第七艺术

欢迎所有热爱电影的人来到这里!

编辑 | 删除 老杨的七又四分之一

木屋伊人 发布于:

老杨全名杨德昌,生于1947年,卒于2007年。出于崇拜,又避免疏离,故称呼为老杨。

我知道老杨的时候,他已经离开我们了。有很多人问过我一个问题:你最喜欢的导演是谁;也有很多人问过我另一个问题:你最喜欢的电影是哪一部。我的答案只有两种:没有唯一的或者不知道。考试的时候,老师问最喜欢的三个导演是谁。我回答是:朴赞郁、库布里克、库斯图里卡。老师又问最喜欢的三部电影是哪三部。我的回答

杨德昌 Edward Yang

杨德昌

编辑 | 删除 先生,请让我擦拭你的钢琴

木屋伊人 发布于:

当我看到先生的“宫崎骏动画25年”音乐会时,我无法控制自己的激动。国民配乐家不是随便一个人可以取得的,在日本这属于先生。如果说Ennio Morricone代表了意大利,John Williams代表了美国,YANNI代表了希腊,Hans Zimmer代表了德国,先生一定可以撑起日本配乐的大旗。看到先生大汗淋漓地在钢琴上,在指挥台肆意纵横时,我只有一个想法:先生,请让我擦拭你的钢 琴。这好比于齐白石做徐渭的青门走狗,某某粉丝帮偶像提鞋!希望先生身体健康,惟如此,久石让的音乐才能源源不断地更新。所有的影迷、乐迷可以安心地说一 句:我主上帝,谢谢你赐予我们久石让!

久石让 Joe Hisaishi

久石让

编辑 | 删除 红尘多作弄:我眼中的“张国荣”影像

木屋伊人 发布于:
前因后果,无关紧要的话

2003年的41,“ 举世闻名”的愚人节。当时正上中学的我在西风东渐的背景气氛下得到张国荣离世的消息,似乎觉得这完全是不折不扣的一次“整蛊恶作剧”。彼时的我尚不如今日 一般,可以对电影以及电影人的故事娓娓道出。在看到同窗好友中魔一样的在纸上写着“风继续吹”四个字时,我依然无动于衷。想到一个香港明星的离去竟可以让 人如此消沉,实在难以理解。

193538, 同样是举世闻名的妇女

张国荣 Leslie Cheung

张国荣

编辑 | 删除 吴宇森:走自己的路,让观众去看吧

木屋伊人 发布于:
      写正文之前,我想表达我对网络上某些人的怀疑。我在1月7号下午2点看的《赤壁》(下)首映,可是在之前我看到很多关于本片的影评。正常情况,应该是有提 前内部观看的。一些著名的影视记者,影评人和电影圈演艺人士会去观看影片。可是不见得在1月7号之前写影评的人都在此前看过本片。曾经看某书了解到,有“ 天才”在只看影片剧情简介后就可以写出一份十分专业且高水准的影评或者杂评。对此,我只能说,如果你真的喜爱电影,请对自己负责,对电影负责。(枪手或者 托儿可以无视这点建议)
赤壁(下) Red Cliff: Part II(2009)

赤壁(下)(2009)

影评(2057)

编辑 | 删除 与尘世结不解缘——我看TOM HANKS十部电影

木屋伊人 发布于:
      他是二十世纪末“美国好男人”的代表,他是百年电影少有的演技明星,他是好莱坞全球称霸时期最令人欣赏的明星。汤姆 汉克斯(TOM HANKS):一个全球影迷都不会陌生的名字。
汤姆·汉克斯 Tom Hanks

汤姆·汉克斯

编辑 | 删除 一个基督徒的暴力观——吴宇森

木屋伊人 发布于:
      1987年是一个值得纪念的年份,《英雄本色》的横空出世让香港电影达到20世纪最后的辉煌巅峰。在这之前,吴宇森还是那个吴宇森。苦闷郁积,怀才不遇,很有可能吴宇森从此就这样“低调”下去,永远地湮没于香港人才辈出的电影圈。

倚天不出,谁与争锋?

在《英雄本色》之前,没有人能想象香港电影中的两大

吴宇森 John Woo

吴宇森

编辑 | 删除 藏在墨镜后的大师——王家卫

前话

在这个小资与愤青同在,传统与开放并存的时代,所有热爱电影,热爱香港电影,热爱香港艺术电影的人都知道王家卫。王家卫之于香港,就像杨德昌与侯孝贤之于台湾一样。于是乎,王家卫在香港电影江河日下,票房陡降的时候,成了唯一一位可以不“鸟”香港电影现状的导演。因为,王家卫拍的电影永远是在述说“选择与逃避”,更何况他又是香港难得的国际艺术大师!

现实中彰显独特个性的人具有吸引力,银幕上彰显个性

王家卫 Kar Wai Wong

王家卫

木屋伊人 (成都)

男 双鱼座

日志最新回复