Moses' Mtime Movie Mblog

看过の电影... http://i.mtime.com/mosesofmason/

编辑 | 删除 Ice Age: Continental Drift (2012)

Mosesofmason 发布于:

Ice Age 的第四部, 情节是在那只著名的松鼠导致了大陆漂移, 使得树懒, 剑齿虎和猛犸父亲和家人分离在海上漂流, 遇见了猩猩做船长的海盗船, 在一番搏斗後与家人团聚的故事. 本集仍旧是延续了非常無脑而搞笑的风格. 很多设定和细节都极尽搞笑, 看时非常轻松, 不过整体故事略显简单和平铺, 寓意也略显老套. 本片看完觉得是采用了出人意料的搞笑, 优良的制作和火爆的动作情节掩盖了剧本本身的平庸. 不过对於这类爆米花电影, 看片的轻松愉快是最重要的, 本片因此还是值得一看~~~

冰川时代4 Ice Age: Continental Drift(2012)

冰川时代4(2012)

编辑 | 删除 One Night with the King (2006)

Mosesofmason 发布于:

来自旧约圣经以斯帖纪的故事, 电影制作还可以, 古装算的上华丽, 視效也算宏大, 但某些地方总感觉就差那么一点. 前半段情节出场人物和对话过於繁多, 感觉要精简一下就好了, 後半段情节的还算清晰. 全片整体效果的不如意感觉是导演对於大场景的史诗操控力不足造成的. 本片配乐倒是十分有史诗色彩, 比较入耳.

PS: 片中的一名 "王子" 由 Fringe 里的 Dr. Walter Bishop 出演...所以怎麼看也不像王子.........

与王一夜 One Night with the King(2006)

与王一夜(2006)

编辑 | 删除 Guzaarish (2010)

Mosesofmason 发布于:

又一部非常规的印度电影, 少见的探索了在印度的安乐死题材, 全片主题看似沉重, 但片中瘫痪的主角的幽默感实际还能不时令人发笑. 主角即使有痛苦的时刻, 但身边有关怀他十多年幷最後嫁给他的 Sofia, 後来收的弟子和好心的医生等等, 这些都成为了他的珍贵生命体验. 电影还展现了他的好朋友和护士从一开始的不理解到转为支持他的态度变化, 虽然设定是法院最终没有判决同意, 但看起来导演是支持安乐死观点的.

全片制作上乘, 片中闪回时的魔术演出非常精彩, 少不了的歌唱在本片也很特别的採用多是没有印度味的英文歌. 总之是看起来非常的国际化. 也许本片当年在印度的票房失败是事实, 但我认为是因为相对其他印度片在 2010 年本片走的太前了的缘故. 而今年就有 Kahaani (2012) 这样也采用了此种非常国际化的拍摄风格的电影问世.

本片整体环境的相对架空是比较明显的缺点, 一些设定感觉多余, 如故事发生地在果阿和徒弟是仇家的儿子都是画蛇添足, 确实是比较脱离普通人的生活, 不过本片的思想性同样是印度片中少见的, 也许这是印度电影新时代风格初期所必然的结果, 期待今後看见更多有现实意义和思想性的印度电影.

雨中的请求 Guzaarish(2010)

雨中的请求(2010)

编辑 | 删除 Judex (1963)

Mosesofmason 发布于:

法国黑白罪案电影, 开头的氛围塑造的还不错, 特别是鸟头杀人一节, 但后面的部分感觉过於潦草了. 许多转折没有铺垫, 人物个性亦没有交代, 一些剧情进展比较唐突. 看完感觉整部电影似乎是蝙蝠侠/佐罗的早期原型, 一些设定在今天看来比较幼稚, 而本片则又是翻拍自 1910 年代更早的同名作品, 看来此类侠客题材还真是一直很受观众青睐啊~~~

犹德士 Judex(1963)

犹德士(1963)

编辑 | 删除 Contracorriente (2009)

Mosesofmason 发布于:

