心之光影之旅

爱电影,在光影流转间品味世间百态,遍览大千世界,穿梭时光来回

编辑 | 删除 《变形金刚5》:一次不太成功的续集作品

心之光影之旅 发布于:

真的,这次的《变形金刚5:最后的骑士》应该是五部真人版《变形金刚》中口碑最不好的一部了,从目前铺天盖地的负面评论来讲,这次的口碑扑街应该已是板上钉钉的事,不过,鉴于原版动画超强大的群众基础,及对变形金刚系列热爱的忠实粉丝来说,这次的第五部变形金刚还是得去电影院实地观赏,仿佛一场仪式,再差也要自己亲自去核实。

贯穿全片的还是正义与邪恶之间的较量,“没有牺牲就没有获得”这句台词应该是本片的中心

变形金刚5:最后的骑士 Transformers: The Last Knight(2017)

变形金刚5:最后的骑士(2017)

编辑 | 删除 战胜自我“心魔”的心路历程

心之光影之旅 发布于:

原本以为会是哈利波特似的儿童奇幻作品,看完才发现这是一部催泪感人的成长佳作。小说通过“树魔”分享的三个故事来开导小康纳,并且让小康纳战胜自我克服恐惧终于讲出了属于自己的第四个故事,最后懂得妈妈对自己的爱,也使自己从中释然,其实“树魔”就是小康纳自己内心的“心魔”,并且最后成功从中释然。

所以抱着去看一部《哈利波特》式的儿童奇幻剧的朋友估计要失望了,但看完后你会收获一部感动满满对人生对死亡对成长有更深

当怪物来敲门 A Monster Calls(2016)

当怪物来敲门(2016)

编辑 | 删除 攻壳的世界 是对人类自身未来的隐喻与思考

心之光影之旅 发布于:

参加了时光网北京影迷会组织的午夜场首映观影活动,真是好久没有参加既专业又充满情怀的活动了,所有的人都是电影的爱好者,因为对《攻壳机动队》的期待而聚到一起做某一件事,这样的事情本身就很有纪念意义,是自己在已经不算年轻的年纪又做的一件“疯狂”的事。

回到电影本身,《攻壳机动队》本身就是一部最早由士郎正宗创作于八十年代的一部漫画,那部漫画其实不算很长,是一个大概的世界观的设定,1995年押井守的动画版《

攻壳机动队 Ghost in the Shell(2017)

攻壳机动队(2017)

编辑 | 删除 《极品飞车》:重现游戏中的赛车梦

心之光影之旅 发布于:

NEED FOR SPEED,极品飞车,一个自己非常熟悉的游戏名字,现在登录到大银幕上成了动作片,对游戏的感情是看本片的一大动力,同时片子中许多场景画面也都是照着原版游戏中操控的视角来展现的,还有比如投射到前挡风玻璃上的速度标识,都非常有游戏的风格~   音乐非常棒,追逐的场面说实话还是没有《速度与激情》好,剧情上大家都评价故事性不足,一开始就能猜到结尾,可本身此片的重点就不在剧情而在赛车上,其实挺喜欢开

极品飞车 Need for Speed(2014)

极品飞车(2014)

编辑 | 删除 《地心引力》:摄人心魄、身临其境的太空历险。

心之光影之旅 发布于:

最近评价最高的就是这部阿方索卡隆导演,桑德拉布洛克、乔治克鲁尼主演的《地心引力》了,影片从开头的几分钟就深深吸引住了我。

没有氧气,零重力,浩瀚的太空非常美丽,却同时又让人难以踏足,人类经历了几千年终于摆脱了地球重力来到了太空,却在很多时候被太空束缚了自己,甚至有很大的危险。

本片的看点就在于在孤立无援的宇宙中,桑德拉布洛克饰演的Ryan Stone如何依靠自己的求

地心引力 Gravity(2013)

地心引力(2013)

编辑 | 删除 《了不起的盖茨比》:华丽外表下一颗追逐心中挚爱的心。。

心之光影之旅 发布于:

看完《了不起的盖茨比》后,还是被片中的那种奢华的场景所震撼,那一场场纸醉金迷的舞会向我们展示了上世纪20年代爵士时代的歌舞升平,却也在另一个角度映衬出了盖茨比为了实现心中的那个梦想所付出的一切。。

其实跟这种奢华形成对比的 应该是 长岛去往纽约市区中间那一段工人工作地方的描绘,对比明显的场景让人感慨。。   富人们的奢华生活是建立在那么多底层人士的辛苦工作之上。。

了不起的盖茨比 The Great Gatsby(2013)

了不起的盖茨比(2013)

编辑 | 删除 《分手合约》: 恋爱中的人们 把握好 珍惜好那个眼前的人~

心之光影之旅 发布于:

电视上央视六套正好在放这部今年上映的爱情片《分手合约》,之前朋友推荐过,所以就看了起来。。    前半段还是比较不错的,比如女主角听到男主角要结婚消息时的惊慌不知所措以及用各种方法来想让男主角生气的桥段都让人觉着可笑又可气,直到在他们当初签分手合约的咖啡店里彭于晏拿出了真正的结婚请柬时,出人意料的桥段让人又惊奇又感动。  原本自己觉得故事到这里就非常圆满了~   真正的有情人终成眷属,好事多磨

分手合约 A Wedding Invitation(2013)

分手合约(2013)

编辑 | 删除 《怪兽大学》:怪兽版的 哈利波特 ~

心之光影之旅 发布于:

看过一点的 怪兽公司  原来以为是第二部  后来才发现原来是前传作品。

大眼怪很不起眼,从小学开始就不受重视,却在一次参观怪兽公司时偶然立下了一定要去怪兽大学的志愿。  并且经过努力终于进入怪兽大学   并在大学里认识了 今后的挚友毛怪 还有OK队的 这样的故事  很励志 。

不过故事的套路给人感觉还是很平常   是非常常见的美国青春校园版本  其中的很多桥段 人物 课程设计 又非常

怪兽大学 Monsters University(2013)

怪兽大学(2013)

编辑 | 删除 《环太平洋》:酣畅淋漓的机器人大战怪兽!

心之光影之旅 发布于:

看到预告片起就开始期待本片,机甲战士对战大型怪兽,这样的题材应该是每个男孩或者说宅男们的最爱吧,德尔托罗导演给了我们一个圆满的地方~

从本片可以看到很多日本动漫的影子  比如奥特曼 比如EVA 还有神龙斗士  设定由人来操控机器人,而且是心心相印的两个人一起,所以如何协调  就成了一个必须攻克的问题。而故事也就在如何协调中慢慢展开了。

影片其实在机器人大战的同时还有一条线是那两个科

环太平洋 Pacific Rim(2013)

环太平洋(2013)

编辑 | 删除 《速度与激情6》:更大的飙车场面,更复杂的剧情设定。

心之光影之旅 发布于:

因为之前的第五集也是 在 影院看的 ,并且对片子中出现的道奇跑车印象深刻 ,  那会儿(2011年5月末)看完后还在时光网写了篇简短的有关第五集的影评。

那会儿在电影院看这部飙车电影的时候非常震撼,观感非常不错,非常刺激人的眼球跟肾上腺素,但是这次看第六集的时候,新鲜感就不如第五集那会儿强烈了。。   虽然确实非常刺激,场面非常震撼,但是老是让汽车飙来飙去,让各种汽车毁掉,也确实会让人产生

速度与激情6 Fast & Furious 6(2013)

速度与激情6(2013)

心之光影之旅 (杭州)

男 天蝎座