moviegoer

本blog为影迷群体blog,所有文章谢绝转载,请联系具体作者

编辑 | 删除 yo2! moviegoer搬家啦

moviegoer 发布于:
除了电影,还是电影。

如无意外,以后的更新将持续在以上的blog进行,同时moviegoer也迎来了viva森林等新朋友,希望大家继续支持。

我们认为有保存价值的文章讨论都已经转移到yo2上面了。

今天是戛纳电影节公布竞赛单元提名名单的日子,该名单真是令人感慨、意外又有点惊奇。
因此我们选择现在公布新地址,还等什么,来参加讨论吧。>>>第6...

编辑 | 删除 本博客暫時關張

moviegoer 发布于:

鑒于內外情勢,這個blog會暫停更新。

也許若干天後,moviegoer會在一個新的、更獨立的、更自在的、更清新簡潔的地方重開,但那一天是什么時候,現在我也不知道,希望不會太久。

再見!

编辑 | 删除 最爱——关于moviegoer两周年

Moviel 发布于:

2005年~2007年  电影与我们同在

编辑 | 删除 友情宣传:栗宪庭电影基金计划

moviegor 发布于:

“虽然我们的资助数额很小,但是作为一个开始,这仅仅是我们对优秀电影工作者的一种敬意的表示,以及我们在力所能及的范围内全力支持独立创作的姿 态。 在良性探索的基础上,我们将会逐步加大对独立电影的创作和传播的支持,无论在项目发展、制作、后期和发行方面,我们都会对优秀的项目进行全力的支持与协 助。”

更多相关信息,请查阅官方网站:http://www.lixianting.org/projects.htm

编辑 | 删除 300

300死士 300 (2007) 海报 #01

过过眼瘾的动画片。

编辑 | 删除 《姨妈》:现实的悲剧

云中 发布于:

姨妈的后现代生活 The Aunt's Postmodern Life (2006) 海报(香港)

终于看了《姨妈的后现代生活》,出了电影院,马上买了一张正版DVD。虽然同等品质的盗版就在旁边,但俺还是选择做一回冤大头,做为对这部电影的敬意。

编辑 | 删除 The Criterion Collection的封面设计问题

magasa 发布于:

Night and the CityThieves’ Highway为例,谈谈CC DVD的封面设计……

编辑 | 删除 人造风景

33_10281_f2c44a9844bcf9d.jpg

虽然有遗憾,但仍是很值得看的电影,尤其是前面十分钟,可以说是十分的震憾。

编辑 | 删除 徐克谈黑泽明电影及配乐

展凤 发布于:

「至于在我来说,这个效果的确惊人,看毕电影,我还记得自己从电影院走出来,印象非常深刻,尤其是那段音乐,我从来没有想过,电影音乐可以是这样的,我相信这部电影的音乐一定影响到很多后世电影,包括很多当时期的港台武侠电影,甚至当中的节奏感也一定会影响到好些武侠电影的拍摄手法、人物在戏内的运动节奏与音乐之间的关系,有趣的是,黑泽明这部电影的音乐还加上了幽默感,你继续看这部电影,便会发现每一次震撼的画面背后,原来音乐里带有点点的讽刺性──正如开场,当你看见像三船这样的一个男人出场,你可能仍在考虑他是不是一个凶悍的大贼,可是,音乐立即告诉你知道,原来主角可以是你的友善朋友。当那树枝掉下来以后,音乐变得详和而友善,令你感觉原来这个人物是很值得信任与认同的。」

编辑 | 删除 丹麦电影机构DFI出版的FILM杂志下载

朱旭彬 发布于:
丹麦电影机构DFI每 个月出版一本FILM杂志,一年之中有三期是英文的,还有九期是丹麦文。我已经和DFI联系过,可以把这些提供给国内的朋友下载。我想放这里的效果比放在 我自己个人博客上应该更好些,毕竟来这里的都是真正的影迷或者电影专业人士,希望这些资料能够为朋友们了解丹麦电影多提供一个渠道。下面是最新一期的 FILM,点击即可下载PDF文件!

全部英文的请点击阅读全文进入……

影史(15)

影片(55)