电影电影

1.日志:有关电影 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 moviemovie月末结账:12月观影片单

moviemovie 发布于:

2012终于要来了,关于这个数字,在那部《2012》上映以后,别赋予了太多的概念。开玩笑的严肃的怀疑的等待的,无论怎样,当2012年1月1日0时钟声敲响的时候,新的一年又要开始了。

11月的时候生了一场病,跨度到12月,在床上躺了差不多一个月,同事打来慰问电话,还打趣道是不是年前就不回公司上班了。

当身体不健康的时候,平日做惯的事通通没办法进行,真实情况是即便有想法也没精神气力,比如上时光网,用电脑看电影……

生病了家务活自然都落到我老公头上,有一天他做晚饭的时候,我在旁边随口一句:“灶台用醋兑上洗洁精比较容易擦干净”,老公听了轻轻说:“老婆,快点好起来吧”,我内心一阵感动但语气特平静的问:“怎么了?”老公接着说:“好了就可以擦擦灶台了。”呃~

其实生活就是这样,在互相开开玩笑、拌拌嘴、彼此照顾中,慢慢前行。

“病去如抽丝”,慢则慢,但总算离开了病榻,可以上班下班、上网下厨。

再来时光网的时候,改版了。话说当年博客盛行的时候,时光网也曾坚挺着用日志这个概念。只是到底日志变博客,博客加微博。好在点击进入博客,还是原来的博客。

总之,电影还在上演,时光网照例打开。2011年就快过去,2012,waiting...

祝福元旦快乐!^_^

【外国】

#恶老板/Horrible bosses(2011)恶老板
Horrible Bosses

给分:7.4

从预告开始就期待,要说这片最吸引我的一个,就是凯文·史派西,看到他在电影里就激动,虽然这部电影里面他的表演没什么突破,恶老板嘛,心理阴暗变态这种,手到擒来,但是只要有他的镜头我就紧盯着。

你的上司到底是有多恶?杀死他/她敢不敢?干不干?故事围绕3个衰衰的员工,下决心杀死他们的恶老板而展开。当然,这3个上司的扮演者都是大卡。热热闹闹的上演了一出喜剧,好看搞笑,至于看完之后解不解气,要看你老板在你心里的形象了。

#亡命驾驶/Drive(2011)亡命驾驶
Drive

给分:7.5

我喜欢这部电影,但不会再看第二遍,这片看一遍留下的印象更好。影片的情节虽然老套了点,一个孤胆之人突然遇到了他的阳光,于是拼上命,结局可能在一起可能永不再见。但是影片在导演的处理下,流露出黑色电影特有的魅力让人欲罢不能,加之瑞恩·高斯林的表演,从头至尾会跟着剧中人一起呼吸。电影里的暴力场景并不多,但每次都像冷不丁冒出来的眼镜蛇。

#疯狂愚蠢的爱/Crazy, stupid, love.(2011)疯狂愚蠢的爱
Crazy, Stupid, Love.

给分:7.2

听到艾玛·斯通在电影里怎么说瑞恩·高斯林的没?“F***!你的身材就像PS过的!”连着看了俩瑞恩·高斯林的片,这部是先看的,那华丽丽的八块肌一出,瞬间就让俺口水直流。

影片有几组爱情线,相互独立又微妙牵引,故事的结局并不重要(反正也是happy ending),快乐的是整个观影过程。看剧中人物如何自处如何面对窘况如何走出困境。P.S.朱利安·摩尔,love u~

#勇士/Warrior(2011)勇士
Warrior

给分:7.5

我铁定不是自由搏击的fan,就算比自由搏击温和的拳击也不是。体育频道每每播放拳击比赛,看不了多久必须换台,从小我就特疑惑,这些选手的脑袋经常被重击,怎么还能好好的活着?因为觉得残忍所以不感兴趣,也就不想去了解。所以关于自由搏击、拳击类的东西,大都是电影看来的,因为心里想着这不是现实中发生的真实比赛,好些。

