木卫二 发布于:
十月刚结束的釜山国际电影节,组委会举办了一个题为“亚洲西部片特别展”的活动,该单元着重介绍了西部片在亚洲的植根变化,展映了斋藤武市《流浪的
吉他手》和《草原游侠》、金知云的《好家伙、坏家伙、怪家伙》、姜文的《让子弹飞》等一系列影片。如果借这个题出发,《黄沙武士》显然也属于亚洲西部片的
范畴,或者说,它是来自亚洲的西部片。当电影不断走向全球化,当这类类型片走向沉寂,在这样的大前提下,电影要的就不是严肃正
6 .8
黄沙武士(2010)
木卫二 发布于:

法国导演阿萨亚斯缅怀杨德昌时这样说道:他们拥有一片领地,上面堆积着旧电影的残骸。所有他们需要做的就是鼓吹起一阵风,摧枯拉朽地把这些旧的东西推倒。
木卫二 发布于:

年后找机会出个附带理由的评选版本~跟去年相反,今年日本电影是偏小年,韩国电影则是大年。欢迎严厉批评,出手指正
木卫二 发布于:

似乎大家都看好它就是今年奥斯卡的最佳外语片了。
个人愚见,《和巴什尔跳华尔兹》利用强烈的色块对比和简约线条的变化,把音乐、幻梦与记忆合于一体,一个老套题材拍出了令人吃惊的效果,比同是触及中东的《我在伊朗长大》更进了一步。
木卫二 发布于:

再见杰兰是什么感觉呢,开头夜幕里的雷雨到来,中间一个岸边交谈的镜头,灯塔、飞鸟,熟悉得不行,立即跟线上朋友叫好。再到被称为力挽狂澜的结尾十分钟,虚实的交错,雨中的遥望,这部片子足够进入个人的年度十佳。对一部分人来说,单是看摄影就足够了。

7 .8
三只猴子(2008)
影评(104)|收藏(359)
木卫二 发布于:

11月22日是片中一个重要日期,不过11月11日也算是应时应景。绫濑遥年,郭在容年。
对个人来说,这个片子的问题不在于解释不通、前后不搭,而是不通不搭带来的意外——或许可以叫做小惊喜。也可能是期待值本来就不算高,站的位置不同(它就是一个商业片啦),所以有提前写了一篇
心情。

7 .4
我的机器人女友(2008)
影评(1324)|收藏(2344)
木卫二 发布于:
【Jean-Luc Nancy】在法文中那个叫“美杜莎”的动物在英文被叫做“jelly fish”(或者一个合成词“水母”,这多么神奇啊!这个希腊-拉丁词(后来并入了罗曼语、俄语和阿拉伯语)和那个适用于其他语系的盎格鲁撒克逊词语之间有多么大的距离啊!一方面,这是戈耳工蛇发女妖们其中之一个的名字;另一方面,这是“胶质”(jelly)和“鱼”(fish)的合成词。一个人物和一种实体。一个可怕的形象和一块软绵绵的、胶质状的、颤抖的肉。///一部很有调子,不可错过的以色列片,感觉上很接近《
乐队造访》,讲述亲情爱情、人生失落还有人与人之间的沟通难题。

8 .1
蛇发女妖(2007)
影评(24)|收藏(110)
木卫二 发布于:

香港亚洲电影节有Ceylan的作品专题回顾展。虽不能去,心向往之。
从短片《茧》开始到《小镇》、《五月云》,一直到《远方》,他的影片都是有内在的联系。

8 .3
小城岁月(1998)
影评(6)|收藏(25)
木卫二 发布于:

即将开幕的东京与刚刚落幕的釜山,同样有着你追我赶的暗中竞赛。
日本20佳×20家 |
韩国十年 10片x10星