第七

第七项罪行·第七个封印·第七门艺术·数字7是属于,电影的

编辑 | 删除 张彻武侠的异类——边城三侠

第七 发布于:

本片是张彻导演1966年拍摄于邵氏,距他的百万大作《独臂刀》1年,也许是后者在香港电影的地位太过显赫,从而让很多人忽略了这部集合张家班第一批弟子的《边城三侠》

正因为这部影片在张彻成名之前(百万称号),所以影片风格和之后的张彻暴力美学略有差异:

1 吝惜血浆

和之后的《独臂刀》、《残缺》相比,本片血浆四射的镜头相对较少,可能也受限于当时的观众接受吧。众喽罗基本上是划一刀就毙命,而郑雷扮演的黄侠士也是

边城三侠 Bian cheng san xia(1966)

边城三侠(1966)

编辑 | 删除 暗花、记忆碎片和一点杂念

第七 发布于:

看李丽珍扮演的角色有学《记忆碎片》,同样是记忆缺失,需要用字条、纹身来记住过去的事情,而李丽珍则用照片和笔记本……

看到结尾的时候想到了《暗花》,即使你再有本事,也逃不出黑社会老大的五指山。

在影片开始时谢天华和许志安第一次交锋的镜头很棒,台词也很牛。

谢天华扮演的黑社会“太子”针针见血的把许志安扮演的小警察所有难处一一道出,想必这段对话几乎可以解释所有警察故事的苦衷

很小就出道,没接收过太多教育

杀科 Sha ke(2001)

杀科(2001)

编辑 | 删除 咏春、搞笑和陈勋奇——《败家子》

第七 发布于:

关于《败家子》的文章,豆瓣时光的影评都不多,加一起的三篇影评有两篇还是宇木林兄发的……可能本片并不能算是洪金宝、林正英或者咏春的代表作。

午休时间看完,百度了咏春拳的资料,然后有模有样一板一眼的推销给同事,同时还配以我个人的动作+表情。无奈收效甚微。

若非老酒装新瓶,可能如今的人们不会喜欢历史的东西

那就写的娱乐一些,难免会遭专家鄙夷,但若能以我的文字引起一些人的兴趣,也算不白忙活。

咏春、搞笑和

败家仔 Prodigal Son(1981)

败家仔(1981)

编辑 | 删除 我用阴道惩罚你——30分钟《阴齿》观后(含剧透)

第七 发布于:

这种片子拖拽就可以了,人物性格曲线基本上可以理解为从开始的很傻很天真,到后来的很黄很暴力,衍生成为一个猫女似的 女性英雄,和法国《悲情城市》中两个女人或者《女魔头》一般 用性来行使黑暗的审判。

另外影片是帝门+狮门的组合,喜欢这两家公司出品的朋友可以入手。

单说30分钟感受吧,这种速食压缩和无耻的看电影方法,能留下的感受很多都是最直观和主观的。

我的第一感觉是——我靠,这不和《理发师陶德》差不多么

同样都是给

阴齿 Teeth(2007)

阴齿(2007)

编辑 | 删除 《老无所依》+《父辈的旗帜》——中老年生活指南

第七 发布于:

题目明显有借用两届奥斯卡之嫌。

科恩的《老无所依》是一种对现实种种未知变化的无助,老者与老者,交流着耸人听闻的犯罪,在凶手眼里却如同家常便饭

《耳朵大有福》的老无所依,结合了很多国情的东西。包括下岗、包括中老年退休、包括很多事情。

影片的绝大多数时间都是传达给我们这样一个讯息,抗美老了,退休了,这个世界不在对他微笑。申请工伤未通过、子女都有各自的麻烦、老伴卧床在医院、兄弟一家好赌成性照顾不了年迈的

耳朵大有福 Lucky Dog(2008)

耳朵大有福(2008)

编辑 | 删除 嬉谈大醉侠——俩小孩打架,然后是大人互掐

第七 发布于:

关于大醉侠的武打片历史地位,已经有太多人分析,评判

关于大醉侠胡金铨、佩佩、岳华这些电影人物的讨论也有很多

另辟蹊径,本人也不太擅于严肃的理论,说点下里巴人的嬉谈吧。

俩小孩打架,俩大人互掐

为什么这么说呢?

影片的前一半,集中表现了郑佩佩扮演的金燕子和五虎的较量。正如香港影评人所说,胡金铨导演采用了日本武士片和意大利牛仔片的风格。

武打之前在于场面的设计,人物的走位,眼神、招式的细节

武打中追求“一闪

大醉侠 Big Drunk Hero(1966)

大醉侠(1966)

编辑 | 删除 第一次这么讨厌一部影片

第七 发布于:

愤怒 懊恼 想拿点什么扔出去  是我看完这部电影的感想。

我不崇拜斯蒂芬金,虽然我看过他在国内发行的四本小说,虽然我知道他买下了一个电台听自己爱听的歌曲,虽然我知道他住在一个荒郊野外的大别野里,虽然我知道他声称自己很胆小,虽然我收了他小说改编的《捕梦者》《闪灵》《1408》还有一个前些日子买的斯蒂芬金电视电影集,但是,我仍然不崇拜这个离我很远的美国人。

我也不崇拜弗兰克·德拉邦特 虽然我知道他的监狱两部《

迷雾 The Mist(2007)

迷雾(2007)

编辑 | 删除 阿李、爸爸,俩大盗——十年纪

第七 发布于:
  阿李、爸爸,俩大盗——十年纪(上)

【以下文字大量涉及剧透,如不喜欢请回避,3KS】

一直标榜这是自己最喜欢的几部电影之一,却一直未能为其写些文字,有些叶公好龙的嫌疑……
最近比较勤奋,所以在2008年《阿李爸爸两个大盗》上映整10年的时候,再次翻出来和大家分享。也许更多的人还未能看过此片,所以这让我写文字时十分为难。即想把其中精彩桥段拿来评说,又担心过分剧透让本想品尝大餐的朋友无法尽兴。

所以,
亚李爸爸两个强盗 Ya Li ba ba liang ge da dao(1998)

亚李爸爸两个强盗(1998)

编辑 | 删除 爱斗大

第七 发布于:

《爱斗大》——年轻人  youtube  敢不敢  两个美女   关于爱    DV电影    爱斗综艺

【年轻人】都市就是年轻人的游乐园,怎么玩他们自己说的算。

当我年龄的处理器升级为“奔3”之后,那些“酷2”的后生们就会在我的背上贴上古董的标签。80后现在已经实现了当初宣誓的诺言,成为建设团队的一砖一瓦,挤压着别人也背负着负担。而小80和90后的年轻人则开始抢“前”抢“靓”抢“地盘”,都市成为他们的游乐园,怎

爱斗大 See You in Youtube(2008)

爱斗大(2008)

编辑 | 删除 不如叫 “末路狂花韩国爷们版” 吧

第七 发布于:

开始以为:这会是一部跟风越狱的作品,两个莫名其妙被关进监狱的男人为了自由和XX目的合伙越狱……  结果我错了

开始以为:金秀路演的电影肯定又是一部喜剧…… 结果我又错了

越狱二人组 Big Bang(2007)

越狱二人组(2007)

第七 (北京)

男 双鱼座