第七艺术

欢迎所有热爱电影的人来到这里!

标签 - 美国

爱人在心怀:《本杰明·巴顿奇事》的些许解读

行将入土的母亲黛西在人生的最后吐露出一个近乎传奇的故事。女儿卡洛琳在一页页发黄的日记中回顾了一个名叫本杰明·巴顿的男人的一生,在影片的结尾时,我 们得到了我们想要的答案,他是卡洛琳真正的父亲!这样一个流于烂俗的故事在导演手下焕发出了与众不同的光彩。《阿甘正传》回忆了一段真切的美国当代史,而 这一点在本片中却变成了另一种叙述方式。这段伤痕累累的美国当代史渐行渐远,模糊处浓缩的却是本杰明·巴顿传奇的一生。

如果你没有看过《七宗罪》或者《搏击俱乐部》,很遗憾!你错过了一次被“忽悠”的快感!当血液高速流过你的全身,当激情完全引爆你的视觉,你会high到 什么程度?这一次,你一定不能错过了。因为前面两部电影的导演大卫·芬奇又准备要“击碎”你平凡的内心了。这就是一定不能错过的《本杰明·巴顿奇事》。
2009-02-20 21:58回复(5)|收藏(0)|1546次阅读

二零零八:非典型观影总结报告

之所以标题称为《非典型观影总结报告》,是因为自己看的电影大多不是最新上映的电影,并且也不是从专业角度进行总结。因为我总是会经受不住那些电影大师的 “诱惑”,或者有“经典”头衔的电影的“吸引”,总是会去看一些在历史的前进中永远发出灿灿光辉的作品。这一切,对一个刚刚初窥门径的电影“学徒”来讲, 无疑是重要的。为了这篇博客,我也准备了一年时间,把观看的电影全部记录在案。无论是通过票价昂贵的电影院,还是超级发达的网络渠道,或者是“盗亦有道” 的翻录光盘来观看电影,这对一个渴求电影知识,疯狂入魔的电影迷来说,都是再正常不过的。(虽然波兰斯基先生只喜欢去电影院看电影,但是没办法啊,中国的 电影票价简直能够把人逼疯!)
                 华语片
      说起我们国家的电影(坚持传统儒家思想的,坚持大一统思想的),按地域主要可以分为三种类型:大陆电影、香港电影、台湾电影。我向来是来者不拒,只要有观 赏性,我都会如痴如醉地“沉迷”其中。不管是说普通话(国语),还是广东话,闽南话,台湾抢国语,这些都是中国的语种,都是地地道道的华语。因此,这些来 自不同地域的影片,都可以称之为华语片。

2008-12-31 22:30回复(17)|收藏(2)|3339次阅读

与尘世结不解缘——我看TOM HANKS十部电影

他是二十世纪末“美国好男人”的代表,他是百年电影少有的演技明星,他是好莱坞全球称霸时期最令人欣赏的明星。汤姆 汉克斯(TOM HANKS):一个全球影迷都不会陌生的名字。
2008-12-06 22:30回复(60)|收藏(54)|96724次阅读

世界因此而沉默——《西线无战事》

人 类的历史几乎可以认为是由战争书写而成。战争对于我们来说,是陌生而又熟悉的。战争的由来是复杂的,深刻的。每一次战争的背后总是有无数的身躯倒下去,无 数的家庭哭泣。世人的普遍观点是反对战争的,但是战争又如同幽灵一样时刻在我们身边,伺机随时爆发。自从电影诞生以来,百年之中产生了无数部反应战争的影 片。在尚属电影发展时期的1930年,一部影史上最早的,甚至可以称得上最伟大的反战电影便已经诞生。纵横于IMDB250位,留名于奥斯卡最佳影片系列,这部《西线无战事》的的确确可以称得上是伟大的。

2008-10-18 21:34回复(10)|收藏(1)|2525次阅读

写给远丹:细数心中经典科幻片

可爱的远丹:

现在已经是凌晨3点了。大叔兴奋得睡不着觉,虽然今天晚上(其实是昨天晚上)才考了本学期最后一门课程。当然,这是因为电影的缘故。

记不清是在本学期的哪一天晚上,我们做完集成电路应用实验后,你问我有没有看过一部关于基因,太空的科幻电影。那个时候,我的脑海闪现出一些影像,但是说不出来具体是哪一部电影了。仿佛在以前看电影资料的时候,对这部电影有些印象。因为电影的剧情实在太吸引人了,所以还残存了些许

2008-07-19 13:12回复(55)|收藏(23)|5287次阅读

男人的尊严

似乎正义和邪恶没有了界限,人物的形象会变得愈发丰满。《决斗犹马镇》(310 to Yuma)正是要告诉观众这样一个故事。好莱坞的西部片走到今天,充满了更多的哲变思维。1990年的《与狼共舞》( Dances with wolves)展现给观众真实的印第安人和文明碰撞的苦难,1992年的《不可饶恕》(Unforgiven)则讲述了每个人头顶罪恶的生活。没有了早期简单的正义与邪恶的对立,没有了一成不变

2008-05-28 23:02回复(8)|收藏(0)|547次阅读

木屋伊人 (成都)

男 双鱼座