这部电影内核,还是讲了一个家庭剧,父子、兄弟,加上令人血脉喷张的自由搏击场面,无疑看起来很热血。

#猩球崛起/Rise of the planet of the apes(2011)猩球崛起
Rise of the Planet of the Apes

给分:7.3

或许是看之前看了太多评论,所以到看的时候少了很多精彩感,像是听说已久的好菜,了解多等待久,真正入口不过了了。很小的时候看讲动物的书,里面有句话印象非常深,大致是讲如果从动物的角度讲,人类比不了动物,比如皮毛不够抗寒,牙齿不够锋利,听力不够灵敏等等,但是人类有思维。电影看罢,重新想到这句,是不是该庆幸,还好动物们没有人类这样的思维,否则,人类会死的很惨~

#美国队长/Captain america: the first avenger(2011)美国队长
Captain America: The First Avenger

给分:6.6

无感的美国队长,看完我都不知道给它说点什么,这大概也算感觉吧。

#超级英雄/Super(2010)超级英雄
Super

给分:6.5

漫画里的英雄看多了,平头百姓开始模仿,开始惩恶扬善,哦,方式比较暴力,拿着管钳上去砸脑袋,再加上个同样漫画看多了难得出去打人的小疯女,故事就这么展开了,前提是之前窝囊的男主角被人抢了老婆。

影片关于暴力的场面不含糊不婉转,直接蹦到你眼前,恶心的镜头同样也是,加上表演也没那么出彩,所以虽然和《海扁王》一样走的平民英雄路线,但是本片的大众接受度无疑比《海扁王》低。

#伤心小号曲/A sad trumpet ballad(2010)伤心小号曲
A Sad Trumpet Ballad

给分:7.4

西班牙电影,时光网把关于此片的类型:喜剧。喜剧?如果你想看一部乐呵呵笑过的电影,那么千万不要点开这部,注意,我说的是千万不要。这不是一般的“喜剧”,除了剧中小丑本身的职业是带给人们喜剧之外,没有什么和传统喜剧相关的东西,尤其,当小丑疯狂了之后。

这是一部非常个人化的电影,荒诞、黑暗、怪异、惊悚、死亡,当他们杂糅在一起,以爱为前提但是极端变态之后,再感受不到什么美好。

导演阿莱克斯·德拉·伊格莱希亚凭此片获2010威尼斯电影节最佳导演、编剧奖,他形容自己的这部电影是“一部怪诞的悲剧或是一个喜剧般的惊悚故事”。

#神秘代码/Knowing(2009)神秘代码
Knowing
(2009)

给分:7

此前出的时候没在意,长途车上放这部电影,横竖无事加上坐的离屏幕近,看之。所以说看电影也和当时的环境有关系,当下看的津津有味,车到站了还没放完,到家又专门找来看。凯奇演了很多烂片是没错,但是他的表演,尤其是父子情、思念亡妻的部分依旧打动人心;还有一个值得说的地方:没让凯奇当什么拯救英雄,地球毁灭了。

#蝙蝠侠前传2:黑暗骑士/The dark knight(2008)蝙蝠侠前传2:黑暗骑士
The Dark Knight

给分:8

这样的电影看几遍不嫌多。

#通缉令/Wanted(2008)通缉令
Wanted

给分:7

你说《通缉令》的主创人员,他们有没有看过《新龙门客栈》?那里开头东厂拿死囚做实验的箭,也是会转弯的,而且比《通缉令》子弹转的弯还多。

然后就是安吉丽娜·朱莉华丽丽的裸-后面全部,口水ing...

#现在是和相爱的人一起生活吗?/Love now(2007)现在是和相爱的人一起生活吗?
Love Now
(2007)

给分:6.6

不是所有的婚姻都叫天长地久,执手携老只是美好的愿望,在一起,不在一起,爱不爱,背不背叛,其实这部电影讲的就是这么回事。不知道韩语原来的意思,片名叫什么,中文用13个字外加一个问号来翻译,也算出彩了,话说就是因为片名才看的这部电影,不过有些浪费时间。

#魔法保姆麦克菲/Nanny mcphee(2005)魔法保姆麦克菲
Nanny McPhee
(2005)

给分:7

热热闹闹欢乐的家庭剧。

#美国精神病人/American psycho(2000)美国精神病人
American Psycho
(2000)

给分:7.4

通过这部电影,大家明白了,原来有一种表演叫克里斯蒂安·贝尔。

#勇闯夺命岛/The rock(1996)勇闯夺命岛
The Rock
(1996)

