第七艺术

欢迎所有热爱电影的人来到这里!

标签 - 战争

花木兰变身女侠客的悲剧

昨天在看了《花木兰》首映后,不痛不痒,已经被国产“大片”搞得神经衰弱以至于平淡如水。估计是中午的缘故,偌大一个放映厅就那么四五个人。这也好,省得听到可以想象得到的“笑声”,不至于淹没了银幕上演员的台词。一部戏下来,我唯一想说的是:每一个成功的女人背后都藏着N个默默付出的男人。
       对于电影本身,有三点值得一说。第一是演员们很卖力,也达到了各自的及格线水平以上。作为绝对主角的赵薇,...
2009-11-28 21:35回复(100)|收藏(5)|13117次阅读

心不自主的悲凉,泪不自觉的流出——南京的影像记忆

拍摄关于”南京大屠杀“的影片几乎是一个令人绝望的选择。因为任何导演都会感到肩头的责任。这种饱含民族灾难,混杂民族仇恨的电影被限制得太多,也被要求 得太多。一个失误,可能会引起另一场不同形式的灾难。如果陆川能够当好这一次导演,中国电影便又多了一些乐观的未来和美好的希望
      我们的泪水是悲悯的,而不由仇恨产生的。我们的伤痛是永远的,不是用仇恨能解决的。以人类灾难作为民族前进的警世钟比任何道理都要来得更加直观强烈。自强 才能自救,勇敢地面对曾经的伤痛才能更加勇敢地走下去。这种触及灵魂的观影经历已经不再是一种娱乐消遣,不再是一种艺术欣赏,而是中国人重新自救,走向强 大的一种符号。《南京!南京!》或者可以跳出电影这个范畴,看作是中国一个时代的反思。它是鼓励民族自强的,它是反对人类战争的,它是展现全面人性的。

2009-04-25 14:49回复(121)|收藏(32)|12200次阅读

世界因此而沉默——《西线无战事》

人 类的历史几乎可以认为是由战争书写而成。战争对于我们来说,是陌生而又熟悉的。战争的由来是复杂的,深刻的。每一次战争的背后总是有无数的身躯倒下去,无 数的家庭哭泣。世人的普遍观点是反对战争的,但是战争又如同幽灵一样时刻在我们身边,伺机随时爆发。自从电影诞生以来,百年之中产生了无数部反应战争的影 片。在尚属电影发展时期的1930年,一部影史上最早的,甚至可以称得上最伟大的反战电影便已经诞生。纵横于IMDB250位,留名于奥斯卡最佳影片系列,这部《西线无战事》的的确确可以称得上是伟大的。

2008-10-18 21:34回复(10)|收藏(1)|2532次阅读

木屋伊人 (成都)

男 双鱼座