网站地图

迷影日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 几张 原声 听过

MovieL 发布于:
1.Lolita1997
其实更早之前就一直放着没有动,相似的还有久石让一些,基本上是放着好看,我还是只喜欢《小奏鸣曲》和《那年夏天,宁静的海》。不过前段时间却对这张OST很有感觉,其中几首更是陶醉得无以复加,但鉴于之前已经胡扯过对于老人的敬意了,这里就跳过了。

2.I`m a Cyborg,But that`s ok
挑这张原因很简单,old boy和金子两张都很精美,大段大段的弦乐,邪恶的小提琴。尽管电影还没出来,但先听原声也是件不错的事情,感觉就是多了很多节奏明快的曲目,风格上是还有延续,毕竟是出自同一作曲家,只要大家听第一曲就知道这完完全全是朴赞郁的风格,即使是精神病院,即使是青春偶像明星。不过我很难找到一见倾心的曲目(其实也是废话,电影看都没看)。可惜全是韩文乱码,我也指不出具体曲目,大概就是叮叮咚咚的第19首吧。

唠叨下,我最喜欢的old boy曲目除了维瓦尔第的《四季》之冬、中间的《The Old Boy》以及结尾《The Last Waltz》,其他几乎喜欢得非常平均。本质上朴导的作品太西方了,他虽然是韩国人的面目,骨子里头以及底下、作品所受的影响完完全全就是罩着西方外壳。看他用的音乐就知道了 ,大量的或者说几乎就全部是西方古典。《金子》的开头+结尾都很不错,不过大家似乎都太熟悉了,这里就不说。

终于也见到HKIFF上的不少关于机器人的评论,前段时间登录香港,终于一批死忠的影迷也出现了,不过还是压制了描几眼的念头。信心是一直有的,就等着它的到来了,应该就是4月份。

有趣的是在douban上修改名字时,不知道为什么跟风被人改成了《电子人也无所谓》,电子人。怪异,尽管影片里是有充电之类的信息。但还是讨厌这名字,机器人和英文名称呼得习惯了,就像我肯定不会写什么汉江怪物一样。看来这又会是一个会变得五花八门的片名,什么赛博格,什么再造人。不过我抱怨的不是这一点,而是我极力要修改为I`m a Cyborg,But that`s ok时,一下子蹦出了4,5个无所谓,XXX无所谓,XXX也无所谓。当下就晕了,那么以后blog关于它的网志就叫大烂片也无所谓(我喜欢就好)、没有Rain也无所谓(有朴导就好)、韩国电影泡沫破灭也无所谓(有片子看就好)。

3.Doctor Zhivago
真正心水的来了,到现在它还是过去几个月中最让我投入感情的一部电影,一方面证明了过去几个月并没有什么好片,尤其是真正可以投入感情的影片,一方面则是对它真实的喜爱。原声怎么说,第一印象就是都很短,除了那个在影片中也让我也印象深刻的序曲序幕以及间奏曲中间休息。我似乎是第一次见到这样的形式,应该没有记错。

话说当年大卫.里恩居然要找岸惠子去演《桂河大桥》,可惜,岸惠子在《早春》里的形象我是越看越心驰神往....

又离题了,这ost有味道,balalaika似乎不稀罕了也。不过我喜欢其中节奏略微欢快的胜过那些悲壮浑厚的。

4.Lisbon Story
葡萄牙风情。到这里发觉写不出来了。嘿嘿,听过的别笑话,没听过的自己去拿来听。
回复 (5) | 收藏 (0) | 1490 次阅读 |

木卫二 (北京)

男 射手座