第七艺术

欢迎所有热爱电影的人来到这里!

编辑 | 删除 影迷的撒欢儿

木屋伊人 发布于:

今天 21:30,从剪辑室回来,头疼欲裂,呼呼大睡,彻底休息2小时。我想,今天又不能看电影了。每一次打开观影记录表格的时候总是有一阵幸福暖流涌上心头。 半年以来,很多时候都不能看电影。这些过去的时间都变成了剧本、最后拍成了作品——《办事儿》、《游戏》以及一个后期制作中的《双姝》。       过去的过去以及过去,看了太多电影,现在、将来以及未来还会看下去。其实我只是个影迷。

编辑 | 删除 二零零八:非典型观影总结报告

木屋伊人 发布于:
      之所以标题称为《非典型观影总结报告》,是因为自己看的电影大多不是最新上映的电影,并且也不是从专业角度进行总结。因为我总是会经受不住那些电影大师的 “诱惑”,或者有“经典”头衔的电影的“吸引”,总是会去看一些在历史的前进中永远发出灿灿光辉的作品。这一切,对一个刚刚初窥门径的电影“学徒”来讲, 无疑是重要的。为了这篇博客,我也准备了一年时间,把观看的电影全部记录在案。无论是通过票价昂贵的电影院,还是超级发达的网络渠道,或者是“盗亦有道” 的翻录光盘来观看电影,这对一个渴求电影知识,疯狂入魔的电影迷来说,都是再正常不过的。(虽然波兰斯基先生只喜欢去电影院看电影,但是没办法啊,中国的 电影票价简直能够把人逼疯!)
                 华语片
      说起我们国家的电影(坚持传统儒家思想的,坚持大一统思想的),按地域主要可以分为三种类型:大陆电影、香港电影、台湾电影。我向来是来者不拒,只要有观 赏性,我都会如痴如醉地“沉迷”其中。不管是说普通话(国语),还是广东话,闽南话,台湾抢国语,这些都是中国的语种,都是地地道道的华语。因此,这些来 自不同地域的影片,都可以称之为华语片。

编辑 | 删除 只言片语

木屋伊人 发布于:

最近忙于考试,身心疲惫。已经不知道有多少个晚上是熬夜到凌晨两三点了,然而第二天又还得早起。恍惚之间,大三就在彻底地颓然失态中,挥手向我告别了。

“第五大道”的最后午餐

坐在我对面和旁边的都是我的朋友,也是我的学长,学姐。我们三人举着酒杯,相互勉励,期待未来。其实谁都不清楚我们将会面临的是什么。学长选择了读研,学姐选择了工作。十字街头,茫然路口,我和那些即将升入大学的人一样,好奇而又紧张地填上了新的“

编辑 | 删除 男人的尊严

木屋伊人 发布于:

似乎正义和邪恶没有了界限,人物的形象会变得愈发丰满。《决斗犹马镇》(310 to Yuma)正是要告诉观众这样一个故事。好莱坞的西部片走到今天,充满了更多的哲变思维。1990年的《与狼共舞》( Dances with wolves)展现给观众真实的印第安人和文明碰撞的苦难,1992年的《不可饶恕》(Unforgiven)则讲述了每个人头顶罪恶的生活。没有了早期简单的正义与邪恶的对立,没有了一成不变

决斗犹马镇 3:10 to Yuma(2007)

决斗犹马镇(2007)

影评(530)|收藏(1639)

编辑 | 删除 在公路上“看电影”

木屋伊人 发布于:

平平的公路,穿梭的车辆,静静的看着前方。古龙语:“有人的地方就有江湖。”看来,有了公路,也有了一个个寻梦的故事。

这样平凡的开始,却有着五彩缤纷的结束。“公路电影”起源于美国,最后繁荣于全世界。从公路的某个地点出发,无论是哪个方向,前面都有着无尽的梦幻。路途中,各色人物闪亮登场,奇异事件不断涌现,你方唱罢我登台。好似一幅超长的画卷,从人物的起幅到运动,最后至落幅。观众也随之经历了一场心灵历程。这或许

菊次郎的夏天 Kikujiro no natsu(1999)

菊次郎的夏天(1999)

影评(891)|收藏(3194)

编辑 | 删除 伤感地哀怨地怀旧

木屋伊人 发布于:
     在艺术领域里,除了我最爱的是电影,我喜欢的便是音乐与文学了。至于戏剧、美术、建筑(雕塑)、舞蹈,我还远处于感性认识的阶段。是什么魔力让我这么喜欢电影呢?又是什么原因让我对音乐和文学陶醉呢?
     电影自不用说,它的视听功能,它的长镜头,它的蒙太奇,它的场面调度,都让我无法自拔。我时常在恍惚之间感受清澈的流水淌过我的肌肤,我的双臂。如月光般旖旎,舒缓而清爽;如薄纱般柔和,飘散而悠扬。我闭着眼

木屋伊人 (成都)

男 双鱼座

一言蔽之(6)

似水流年(3)

诸子杂谈(10)

伊人追忆(7)

光影成诗(18)

日志最新回复

张军钊