电影电影

1.日志:有关电影 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《再见二丁目》:千嬅盛放

moviemovie 发布于:

林夕作词的[再见二丁目]是可以用来单曲循环、开心or难过、热闹or孤独之时都可以听的一首歌,或温暖感动或悲伤寂寞只和自己心境有关。在杨千嬅众多歌曲里,我想不出哪首比它更百搭。做歌曲背景的乐器是我最爱的钢琴,配搭大提琴,简直不能更美好。

……

杨千嬅 Miriam Yeung

杨千嬅

影评(203)|收藏(352)

编辑 | 删除 [音乐]歌声里的友情岁月

moviemovie 发布于:

迷惘惆怅的岁月,封闭孤寂的懵懂,寻觅温暖的寒冬,总有那么些人陪在我们左右,不离不弃,游走在爱情和亲情之间,近在身边,发现最细微的需要,远在天边,给予最真挚的祝福。你们,是我最最可爱的朋友,一起哭,一起笑,一起走过花开花谢的日子,或许联系少了,心里的分量却变得更重。我们的相遇是如此难得,感谢有你出现,生命因此充满快乐和感动,回忆都是暖暖的。我亲爱的朋友们,你们好吗?我想你们了

编辑 | 删除 [原声]植物大战僵尸 就是这个调调

回复 (27) | 1916 次阅读

编辑 | 删除 [音乐]那些花儿 和这个春天say hi

moviemovie 发布于:

记不清是哪天,看到一个朋友的网络签名:“樱花真的开了”,这边还挺惊奇樱花开了啊;那边一个同事就问,迎春花已经开了,不出去玩吗?还没在意什么时候风开始暖暖的拂过脸颊,春天,就这样悄悄的来了。

淡淡的香气,是春天的味道,空白的时间被染上了色彩

…

梅艳芳 Anita Mui

梅艳芳

影评(86)|收藏(422)

编辑 | 删除 [原声]老卡带的记忆 之红楼梦

moviemovie 发布于:

红楼梦 Hong lou meng(1987)

红楼梦(1987)

影评(142)|收藏(349)

回复 (9) | 1906 次阅读

编辑 | 删除 [圣诞快乐]伴着歌声过个暖暖的圣诞吧^_^

moviemovie 发布于:

一年又一年,圣诞如期而至。圣诞树点燃,无数的星辰亮起,窗外飘着洁白的雪花。彼此间说一句Merry X'mas,期待新的一年……

耳边,轻轻播放着音乐,就这样,过个暖暖的圣诞吧 ^_^

…

怦然心动 Flipped(2010)

怦然心动(2010)

影评(3336)|收藏(6584)

编辑 | 删除 [原声]《帝企鹅日记》:南极冰雪中的感动

moviemovie 发布于:

导演吕克·雅克(Luc Jacquet):“在严酷的冰雪暴侵袭下,皇帝企鹅们举步维艰地迈着步伐,在广阔的冰面迷宫上产蛋。在它们的周围,白茫茫一片,四处都是浮冰,但勇敢的企鹅们从不屈服,在如此恶劣的困境下傲然生存。在这片没有其他生物胆敢涉足的区域,皇帝企鹅仍旧持续它们浪漫的约会。随着冬季来临的群体迁徙,《企鹅的三月》给我们讲述了一个传奇的族类,描绘了一个神奇、特别、而又富有感情的动物,影片是一个充满勇气、幽默和神秘的故事

帝企鹅日记 March of the Penguins(2005)

帝企鹅日记(2005)

影评(237)|收藏(1746)

编辑 | 删除 [原声]至纯至情:在日本纯爱电影音乐中徜

moviemovie 发布于:

纯爱电影的故乡在日本,它是日本电影中一个强大的类型。那个世界恬淡、含蓄、带些忧伤却又纯净的一塌糊涂,就连亲吻也是蜻蜓点水。或许,这就是纯爱世界的全部:不在乎牛奶面包,只知道我爱你,你也爱着我,就够了。剩下的,留给屏幕外的观众慢慢回味吧

属于你的我的初恋 Boku no hatsukoi wo kimi ni sasagu(2009)

属于你的我的初恋(2009)

影评(597)|收藏(1277)

编辑 | 删除 [原声]《圣诞快乐》:战场的奇迹,梦归家

moviemovie 发布于:

Fraternizers' Hymn:I'm Dreaming of Home

I  hear  the  mountain  birds

The  sound  of  rivers  singing

A  song  I’ve  often  heard

It  flows  through  me  now

So  clear  and  so  loud

I  stand  where  I  am

And  forever  I’m  dreaming  of  home

I  feel  so  alone,  I’m  dreaming  of  home

圣诞快乐 Joyeux Noël(2005)

圣诞快乐(2005)

影评(38)|收藏(433)

编辑 | 删除 [原声]历届奥斯卡最佳歌曲(第7-82届)

moviemovie 发布于:

仔细看了一下电影原声栏下的日志,发现从未总结过奥斯卡最佳歌曲奖获奖歌曲,时逢第82届奥斯卡各大奖项已经尘埃落定,来听听历届奥斯卡最佳歌曲,也是不错的选择。

1934年,第7届奥斯卡开始设立最佳歌曲奖,要求歌曲必须第一次用于电影中才有资格入围。从第7届的“The Continental”,到今年的“The Weary Kind”,76年时光悠悠而逝,或许电影已被遗忘,但其中的歌曲却仍在传唱。

不妨从音乐的角度,聆听奥斯卡电影带给我们的旋律……

第82届奥斯卡颁奖典礼 The 82nd Annual Academy Awards(2010)

第82届奥斯卡颁奖典礼(2010)

影评(200)|收藏(11)

moviemovie (青岛)

女 34岁 水瓶座

日志最新回复