编辑 | 删除 <Monster>经典对白

Moon 发布于:
不用我多说,你也该明白吧,被人利用即表示自己有势力,被利用的时候亦利用人——贝卡医生

因为医院是政治世界,若交际手腕不好,永远也不能抬起头来,这就是医院——贝卡医生

人的生命,是没有平等的——艾花
我小时候渴望得到一个机器时钟,就是……一到某个时刻,就会有木偶跳出来的那种,我很想得到,所以每天都跑到钟表店的橱窗去看,我第一次开锁盗窃,也是那间店子,那次我立即被捕,没有得到那个时钟,但从此以后,开锁就成了我的职业,起初,只是想得到那个时钟而已,只是想得到那个时钟,为什么我会……  ——艾路夫·云基斯

吃顿饭,喝杯咖啡,然后睡一觉,人类是靠这样子生存的。你还活着,必须为今后的事情打算——天马对恢复记忆的安娜说
天马医生,你并没有错,你只是尽了做医生的责任而已,你并没有错,请吃下三文治,然后好好睡一觉,请你活下去,然后,尽力拯救生命——安娜流给天马的字条
要杀人,很简单,只要忘了砂糖的味道就行了——罗素先生
桌上原来有这番情趣,我,为了赚钱无所不为,我赚了那么多钱到底是为了什么?抛弃父母,兄弟反目,妻儿被杀……原来我只是想这样,跟家人同桌用餐而已,金钱令人疯狂……人生在世,能享受三餐安乐茶饭,已挺惬意——找不到名字==

每个人的身上都背负了各种罪,那些罪是不会消失的,但是,有些事却非做不可——古利马

何谓教育,创造出社会所需要的人,难道不是教育吗?施行什么样的教育,才能创造出社会所需要的人才,教育,就是实验——派特罗夫先生,原511幼儿园院长
能够相信的,只有自己,最后能够相信的,只有你自己——古利马

当时有人说,我是十四岁,现在想起来,我被送进一间怪异的学校,被人起了一个名字,居住环境很人工化,大家都不能离开那个范围,有爸爸这个角色,也有妈妈这个角色,我被强迫学习多国语言,有俄文,有英文,有西班牙文,有法文,当中最困难的东西……你猜是什么?是笑容啊!

古利马:我居然留在别人的记忆里,为什么?为什么他们回记挂着我?
天马:因为他们都很喜欢你啊!
古:我...我...我连自己的孩子..怎样去爱自己的孩子也不懂,当日我的孩子去世时,我居然要思索怎样反映才对,这种情况,应该哭吗?哭到什么程度才对呢?该哭的呼天抢地,抑或咬紧牙关呢?到现在我还是不知道怎做才对,我实在不知道

古:古利马迟早会返回德国,即使警察布下天罗地网,古利马这个人也能顺利逃脱。因为他是个很机智的间谍啊
天马:可是,你要一辈子遭受嫌疑,到处流亡啊!
古:不要紧,因为古利马这个人,本来就不存在,只是别人擅自替我取的名字,古利马这个人,即使一生受到嫌疑,我也不在乎

出生不是一件普通的事,因为宇宙间存在的,几乎就是死亡,对整个宇宙来说,地球上某个角落的生命,只是一瞬即逝,微不足道的东西,死亡只是普遍现象。那么,你为什么要生存?谁想要你吗?谁希望你活在世上?你活着是什么理由?——约翰
如果没有快乐的回忆的话,只要制造就好了,只要以后制造就好了——天马

人类,可以变成任何东西,可以适应任何东西,所以,你们一定不要变成怪物——法兰斯·波拿马

在任何人身上,都平等的事,只有死——约翰

今天总会过去,明天总会来,所谓幸福,就是这么简单。人类,很奇怪,悲伤痛苦,会逐渐忘记,只留下快乐的回忆,人类总会避重就轻,因时制宜呢!所以,才能活下去——艾花

Moon_R9 (哈尔滨)

男 金牛座