第七

第七项罪行·第七个封印·第七门艺术·数字7是属于,电影的

编辑 | 删除 如果什么都不变,只是把RAIN换成谢霆锋,分数会不会高些

第七 发布于:
只是特别好奇的假设,主要是被RAIN的敬业精神小小的感动了下。
忍者刺客 Ninja Assassin(2009)

忍者刺客(2009)

编辑 | 删除 历史题材电影真实度研究(四)另一个波琳家的女孩——55%

第七 发布于:
看这部电影的时候已经看完了《都铎王朝》,所以不免和这部电视剧类比起来。很遗憾,无论是故事、历史真实度、化妆、布景、甚至是演员的演绎,《另一个波琳家的女孩》都是完败。
电影版完全沉迷在将这段经典历史大幅压缩并呈现给观众,甚至我们看到了从阿拉贡公主凯瑟琳、安波琳、甚至还有珍西摩三代女王……这样做的结果就是——2小时电影无法说清楚亨利八世的这段情史,无法给观众信服的理由。

说回历史真实度研究

1 亨利八世(都铎
另一个波琳家的女孩 The Other Boleyn Girl(2008)

另一个波琳家的女孩(2008)

编辑 | 删除 《美女老板》——男人被包养的进化史

第七 发布于:
    看完《我的美女老板》的第一个感觉是:这是一个穷苦IT男麻雀变凤凰的意淫故事。网上都说——少壮不努力,长大做IT。所以,对于我这个计算机软件毕业的人来说,鸭梨的确很大。以往对于ITer的描述基本上是:头发乱,多油,身材肥胖,四眼,不认识ladygaga,只知道C++,而由何润东出演的小程序员完全符合神话故事中主人公的标准:高大、英俊、浪漫外带单纯。所以,何润东在众多程序员中脱颖而出,成功的实现...
我的美女老板 My Belle Boss(2010)

我的美女老板(2010)

编辑 | 删除 史题材电影真实度研究(三)《罗马帝国艳情史》——70%

第七 发布于:

虽然影片长达2个多小时,不过除去各种各样的酷刑、OOXX、几个人OOXX外,关于历史的内容1小时也就差不多了,所以如果你是纯洁的孩子,可以自己剪辑一个和谐版。
    影片有几个特点:
    1、为数不多的描写罗马暴君影片之一
  2、海伦米伦真空上阵(老奶奶也有春天)
    3、服装布景极其奢华

总体来说影片质量还是很高的,无奈挂上了A片的身份提升了观看门槛。

好吧,开始评估

选取对象

1 提庇留(罗马

罗马帝国艳情史 Caligula(1979)

罗马帝国艳情史(1979)

编辑 | 删除 确实和一路顺疯挺像的

第七 发布于:

子杀父娶母——经典的希腊悲剧。

这种故事如果沿用了应该没啥问题,作者都死了千年了,用就用吧

A爱B B爱C C爱D D爱E的——经典的爱情故事剧本

这种故事如果沿用了也没啥问题,现实就这13样。

但是如果是一个小男孩声称自己能看到死人,一个医生和这个小男孩一起帮助死人,后来医生发现自己原来竟然也是死人

这种东西你抄来就有些明显了。

所以,定义是否抄袭,看其故事是否奇特(以前没人写过)结构是否新颖(以前没人用

人在囧途 Lost On Journey(2010)

人在囧途(2010)

编辑 | 删除 导演的恶趣味毁了一部本应该勉强及格的喜剧

第七 发布于:

首先快乐家族有其忠实的受众群体,再加上棒棒糖,算是一部专门拍给粉丝的片。在电影市场细分的情况下也应该有其生存空间的。

其次,《西游记》+《武林外传》没啥新意,不过里面有些小桥段还是可以的,海涛、孙兴两个人的戏给人印象深刻。谢娜的那种疯癫演出也是目前国内女明星为数不多的。

如果只有以上这些,《嘻游记》应该也能算是一部《十全九美》或者《熊猫大侠》之类的喜剧片,说不上经典,留不到后人,不过至少能赚点票房

嘻游记 Xi You Ji(2010)

嘻游记(2010)

编辑 | 删除 要钱还是要脸——《枪王之王》的三大社会问

第七 发布于:
      由尔冬升指导,古天乐、吴彦祖、李冰冰、蔡卓妍主演的《枪王之王》于近日公映。这部非典型香港枪战警匪片并非靠大量的烟火场面吸引观众,而是重点放在通过一场精心策划的惊天抢劫案引出背后重重谜团和古天乐、李冰冰、蔡卓妍两女一男的纠结三角恋情。
影片前三分之一的看点在于古天乐见义勇为持枪杀死抢匪所引发的道德与法律的辩论;中间交代了古天乐是如何在李冰冰和蔡卓妍之间进行的周旋与选择;影片最后部分则是两位枪
枪王之王 Triple Tap(2010)

枪王之王(2010)

收藏(2072)

编辑 | 删除 密闭空间电影研究(3)

(含大量剧透)

1·目的:设局者为了考验某人的智商,于是设计了密闭空间并玩起了脑筋急转弯。而其他三个人只是为了活命。而这个测试智商的环节分为三个部分

A——定时出现的脑筋急转弯

B——为什么有人要谋害

C——密闭空间的逃脱方法

在三重压力下,再简单的问题也会变得复杂。所以设计者真正要考验的是某人的应变能力、协调能力、思维能力 等等一大堆问题。(不知道他到底核计啥呢)

这种情况只有两种结果:——设计者发现被

极限空间 La habitación de Fermat(2007)

极限空间(2007)

编辑 | 删除 历史题材电影真实度研究(二)罗马帝国之衰落——50%

罗马帝国之衰落

首先我肯定这部影片是一部优秀的史诗,对于战争场面,权力斗争以及康茂德的刻画都很成功。然而影片大量与史实不符的地方会让人混淆,严重的地方会产生反感。

选取对象

1 康茂德(公元二世纪末的罗马帝国皇帝,180年—192年在位)

2 奥里略(哲学家皇帝,康茂德之父)

3 鲁西拉(康茂德的姐姐)

4 利比亚斯(男主角,罗马军团统帅)

5 毒死奥里略(下臣谋杀先皇)

6 对日耳曼的战争(影片前半部的主要战事)

7 对波

罗马帝国之衰落 The Fall of the Roman Empire(1964)

罗马帝国之衰落(1964)

编辑 | 删除 密闭空间电影研究(er)

1·目的:

设局者:选拔一个分药的,要面对的是无数等待救命的人和仅有的几粒药。这份工作最重要的任务在于如何在最短时间内考察人性。也就是作为上帝的工作,评判这个人是否可以得救。说实话这个目的很伟大,也很不讨好。一个陷入道德困境里的人是无论如何都无法做出最恰当的选择的。还是用那个例子做比喻,修改一下——你开着七个火车头冲了过来,然后有八条铁轨,你要选择撞死其中7个,留一个人的性命。

所以,目的决定了这

终极面试 Exam(2009)

终极面试(2009)

第七 (北京)

男 双鱼座