误入尘网中

曾梦想仗剑走天涯

编辑 | 删除 你的名字

南岸无染 发布于:

#你的名字/Kimi no Na wa(2016)

你的名字
Kimi no Na wa
(2016)

作为一只脚踏进了二次元的半个动漫迷,在坐等《夏目友人帐》更新的时候偶然在新闻上看到了《你的名字》,新海诚的动画名字总是取得怪怪的,什么“秒速五厘米”、“言叶之庭”,没看过内容的人根本知道这标题是什么鬼含义,这次的名字稍微正常一点。

日本动漫向来制作精良,在评价一部日本动画的时候,总是不自觉落入俗套的赞扬起某部动画的唯美之处,这次可不必再三强调这部动画的

你的名字。 Your Name(2016)

你的名字。(2016)

编辑 | 删除 岁月的童话

南岸无染 发布于:

#岁月的童话/Only Yesterday(1991)

岁月的童话
Only Yesterday
(1991)

这部动画我花了一年的时间才看完,从去年夏天到现在。去年夏天看这动画的原因,以及为什么没看完的原因,我都清晰的记得,这都好像时前些天发生的事情,可是眨眼一年已经过去。但是这部动画缓慢的节奏却让人每看一次都觉得永远看不完,而且我每次看到一半的时候就会开始打瞌睡,直到今天才把后半部分看完。。。而让我想写点什么,也是因为后半部分。

这部动画最让人忘不了的地方

岁月的童话 Only Yesterday(1991)

岁月的童话(1991)

编辑 | 删除 【海洋】一个人可以被毁灭,但不可以被打败——《老人与海》

南岸无染 发布于:

#老人与海 /The Old Man and the Sea(1999)老人与海
The Old Man and the Sea
(1999)

这部动画把海明威的《老人与海》浓缩成了20分钟的短片,而《老人与海》的经典自是不必言说了。以前年龄很小的时候看了这部作品,没能读出些什么道理,也不能理解为什么“一个人可以被毁灭,但是不可以被打败”。看了这部作品很久以后,再回想起来,记不住老人叫什么,也记不住他抓到的那只大鱼有多大,但是却忘不了老人拖着鱼骨归来的落寞,是的,我感受到的

老人与海  The Old Man and the Sea(1999)

老人与海 (1999)

编辑 | 删除 海洋天堂——愿每个孤独症患者都生活在天堂

南岸无染 发布于:

成长是一种冒险,勇敢的人先上路。代价是错过风景,不能回头。

——《行歌》

大福的成长那么缓慢,是因为他不够勇敢,还是因为不舍路上的风景而暂缓脚步?

在父亲去世后,大福一个人独立的完成了父亲教他的那些事,看到大福一个人穿衣煮鸡蛋坐公交拖地板,还学会了接电话,整部电影看到这里我就克制不住自己的情绪了。没人保护的孩子必须要学会成长,21岁前的大福

海洋天堂 Ocean Heaven(2010)

海洋天堂(2010)

编辑 | 删除 桃姐,一个简单平凡朴素的人

南岸无染 发布于:

《桃姐》, 英文名叫‘A simple life’ 。刚开始两个人基本没什么交流沟通,罗杰看似无情以待,与桃姐的交流也很简单,爱理不理的样子,吃饭的时候顺理成章的手一伸就有饭碗递到手里,十足的纨绔子弟的样子,桃姐也没有与他同桌而食,十足的下人的样子,但是到后来却是感人至深,或许亲人之间的爱就是这样,总是无言的,看似稀疏平常的交流相处,其实往往隐藏着深深的关怀与爱。

导演没有刻意的去表现两个人之间

桃姐 A Simple Life(2011)

桃姐(2011)

收藏(2058)

编辑 | 删除 《五朵金花》——电影里的风景和民俗

南岸无染 发布于:

考试一结束,第二天就漂洋过海来到了云南。已经在云南待了13天,13天的时间里没有接触电脑,也很少用社交软件,每天都行走在不同的地方,看各色的风景,感受不同民族的人文历史。为期15天的旅行也快要结束了,但总觉得还不够尽兴,总觉得自己还是一个匆匆的过客。

我所认为的旅行,不是去拍拍照发发朋友圈就算是到过了一个地方,但也不是要有多大的体悟才算是旅行,我也说不上来是一种什么样的感觉,可能就是和

五朵金花 Five Golden Flowers(1959)

五朵金花(1959)

编辑 | 删除 阴谋能某得大业吗?

刀疤

一只身体弱小,有双诡谲的绿眼睛,腹中却饱含阴谋诡计的狮子,不敬兄长,不尊国王。不知道动物的世界和人的世界是否一样,如果把这场争夺当做人类的战争一样看待,那么这只绿眼睛的狮子是最没有愿赌服输的气概的一只。
     一个人的脑子里若都是阴谋,没有气量,再如何谋划也不会让人心甘情愿臣服。辛巴继承王位如果是动物界里的世袭,按正常的历史轨迹来看,刀疤应该臣服于木法沙,辅佐辛巴。但刀疤是只有野心的狮子,

狮子王 The Lion King(1994)

狮子王(1994)

编辑 | 删除 我们所知道的生活

南岸无染 发布于:

我们所知道的生活,有甜蜜幸福,也有残酷现实。

幸福不会持久,悲伤也不会永存。

我们所知道的生活,就是不断的接受幸福,同时却也不断的忍受幸福被剥夺之后的悲痛。

没有什么能够永存,幸福不会,悲伤也不会。

但这两种情绪却也永远不会忘怀,幸福犹如清风,霎时涤去心中所有不快;悲伤犹如石刻,偶然想起便有蚀骨之痛。

但那又如何?悲喜交加,这不就是生活的常态吗

我们所知道的生活,不止要忍受自己的悲哀,还要接受别人带来的悲痛。

我们所知道的生活 Life as We Know It(2010)

我们所知道的生活(2010)

编辑 | 删除 不要让孤独成为行将就木时还迈不过的坎儿

南岸无染 发布于:

都说世界上没有过不去的坎儿,那是因为还年轻,过不去的坎儿在时间的长河里,会被慢慢冲刷磨平。但是老人的世界呢,还有多少时间可以等待,而这世界有些东西是不会被消磨的,比如孤独。

不论是小时候或者是长大后,偶尔总是会感到孤独,那种孤独是一种和整个世界格格不入的感觉,只是一种精神世界的寂寥。在物质世界里起码还有一种叫“人群”的世界存在,孤独的时候只要走进这个世界,心里就不会那么难受了。但是老人的世界

我们俩 You and Me(2005)

我们俩(2005)

编辑 | 删除 菊次郎の夏天

南岸无染 发布于:

提到夏天,总感觉有一种浓烈的温情在蔓延浓烈在于那种温情经久不衰,无论过了多久,想起在夏天遇到的那些暖心的事情总是让人嘴角上扬。或许是因为夏天的热情,让每个人的情绪都燃烧起来,所以回忆起夏天,就是一种让人脑袋一热,好像激动的情绪就瞬间上脑的感觉。

电影《菊次郎的夏天》就是这样一部充满温情,看起来清新明快,让人心头一暖的电影。配乐更是精彩,让人的情感都随着音乐的变化而变化,时而郁郁,时而欢快,时而感

菊次郎的夏天 Kikujiro no natsu(1999)

菊次郎的夏天(1999)

南岸无染 (三亚)

女 25岁 双鱼座

情绪(2)

观影日志(15)