编辑 | 删除 饺子

monkeypeng 发布于:
三更2 Three Extremes(2004)

三更2(2004)

片名:饺子 三更2之一/三更2之饺子
英文名:Dumplings - Three … Extremes
监制:陈可辛
导演:陈果
编剧:李碧华
主演:杨千嬅、白灵、梁家辉
类型:恐怖
级别:III级
制作:Applause Pictures
上映日期:2004年8月19日-港

 这部片子我是当教育片看的,朋友推荐。

 没办法,女人啊,老是对面容啊,身材啊,皱纹啊什么的特别细心。虽说,我不太化妆,只是嘴里叫着减肥。但是我可以一星期都在逛街,我可以不停的试着同一件衣服,看看他到底和另外一件哪件更适合。虽说,我也喜欢年纪比较大一点儿的美女,比如什么青霞jj,曼玉jj,虽说自己看上去已经比实际年龄要小,虽说我常常叫着什么年龄要有什么样的美,但是毕竟自己没那个功底,看着十七八岁的青春少女,我还是羡慕不已。

 女人啊,红颜易老,总是让人惆怅,一声轻叹。王菲唱:时间怎么爬过了我皮肤,只有我自己清楚。二八佳人谁不爱,十八无丑女,自古有之。

 女人看了这戏,大多心里不舒服,男人看了却无太多感触,或者,他们不想说,男人看了,说是一个女人要挽回青春,挽回男人的故事,故事介绍也是这么说的。我看了,是n个人想要找回青春的故事。

 如若不然,梁家辉为什么选着新鲜的挑?如若不然,他每天吃的是什么?都是胚胎,只是一个是人的,一个是动物的。

 失去的东西,是找不回来的,既便是同一事物,不同的时空也变不同。后来呢?后来杨千嬅不是自己操刀,为自己美容了?色衰爱驰~,我看见网上有这样评价戏里的人,后来呢?后来她不是丢了爱,奔着年轻去了?其实那爱人早不是爱人了,还爱吗?不甘心和留恋,哪个多点?一遍又一遍的想,一遍又一遍的说,以前怎样怎样,若是现在还有爱,讲的当是现在和将来。

 人生如炼狱,我要修炼到什么时候,才能在那个年龄直面自己的年龄?

 吃人了,据说古也有,当然相传甚广,有说是为饥荒的,有说是大补的,也有说是入药的。为了不老,(少长生二字),吃人了,如西游记里面的妖怪,不老又怎样?不死会如何?会老的问题是能不能和身边的人,一起成熟,一起变老。要是不能,离开是迟早的事。不死的问题是:看着身边的爱人,一个个死去,让身边的爱人体会追不上的难过,把分手的压力交到对方手上。

 才看过电影,我感慨万千,第二天就有人发一消息,说是广州有发现吃胎儿的了……

 洪湖水,浪打浪~~幽幽的像是又有那歌声。人心都是肉做的?却包了那么多的愿望。

 百媚千种,我是哪种?我的心,是什么心?
猴子2005.01.12于蓉

monkeypeng (成都)

女 39岁 双鱼座