电影电影

1.日志:有关电影 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《有关时间旅行的热门问题》:很扯,但很棒

moviemovie 发布于:

《有关时间旅行的热门问题》,听听,从片名开始就很扯,起了这么一个拧巴的片名。然后,剧情很扯,三个算是loser的男人,通过一个厕所,发生了一系列很扯的事情。顺便说一句,那个厕所比“苏格兰最脏的厕所”要干净的多。但是所有这些,居然扯的很棒,让我看的过瘾。

英国喜剧电影里,常常能看到对好莱坞的戏谑,这部也不例外,开始没多久,就有胖子托比说:“亲爱的好莱坞,你是狗屁”,还有接二连三的,要在名人最高峰杀掉他们的计划,有幸被选中的名人,比如凯文·科斯特纳,比如卢卡斯。这个桥段我觉得最搞笑的,是《星球大战》机器人被错认。

这部电影,有点像之前的《K星异客》,虽然不少人说《K-pax》很差,但我很喜欢,那也是一部没用什么特效完成的科幻片,或者说对于遥远的时空表现的更纯粹,剧中科学家让凯文·史派西表现一下他的星球,没想到他站在原地一秒之后告诉对方,他已经去完又回来了,我想我是看到那里时喜欢上了《K-pax》。类似的场景在《有关时间旅行的热门问题》里,是那个穿梭时空的凯西,关上门,打开门,哦哦,6个月过去了,哈!

另外要单独说的是电影中的重要道具——厕所,没错,我当成道具。通过这个大大的道具,这哥仨来来回回穿梭在不同的时空,像剧中雷说的:“这和我想的不太一样”,厕所是时空穿梭机,还是那句:很扯,但很棒。佩特拉上雷、托比跟着他在厕所边跳边唱那段,笑翻了。

话说回来,哪个科幻电影不扯呢?科幻片就是要当下没有发生的对于未来的幻想,差别在于有没有扯的很好看,毫无疑问,《有关时间旅行的热门问题》做到了,而且没用超炫的特效、复杂的道具、设计奇特的外星人……原因相信电影里也通过演员告诉了:“剧本是王道。”

略显平庸的是结局,不像之前那么让我充满下一秒是什么的期待,因为三个男人肯定是要跟着美女进入口的。不过,祝他们好运!

(标注下:这里说的是正片的结局,不包括Stinger)

P.S. 2009年看过另一部时间穿梭的电影是《时间旅行者的妻子》,对于这部电影,如果没看过小说,看看无妨,如果和我一样先看了小说,希望也和我一样抱着宽容的态度,否则一定会失望,这个态度,我也用在《追风筝的人》上。

有关时间旅行的热门问题 Frequently Asked Questions About Time Travel(2009)

有关时间旅行的热门问题(2009)

影评(458)|收藏(892)

moviemovie (青岛)

女 35岁 水瓶座