电影电影

1.日志:有关电影 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 写给时光,写给留守时光的自己

moviemovie 发布于:

从2011年12月5号到现在,时光改版已经过去好长一段时间,我试着让自己适应改版后的时光,试着找回原来那份一日不来时光茶饭不香的感情,因为之前也不是没经历过时光改版,一次一次的,但基本一周下来,怎么也舒坦了。

我知道时光这次改版,一定会有很多老Mtimer不爽、声讨,但我一直忍着,强迫自己不去看他们写的不喜欢改版的文字,因为我爱时光,那么深深爱着的时光网,我希望自己可以像以前一样很快的接受,然后继续爱下去。

但这一次,我的适应力变的很差劲,我的适应期,还在持续中……

压抑心中的伤感、无奈太久,终于忍不住,去博客、群组里,大范围的去读那些或简短或深刻的怀念原来时光的文字。仿佛读了这些文字,心中的痛楚就会少一些。看到众多老Mtimer在字里行间中流露出对时光网的情感,看到一幅一幅原来时光的截图、视频,喉咙一直在哽咽。我告诉自己不要哭,不要流泪,如果可以的话。

我看到自己在12月5号改版前的最后一篇日志,是[灯——光明 希望 温暖 美好],这篇当时也被推到首页了。说实话,我记不得这是自己第多少篇被推到首页去的日志。

2008年开始,在时光看了2年文字之后,自己动手写日志。

刚满第一年的时候,特兴奋的写了[建博一年纪念日志]:

惊讶自己竟然写满了一年,那时候真是开心的很纯粹,为自己的日志、为交到的朋友、为能在时光这里安营扎寨。

时间是充满魔力的,一晃,三年过去了。三年,不经意间,自己又写满了三年。三年之间,随着时光网,经历着ta(抱歉,我实在不知道应该用他,她还是它来称呼时光网,所以只好用拼音ta来指代吧)的成长、壮大、改版,一度消失又重新出现。当我写[建博三年纪念日志]:

的时候,心里更多的是感动。为时光,为时光中的自己,为时光中的朋友。什么物质上的好处都没用,就因为电影,因为喜欢电影的人们,一天又一天的度过,一篇又一篇的日志写过。

那时候的我,有933位好友,两个小标志,正在为助理导演的下一个等级而努力,会因为系统数字的一点点变化而开心。其实,“那时候”,距离现在还不到3个月。

我在这篇日志里写这些的时候:“就这样,一晃,三年过去了,日志还在写着,时光网照例每天都要来,好像已经变成一项基本功。”“三年不算长,我大概会‘三年又三年,三年之后又三年’的在时光网徜徉。因为电影而发展壮大的时光网,相信只要有电影,时光网就值得期待。”绝对没有想到,没过多久,时光网再次改版,而这一次,让我有些控制不住情绪。

时光网是我网上唯一写日志的地方,唯一?唯一!空间、其他的博客、更别提什么微博,通通不感兴趣,只有时光,我想来、想留、想写。

我突然很后悔,没有把每次自己日志被推首页的样子截图,开始是有,很兴奋的截图、保留,后来被推的多了,也就没有再保留。曾经很得意的和老公和朋友得瑟,说自己对日志被推首页次数多,现在已经淡定了。现在想想,真是很好笑。

看到有Mtimer怀念原来的小黄信封闪啊闪,我在喉咙哽咽的时候微笑了一下,想说小黄信封刚刚出来的时候,也遭到过N多Mtimer的嫌弃、讨厌、反感,其中也包括我,最初闪不停的时候感觉快要疯了。可是,现在,小黄信封,也成了老Mtimer集体怀念的对象。

写这篇日志的时候,情绪很低落,在一旁的老公察觉到我的不对劲,问情况,我说了一句,时光网,开个头,又不知再继续讲什么。冲他笑笑,说,没事,时光网还在的。

2012年来了,我也进入了在时光写日志的第4个年头。我真心希望自己还是可以写下去,可以在时光网徜徉,虽然很多曾经的人走了、内容变了、资料消失了……

因为,曾经深深的爱过。

亲爱的Mtimer,谢谢你们,祝福你们!

moviemovie (青岛)

女 34岁 水瓶座