第七艺术

欢迎所有热爱电影的人来到这里!

编辑 | 删除 与尘世结不解缘——我看TOM HANKS十部电影

木屋伊人 发布于:
      他是二十世纪末“美国好男人”的代表,他是百年电影少有的演技明星,他是好莱坞全球称霸时期最令人欣赏的明星。汤姆 汉克斯(TOM HANKS):一个全球影迷都不会陌生的名字。

生于上个世纪八十年代后期的笔者,对于香港电影都有一种难忘的回忆。当我和我的同龄人进入中学校门的时候,也将新目光投向遥远的太平洋东岸,将对香港电影的眷恋替换成对美国电影的首次探索。我们慢慢地习惯了荧幕或者屏幕上出现迥异于黄皮肤、黑头发的外国演员,习惯了听着一知半解的美国英语,从而来体会电影带给我们的快乐。作为影迷的我,首次认识的国外影星,便是大名鼎鼎的TOM HANKS。
     TOM HANKS的从影之路,生活轶闻,性格习惯,大多耳熟能详。然而最令观众心神荡漾的,还是他在诸多电影中塑造的精彩角色。如果说二十世纪六七十年代是属于 DUSTIN HOFFMAN,JACK NICHOLSON ,AL PACINO ,ROBERT DENIRO等人的话,那么九十年代一定属于以TOM HANKS为代表的一群新时期影星。无疑,TOM HANKS是众星璀璨中最为夺目的。ROBERT DENIRO说自己演戏时是把真实的自己埋藏在角色下面,然而这条总结的话语用在TOM HANKS身上也是相当正确的。很长一段时间里,我们或许忘记了TOM HANKS其实只是一名出色的演员,我们记住的是那些让我们感动、让我们难忘的经典电影以及经典角色。言归正传,笔者就TOM HANKS的部分精彩电影做一些个人分析。
汤姆·汉克斯 Tom Hanks

汤姆·汉克斯

木屋伊人 (成都)

男 双鱼座