第七

第七项罪行·第七个封印·第七门艺术·数字7是属于,电影的

标签 - 模型电影论

《战略特勤组》——利益谈判与道德选择的天平模型

我们每天都在进行着利益谈判。和老板谈工资,和房东谈租金,和女朋友谈去哪吃饭……
        这个世界每天也在进行着利益谈判。巴基斯坦与以色列在谈政治,美国和中国在谈经济,警察和匪徒在谈条件……

《战略特勤组》以一场利益谈判开始。
        一个恐怖分子以三枚微型核弹威胁美国政府满足其要求,而美国政府则派出了谈判专家进行斡旋。

我们每天都在根据自己

2010-06-07 19:22回复(52)|收藏(17)|8308次阅读

人生的真谛——生命模型(测试版:2.0)

真谛可大可小,往小了说,以前你不懂的现在你豁然开朗,或者以前你认为是正确的,但是现在认为更加准确,那么相比于之前,后来的就叫真谛…
2009-03-25 00:53回复(8)|收藏(0)|425次阅读

“金字塔群”模型——银河映像补习计划《黑社会》

“金字塔群”模型——银河映像补习计划《黑社会》
写在前面
本文涉及的电影已经不多,主要是因对《黑社会》的一个细节深有感悟才作此文。

想法和小A交流过,无奈A君一句“总能自圆其说罢”让我恢复了清醒,而且A君关于文本评论和作品无关的说法也让我获得了一些专业的知识。但是早先的计划已经写了出来,银河映像还有8部电影需要重新模型解读,即使会有削足适履的嫌疑,我也要把这个思路完成。
自嘲为:真理唯一,形式多样

模型解读:金字塔
2008-06-23 19:34回复(8)|收藏(0)|370次阅读

棋局模型——银河映像补习计划《暗花》

棋局模型——银河映像补习计划《暗花》

写在前面:本篇是再看银河映像《暗花》后有感,同样参考了官方书籍外加《苏菲的世界》,视频资料包括:《暗花》《大逃杀》《电锯惊魂》《七天》《心慌方》《投名状》电视节目《幸存者》等等等等(同样涉及大量剧透,SORRY)

由于本次研究的话题太博大精深,所以我也只是从几个角度出发进行小规模探讨。

概念解析:棋子以及相关名词。
棋子:大家都会联想到象棋、围棋、五子棋等棋类
2008-06-12 11:46回复(46)|收藏(10)|833次阅读

迷宫副本演示模型——银河映像补习计划《一个字头的诞生》

迷宫副本演示模型
                ——银河映像补习计划《一个字头的诞生》

写在前面本篇是在重新学习杜琪峰的第一课《一个字头诞生》之后有感,其中查阅了《银河映像·难以想象》的部分资料,观看了《机遇之歌》、《滑动门》、《罗拉快跑》、《蝴蝶效应》、《穿越时空的少女》、机器猫007《小叮当大预言》等视频资料。

模型的原型——岔道风
2008-06-04 18:15回复(35)|收藏(1)|1018次阅读

第七 (北京)

男 双鱼座