编辑 | 删除 一叶知秋

monkeypeng 发布于:
双食记 Deadly Delicious(2008)

双食记(2008)

导演:赵天宇
编剧:赵天宇 yao wang
主演:余男 吴镇宇 江一燕
类型:惊悚
国家/地区:中国
对白语言:汉语普通话
色彩:彩色
上映日期:2008.03.07 中国

某生物学家说,不忠是由男人的dna决定的,自然的社会形态应该是一个茶壶四个杯子。这位生物学家也说,因为男女在同一社会状态下生存,所以他们必将互相影响,也就是说,一个杯子四个茶壶的现象也会出现。
俺一朋友说一喇嘛喜欢她,她说不是特别喜欢,但是毕竟踏实。她的眼里,这世界道德垮塌,只有宗教还有所顾忌。

张一帆明明是个男人,接二连三的拍女人的复仇故事,为虾米呢?
也不算太好的片子,明明一开始都能看到结果,还弄什么玄虚。不过提这事儿倒是复杂得有趣。有人说太本质的东西会浮于表面化,我压根儿没分出本质和表现。

吴镇宇说:女人啊,不知足。恋爱的感觉真好,但是她们不懂恋爱和结婚是两码事。
请哪个渊博的人来分析一下这完全不同的两码事嘛。恋爱不是为了结婚是为了啥,欲望?欲望只是欲望,没有感情也没有爱,他啥都不是,不过不能排除日久生情这档子事,现在不爱不等于以后不爱。没有爱恋的婚姻是不是应该有个学术的定义?ml能不能换个名字叫交配?

余男说:男人,不懂什么是知足。
综上两口子所述,人类,你邪恶!

金基德人物面对爱人,常常是除了性我拿什么来拯救你。但是小敌大人不同意,他说性只是加速堕落的一种方式。一女人曾教导俺,要尊重每个男性,崇拜每个男人,因为每次抽插之后他都会死一次,而女人不会。

要抓住男人的心,先要抓住他的胃。此电影就是要说明,抓住了男人的胃,未必能抓住他的心。
Impossible is in possible。

镇宇是个成功人士的模样,论成就、财富、样貌、身材……可惜只活在女人身上,或者说只能通过不同的无数的女人才找到存在感。光鲜的面容经过修饰。这事儿完全不能怪他,放眼望去,政治、商业、娱乐、生活……修饰主义侵蚀每个角落。甚至可以猜测,在社会的越高层被修饰得越厉害。反正某跟俺说他快人格分裂了,为此哭泣的人也不止一二。
关于修饰主义,确实已经成为一个社会事实。然而,修饰主义来源于文化底蕴和灵魂的流逝,也来源于不敢面对现实的自由意志。所以这是个悲观电影,虽然刘一燕童鞋在片中被骗无数次最后仍然坚强的木有心理黑暗。

Ps:昨天没写完,但是今儿俺给忘了昨天要说嘛了……那就这样吧。

monkeypeng (成都)

女 39岁 双鱼座