拍的非常美的一部秘鲁电影, 而情节则是同志版的人鬼情未了. 秘鲁保守封闭的渔村中, 身为神父的米格尔有着即将生产的妻子, 然而私底下却爱着外来的画家圣地亚哥. 在一次争吵後, 圣地亚哥死於海底变成了只有米格尔才能看到的鬼魂. 於是两人度过了一段不必害怕他人的时光, 然而一日圣地亚哥绘制的米格尔裸体被发现, 村人开始孤立米格尔. 而在妻子生产後, 米格尔也试图回归到传统南美对 "男子气概" 的定义中 (妻子, 儿子, 足球), 也试图主动忘记爱人, 村人在此期间也慢慢重新接受了他. 然而当圣地亚哥的尸体被再次发现後, 米格尔对圣地亚哥的情感再次涌现, 於是在结尾, 在顶着全村压力和孤立, 妻子带着儿子离去後, 米格尔为圣地亚哥做完正式葬礼让圣地亚哥的魂魄得以了安息.

如同前面所说, 全片拍摄的非常唯美, 故事十分流畅, 虽然看起来情节波澜不惊没有什么大场面, 但却仍然非常抓住人心. 主要演员们的感情表达十分真挚感人, 充满南美特色的吉他音乐真是太棒了. 片中导演想表达的思想也很明确, 即传统南美社会对 "男子气概"的定义非常狭隘, 这样的 "男子气概" 也不一定和性向有关, 比如片中男性就必须喜欢足球养妻生子, 而片中主人公即使做了一切的外在表现, 仍然是一个同志身份不能改变. 所以本片也是在对南美社会做出了一定的拷问.

推荐观赏~

PS: 发现南美电影好像都挺不错的, 希望今後能看到更多来自南美地区的电影~~~

心底的逆流 Contracorriente(2009)

心底的逆流(2009)

编辑 | 删除 The Lost Future (2010)

Mosesofmason 发布于:

低成本反乌托邦电视电影, 讲述未来世界人类因病毒变异成类似僵尸的生物, 少数幸免遇难的人为躲避变异人, 退回到狩猎时代. 而其中有一名少年从父亲那里学到来自过去的知识, 成为惟一能读写的人类. 于是打破禁忌走出部落寻找解药的命运也就落在他的身上, 更在途中遇见妄想霸占解药的坏人. 不过最终少年胜利的带回解药挽救族人, 幷踏上父亲的道路寻找解药制作方法.

看完全片觉得真是低成本制作啊, 从布景到对话都廉价的要命, 而虽然故事设定还算不错, 但情节和场景过於老套, 打鬥也聊无新意, 一個挺好的反乌托邦题材毁在了成本之中. 感觉导演应该去拍现代题材的低成本恐怖惊悚片也许更适合~~~

失落的未来 The Lost Future(2010)

失落的未来(2010)

编辑 | 删除 Warrior (2011)

Mosesofmason 发布于:

励志而热血的体育电影, 非常有力的故事, 讲述一对兄弟因父亲原因兄弟阋墙, 走向人生的不同道路, 又因为各自的原因, 机缘巧合的参加同一個自由搏击比赛, 弟弟更选择了父亲作为教练. 最後的高潮自然是, 兄弟二人争霸冠军, 而三人亦在经过搏击场上的一路血汗拼杀後, 各自逐渐打破心中的藩篱, 慢慢消解了家庭之间存在已久的隔阂, 兄弟之间, 以及兄弟和父亲重归于好的故事.

本片的叙事属於 ``慢热'' 型, 家庭人物间的历史矛盾是通过人物口中对话逐步推进才慢慢展现到观众面前. 所以一开始可能不太明白过去到底发生了什么, 好在编剧的水平不错, 看完的整体感并没有断裂, 反而营造出极佳的叙事氛围. 而热血激烈的搏击动作场景更是大大增添了本片的观赏度, 十分刺激好看.

