片子还是不错,二是为自己如此不尊重的观影行为深表歉意。

又是一个借由其他生物来反观人类自己的故事,但它却充满着日本独有的夏天味道。说起来这样的电
河童之夏 Summer Days with Coo(2007)

河童之夏(2007)

momoyuu (北京)

女 34岁 摩羯座

韩国电影(2)

日本电影(4)

光影之外的世界(1)