Head On

公众号:莫选好片,有你想要的

编辑 | 删除 我支持奇艺网

N12 发布于:
最近发现了这个视频网站,名叫奇艺网。在这个充斥着网络盗版的年代,奇艺宣称的100%正版内容确实让人敬重。

先说一下喜欢奇艺网的理由。首先播放界面友好,这是大多数视频网站都不能比拟的。搜狐视频做的也不错,而且也话费大价钱来购买视频版权,比如同步直播美剧《迷失》就非常让我感动。可惜搜狐的《迷失》在美国是被屏蔽的,所以我是看不到的。

但我觉得奇艺比搜狐好,主要是清爽,视频也很清晰,整体上不给人烦乱的感觉。人家玩儿的就是专业和专注。

在一个就是国语片比较全。现在VC被看死了,迅雷旗下的狗狗搜索我有不爱用,因为视频质量真的是良莠不齐。所以算下来我就真没有了看国片的地方。在奇艺上转了一圈,发现只要是影院下档的电影,上边就会更新了。对于我这样在美国的人来说,看国语片其实比看好莱坞还费劲。

我下载有强迫症,1T的硬盘现在装了600多个G,本来在线看电影不是我的风格。不过好在大部分国语片还是不值得我多看几遍的,所以我勉强接受了吧。

上网查一下发现是百度旗下的,也注入了巨资,就是冲着美国的HULU学的。这让我怎么说呢。对百度没有太好的印象,他们的产品我就偶尔用一个百度知道。搜索太乱,排序被竞价弄的很不合理;贴吧真是乌烟瘴气,乱七八糟;音乐又是国外搜不了,都快3年没用了;图片我不怎么搜;空间做的没特点;有啊没有淘宝热闹……现在终于有了一个让我喜欢百度的理由。

但奇艺很多方面做的还是不够的:暂时没有评论功能,好莱坞电影基本是空白,电视剧也不够全。他们野心很大,要做国内最大的正版影视库。这一个“库”字就要求影视得全,这个就难办了,那么多的影视,恐怕战线铺的太长不是什么好事儿,资金是个大问题。更何况有时候那都不是钱能解决的事儿。

但是我支持奇艺,即使今天的面目我已经觉得很好了,何况它还会继续发展呢。怎么个支持法?就是多上去看看电影呗,其实这也不是为了纯支持,这是其实是给自己找方便呢,看着正版多踏实啊。

莫选好片 (大连)