本片稍微的不足是两人参赛原因都有些牵强, 哥哥一个正经的教师工作不能还房贷还勉强可以相信, 弟弟的理由我就不知道是什么了...不过不管这些瑕疵, 本片仍然是一部值得一看的, 推荐观赏~~~

勇士 Warrior(2011)

勇士(2011)

收藏(1986)

编辑 | 删除 Kahaani (2012)

Mosesofmason 发布于:

非常精彩却又十分特别的一部印度电影, 本片的质量非常好, 节奏的把握可以说是做到了步步为营, 丝丝紧扣, 悬疑和紧张感让本片又很能抓住观众. 情节上, 人物的转折即出人意料又合乎情理, 而特别是出人意料且与开头点题的结尾是本片最大的惊喜. 更有切合主旨的片中细节, 如宗教的哲理隐喻和加尔各答人人都有两个名字的环境设定, 亦与全片主旨相得益彰, 还十分有趣. 编剧的功力十分了得~

说本片十分特别, 原因是与传统印度电影不同, 本片完全没有歌舞, 拍摄手法也是非常现代化的, 相信本片即使对很多对印度片有成见的人, 也能眼前一亮, 全片时长只有 2 个小时, 没有过长. 全片看完感觉制作水平不输于中上级别的好莱坞制作.

不过本片也还有一些瑕疵, 比如中间有几个场景的进展过於随便, 可信度不太能说服我. 另外一个很大的 bug 是: 电影中的黑客破解场景屏幕上就是 ping, ipconfig 和 Windows 系统服务, 真是太搞笑了 :P

总的说来, 本片应是印度片制作水平的新高度, 强烈推荐观看~

PS: 電影字幕的贊助商中發現一個很像 QQ 的企鵝標誌, 查了一下果然是騰訊和其他幾個公司聯合在印度投資成立的遊戲公司 ibibo.

无畏之心 Kahaani(2012)

无畏之心(2012)

编辑 | 删除 BearCity (2010)

Mosesofmason 发布于:

关於熊族的爱情故事, 看完感觉拍的一般, 缺点是主线故事太孱弱了, 前半段的 Tyler 的感情线索很不自然, 故事亦缺乏存在感. 好在支线情节还算有趣 (包括做手朮减肥和一对情侣探讨 "开放他们的关系"),  配角演员们表演的挺好, 再配合上各种毛茸茸的感官刺激和俚语下流玩笑 (本片的俚语是一大特色也有趣的地方), 算是救了本片. 本片的演员应该都是 Porn Stars, 演技却明显有高有低, 主角是表演最差的, 明显只是在缺乏感情的照本背词, 但配角们却表演的很卖力, 能看出有一定的表演能力和感情涌现, 独立电影中做到这几点也算不容易了~

欲望熊市 BearCity(2010)

欲望熊市(2010)

编辑 | 删除 Mission: Impossible - Ghost Protocol (2011)

Mosesofmason 发布于:

非常精彩的一集谍中谍, 讲的是关於对付偷取了俄罗斯核弹发射密码的恐怖份子的故事, 故事发生地包括俄罗斯莫斯科, 印度孟买, 阿拉伯联合大公国的迪拜. 是糅合了异域风情, 斗智斗勇, 精彩非常的打斗和炫目的高科技元素的故事, 观众的观片过程就是一场应接不暇的视觉享受, 而另有特多的幽默搞笑, 组成了这部非常成功的娱乐片.

本集中最惊险和最精彩的当属迪拜哈里发塔一段, 此段编剧真的是神了, 片中不可能任务小组不停的应对意外频出, 而采用的或惊险或搞笑的解决方式, 看得让人手心出汗! 为全片最大的亮点. 而印度场景和俄罗斯场景也都不差, 特别是核弹发射一段也很有感.

全片演员表演的惟一动作主角就是汤姆克鲁斯一人, 克鲁斯确实表演的很不错, 其他演员基本只是负责增加点感情, 科技和恶搞. 影片配乐是标准的谍中谍主题加上了俄罗斯, 印度和阿拉伯主题, 感觉有段新的慢奏的谍中谍主题很好听. 摄影和道具都是上乘之作. 推荐一看的娱乐片~

碟中谍4 Mission: Impossible - Ghost Protocol(2011)

碟中谍4(2011)

Mosesofmason (梵蒂冈)

男 摩羯座