编辑 | 删除 独自等待是状态

monkeypeng 发布于:
独自等待 Waiting Alone(2004)

独自等待(2004)

片名:独自等待
导演:伍仕贤
主演:夏雨;李冰冰;龚蓓苾
国家/地区:中国
对白语言:汉语普通话
发行公司:太合影视投资有限公司
上映日期:2004.10.26(日本)

俺家对自杀孩子总有一句话评价“他对家庭没有责任感”。
最近俺总算是有所体会。丫的自顾自的往下一跳了事。留俺们这群熟与不熟的人开始焦虑失眠想太多,何况父母。
俺想不通就开始瞎折腾,这效应弄得真操蛋!!俺要自我调节,俺就想起这等乐观向上的片子。

夏雨说了:要么好好活着,要么赶紧去死!他说得对,丫也做得对,丫这样的若不改变迟早还得被自个儿逼上绝路,丫浪费了更多的资源,剩下的是更加苍老的父母。
丫这种男人啊……虽然不算大富,但有车有房,而且来得容易。就你那长相,虽然不是俺迷恋的类型,但是完全不缺女人爱嘛!你哥们儿很幽默的说男人可能缺的你都不缺,你跳了,回头看是不是有种他更该跳的恍惚?

这电影,俺在那年非常喜欢。当时有人说,这电影特逗,就他们那一帮,本来在生活中都大概这个调调。我想伍仕贤大概是的,但是谁又不是?高旗说他差点儿跟一女孩儿结婚了,但是后来那个女孩转到另外一个初中去了。谁的生活回头看都是个笑话,冷的也好,热的也罢。曾有人说我看啥都搞笑,当时欲争无语。现在想想,也罢,把日子过成喜剧总比过成悲剧的好,那也是一能耐。
生活的最高境界就是有道理的扯淡。比如,“我要是妞早就爱上我了”,又比如“我本来希望和李嘉欣过一辈子,不过现在看来,到底是命运的安排。”

曾有人拿一上午跟我说“人世间,我本孤独”这个貌似武侠范畴的概念,后来我不知道是被他打败还是被时间打败接受了这个概念。
形影不离不是上厕所都得绑一块儿,那生来绑一块儿的,我们都想办法使他们分离。想想是挺逗的,某种角度上说,独自等待的状态随时都可能存在。好在身旁角色变幻穿梭,倒也丰富多彩,家人、恋人、朋友……相应也丰富他人人生。
所以独自等待是状态,态度决定色彩。

最近弄明白一跨时代的事儿:等待不等于啥都不做,不过做啥都自个儿说了算。李冰冰那话没错,她不过是想过得好一点儿,有错么?没错么?
忽地这世界宽容得分不清对错。迷茫的小青年更加迷茫。蒲吧转台,比上班还准时。虽然自己有时也觉得挺傻。四下看,人没人味,肉没肉味,唯独酒还是酒味,得,那还是继续吧。
“释总又换车了”,连和尚都那么有追求,我们也不能就这样傻呆着。

就一句“献给从你身边溜走的那个人”引起无数共鸣,其实走都走了,什么东西要给谁?总有人会被错过,总有人要去错过。若只是爱情里溜走的还好,男未婚,女未嫁,未尝不可重来。换作丫这样的,总不能我半夜给你烧过去吧,何况我还没那胆。不如献给自己,还给自个儿感动得泪花花的,俺们真高大!!

monkeypeng (成都)

女 39岁 双鱼座