给分:7.6

纯粹因为我老公想看了,于是俩人又重温了第N遍~

【中国】

#龙门飞甲/Flying swords of dragon gate 3d(2011)龙门飞甲
Flying Swords of Dragon Gate 3D

给分:7.4

圣诞节那天去电影院看,排了很长的队伍,丢了一条围巾。

3D效果的确不错,但是看李连杰打斗,再没了以前黄飞鸿方世玉张无忌令狐冲时的热血沸腾心潮澎湃。刘家辉一出场气势十足,看到要和李连杰对打还着实兴奋了一下,怎奈只像一杯温吞水。

周迅的表演中规中矩,反倒是她自己的声音在剧中显得很贴。表演如此灵性的周迅在剧中没有出彩之处,不得不说有些遗憾。

网上铺天盖地的夸赞陈坤演技多好多好,其实关键是他扮演的人物本身能够出彩,一人分饰两角,演到位就算成了。

桂纶镁遇到风里刀之后说喜欢硬抱抱那段,稍微有点金镶玉的感觉,于是在座位上感慨,要是《新龙门客栈》现在上映多好。

反而我最喜欢的表演,是盛鉴扮演的二档头谭鲁子。尤其是被风里刀扇巴掌那场戏,眼神、身段、语气、神态,一口气下来感觉酣畅淋漓。

说个小插曲,有阵客栈中剑拔弩张之时,电影院一个孩子的声音:“妈妈,蜘蛛侠怎么还不来?”很是搞笑,观众一乐,也就破坏了一下剧中营造的紧张气氛。

#失恋33天/Love is not blind(2011)失恋33天
Love is Not Blind

给分:7

《失恋33天》最成功的地方在于接地气,就像是自己的、朋友的、听说过的人和事。片尾那些接受采访的人,流下的泪,展现了真实的情感。

#遍地狼烟/Cold steel(2011)遍地狼烟
Cold Steel

给分:6.6

观影感觉还不赖嘛,不过就是把狙击手整成了敢死队。

#大武生/My kingdom(2011)大武生
My Kingdom

#白蛇传说/Its love(2011)白蛇传说
Its Love

给分:5

#倩女幽魂/A chinese fairy tale(2011)倩女幽魂
A Chinese Fairy Tale

#画壁/Mural(2011)画壁
Mural

给分:4

#刀客外传/Legend of the swordsman(2010)刀客外传
Legend Of The Swordsman

给分:4

上面这些片的观影渠道:电视+长途车,已经被吐槽太多遍,也不多我这一次了,大把的钱拿来拍这样的片子,说浪费是不是有点玷污浪费这个词?

#叶问2:宗师传奇/Ip man 2(2010)叶问2:宗师传奇
Ip Man 2

给分:7.3

甄子丹洪金宝圆桌那场戏很棒很棒!

#夺帅/Fatal move(2008)夺帅
Fatal Move

给分:5

演员阵容豪华的都令人激动的打颤,结果出来这样一个不伦不类的片子,可惜可惜。

#新龙门客栈/New dragon inn(1992)新龙门客栈
New Dragon Inn
(1992)

给分:8

再没人能像张曼玉那样演出了永远经典的金镶玉。

小时候看新龙门客栈,印象最深的有俩,一是金镶玉,一是甄子丹被销到露骨头的脚、手,而且还总以为鞑子死了,之后每次看,虽然早明白鞑子没死,但非要最后看到鞑子没死才放心。

3D《龙门飞甲》电影回来,到家又看了一遍《新龙门客栈》,我老公末了来了句:“刚刚花那么些钱去电影院看个续集,不值吧?”我说是的,不看新龙门客栈还好些,你现在可以唱那句歌词:“我们再也回不去了,对不对……”

#醉拳3/Jui kuen iii(1994)醉拳3
Jui kuen III
(1994)

给分:6

电视台放的,看了多少遍,还是很欢乐,尤其看到里面众多当年没有皱纹的脸庞。

#黄飞鸿/Huang fei hong yong po lie huo zhen(1973)黄飞鸿
Huang Fei Hong yong po lie huo zhen
(1973)

给分:6

剧情拖沓,打斗不精彩,看之昏昏欲睡。

moviemovie (青岛)

女 34岁 水瓶座