Head On

公众号:莫莫的电影院,有你想要的

编辑 | 删除 南城警事的全剧终

AlmostAwake 发布于:

熬夜等待二级心理咨询师的成绩,很开心的通过了,为此非常高兴,好久了,这个好消息来的正是时候。

在等待零点到来的时候,我把这部《南城警事》的最后两集看完。每当看完一季美剧,都觉得内心一下子空了一块,当全剧终的时候更是如此。尽管《南城警事》的剧终那么的不像剧终,一切都悬而未决,所有的伏线在结局集中爆破,却不给个解决。这个结局相当之虐心,可能也正是主创的初衷,给出一个印象深刻的结局,好不让大家太快忘掉这个剧集吧。

可是怎么会忘记这个剧呢,2009年开播的时候没有立即追,大概是第二季结束的时候跟进的,那个时候还在美国,接着经历了很多,飘荡到了非洲,又折返回大连。我绕了这么大的一个圈,许多美好的美剧陪伴着我,《南城警事》是其中之一。

对于这个结局,我没有持过分悲观的态度,我觉得尽管结尾的那一刻很残暴,可是一切都有转机,如果再有一集的空间,这些问题都能很好的解决。最虐的是John倒在同事的枪口下,可是他不一定就会死掉,而且我相信编剧写完这个结局也是故意不把他“杀透”,因为John是一个真正的英雄,表演也是绝佳。第一季如果我没记错好像并不是以主角身份出现的,结果这个人物越写越有厚度,尤其是在一副刚强的外表的包裹下,非常有戏。可即使如john一般强悍,也还是在剧尾暴走。如果他没死,如果被他暴揍的邻居没被打死,则一切还能有回旋余地。

至于Ben的罪行,他们搭档一定会和好如初,也许会过很久,可是一定会。电视剧很重笔墨描写LAPD是一个大家庭的氛围,不管平时如何扯淡拌嘴,关键时刻决不让彼此失望。就好像一对警察失踪,全城出动营救,因为说不准哪一天这样悲惨的事情就也许落到他们自己的头上,而他们也会希望自己的同事们能全力以赴的去搜救自己。因为在这个不像天使之城,更像罪恶之城的地方,他们必须彼此依靠才能生存下来。

所以这样一个稍虐的结局里,我看到了一点希望。或者说即使编剧最后真的痛下杀手,我也不打算放弃这些角色。

无论如何,我不会忘记这个剧,她比大多数的热播剧更加值得铭记。

南城警事 Southland(2009)

南城警事(2009)

影评(23)|收藏(79)

莫莫的电影院 (大连)