Head On

公众号:莫选好片,有你想要的

编辑 | 删除 《惊奇队长》开局被刷到5.5分,到底还能不能看了?

莫莫的电影院 发布于:

直接上结论《惊奇队长》质量还行,能看下去。

《惊奇队长》开局被刷到5.5分,到底还能不能看了?

电影上映时间节点很微妙——《复仇者联盟4》开画前的两个月。

作为《复联4》最主要的前哨战,加上作为“全村希望”的身份,入了漫威坑的观众几乎不可能错过这部电影。

关键是《复联4》上映的时候《惊奇队长》才刚下线,想网上看都找不到。

不得不说漫威的算盘打得六,如果不是为了《复联4》,至少我是不会看这电影的。

现在的票房成绩也印证了这个策略的成功。

《惊奇队长》开局被刷到5.5分,到底还能不能看了?

然而观众是把影片作为《复联3.5》来期待的,但漫威其实只拍了一部《雷神1》,这预期偏差大到难以弥补。

其实电影就讲了一件事儿——惊奇队长是很强的,除此之外几乎没交代什么跟《复联4》有关的情节。

如果不拍这部电影,只用几张PPT讲解一下人物,或者从《复联4》里拿出十分钟交代一下就足够了。

《惊奇队长》开局被刷到5.5分,到底还能不能看了?

漫威是把超级英雄当美剧那么拍,已经陷入了套路怪圈。虽然特效出众质量稳定,但经历了十多年也是审美疲劳了。

口碑最好的几部,包括《美国队长2》和《银河护卫队》其实都是在既有框架里大胆创新的。可惜这种创新已经越来越少出现在MCU里了。

《惊奇队长》在老套的基础上又退一步,烂是不烂,特效也还能撑住场面,但也就仅此而已了。实在平庸得没有任何特点。

剧作上的主要问题点是人物没有成长。

失忆的设定其实蛮偷懒的,不但桥段老,过程也很无聊。

最后解锁了超能力,一下子又太强了。

《惊奇队长》开局被刷到5.5分,到底还能不能看了?

太能打也是原罪,看看隔壁的超人,每次都是最后才出场——出来早了后边都编不下去了。

再来是女主角。

这是漫威被黑得最惨的一次,IMDb开局才5.5分,一分被刷得惨不忍睹。

这个分数跟女主布丽拉尔森有很大关系。

《惊奇队长》开局被刷到5.5分,到底还能不能看了?

后来慢慢上升到了7.1分,跟豆瓣7.0差不多,算是一个比较公正的评价。但是1分比例还是蔚为壮观。

《惊奇队长》开局被刷到5.5分,到底还能不能看了?

所以说IMDb刷分很困难的,因为权重不同,评分样本大了以后分数肯定回归正常范围。

《流浪地球》开始被刷到了8.1分,现在不是也回到了7.4么。

况且拉尔森其实是电影脸,虽然脸很方,但在银幕上并不丑。最多算没有给影片增加额外的两点吧。

而且摄像师似乎跟她有仇,什么角度丑就从哪里拍,这是诚心的嘛。

《惊奇队长》开局被刷到5.5分,到底还能不能看了?

不过都追到这个份上了,接下来《复联4》没啥可说的,肯定还是接着期待了。

总结一下,电影没有很烂,只是太平庸。你要是漫威迷,喜欢娱乐大片,这电影还是能满足你的要求的。

但你想要更多,对不起,真的没有。

《惊奇队长》开局被刷到5.5分,到底还能不能看了?
惊奇队长 Captain Marvel(2019)

惊奇队长(2019)

影评(80)|收藏(873)

莫选好片 (大连)