电影电影

1.日志:有关电影 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 恭喜桑德拉赢得奥斯卡影后!

moviemovie 发布于:

2009-02-23 16:58,当时我的日志题目是“恭喜凯特赢得奥斯卡影后!”

今天又要恭喜一个女人了,而且是三八妇女节

——桑德拉·布洛克,捧走了奥斯卡影后小金人。

一直挺喜欢桑德拉,真不容易,这么多年过去了,恭喜恭喜!

桑德拉·布洛克 Sandra Bullock

桑德拉·布洛克

影评(209)|收藏(2500)

编辑 | 删除 奢华无比:好莱坞明星们的度假村

moviemovie 发布于:

影星们和歌星们开始拓展自己的业务,一跃而成为一些酒店和度假村的主人,当然这里也是他们最常住的地方。

罗伯特·德尼罗 Robert De Niro

罗伯特·德尼罗

影评(528)|收藏(5035)

编辑 | 删除 [音乐]金海心:歌声中的灵动飞扬

moviemovie 发布于:

从1999年第一次在电台听到《把耳朵叫醒》这首歌开始,义无反顾的喜欢上了金海心的声音:清新、灵动、干净透明。听她的歌,仿佛心中开出了朵朵张开笑脸的花儿,小小的那种。

很多时候喜欢一种声音,很单纯,并不在意她是不是够红,奖杯拿的是不是够多,只要听到这种声音的时候自己很开心,就够了。

那么,闲话少叙,听吧——来自金海心的音乐

金海心 Haixin Jin

金海心

影评(4)|收藏(11)

编辑 | 删除 [原声]爵士三大女伶,传奇声音诱惑一生

moviemovie 发布于:

“爵士第一夫人”埃拉·菲兹杰拉德,与哀怨十足的比莉·豪利黛和端庄典雅的莎拉·沃恩并称20世纪最伟大的三大爵士女伶。

女伶们用她们的歌声唱出了不朽与传奇、创造了那段辉煌年代的爵士全盛时期,在本期历史录音栏目中,三女伶原声重现,传奇声音诱惑一生

…

比莉·哈乐黛 Billie Holiday

比莉·哈乐黛

影评(4)|收藏(15)

编辑 | 删除 半个世纪的美丽:林青霞2-51岁照片大合

moviemovie 发布于:

一个女星多美才算美?一个女人可以美丽多久?

林青霞,一个神话,年过半百仍然“美的厉害”。

电影《鹿鼎记》中周星驰托着林青霞的下巴大叫“你简直美翻了,美呆了!”真是够直接的表白。徐克曾说林青霞是无人能代替的,50年才能出一个,是香港女星少有的女装清纯男装英气的演员。他说林青霞是上世纪60年代很多年青人的暗恋对象,她代表了一个年代的符号,我们从她的影片里学习爱情生活的经验。徐克对这段“银幕暗恋情怀”很难放手,不断在自己的作品中流露。从1983年的《新蜀山剑侠传》的纯美飘逸到《东方不败》里林青霞俊美潇洒的“男性”之姿,不夸张的说,是徐克赋予了林青霞第二次艺术生命。在《东方不败》中林青霞的男装东方不败造型英气十足,眉宇带着杀气,其扮相绝对是前无古人

林青霞 Brigitte Lin

林青霞

影评(228)|收藏(1268)

编辑 | 删除 恒久魅力:好莱坞黄金时代女星黑白老照片

moviemovie 发布于:

那是好莱坞最值得怀念的黄金期,“黄金时代”是一个商标,一种抽象的影像感受,有如天上星斗一样繁多而灿烂的银幕女星,在银幕上下演绎着梦一样的人生。

她们光彩夺目、熠熠生辉。虽然没和她们生活在同一时代,但是通过电影,我们认识并爱上了这些美丽、非凡的女人

费雯·丽 Vivien Leigh

费雯·丽

影评(318)|收藏(2727)

编辑 | 删除 [原声]怀念那段时光:TVB剧集之古天乐

moviemovie 发布于:

印象中,电视机换频道还是那种老式按钮的时候就在看TVB剧。看武侠江湖恩怨情仇,看香港的警察叫阿Sir,看戴白色假发的律师辩来辩去……当镇台之宝阿姐汪明荃也嫁作罗太时,突然发现已经看TVB很久了。

古天乐与TVB——剪不断、理还乱。红自TVB,但是2001年凭《寻秦记》捧走第二个视帝之后,古天乐走的很坚决。TVB可以不爽,但也应该释然,因为古天乐把人生最美好的年龄段留在了TVB。同样,古天乐在风光的时候离开也没什么不好,发展大银幕,尤其跟着杜琪峰以后更是风生水起,拍的电影不乏佳作,票房也不用担心。

对于大多数人来说,都有TVB情结,几乎是看着TVB一集又一集的故事长大。所以,这篇日志也算借古天乐拍过的剧集,怀念一下那段成长的美好时光,那段会让人留恋的时光

古天乐 Louis Koo

古天乐

影评(316)|收藏(9273)

编辑 | 删除 [组图]认认看?明星漫画肖像大荟萃

moviemovie 发布于:

百多位明星漫画肖像,一起来认认看吧?GO!

…

肖恩·康纳利 Sean Connery

肖恩·康纳利

影评(249)|收藏(1868)

编辑 | 删除 [盘点]电影中十大经典比基尼形象

moviemovie 发布于:

1946年,美国开始在太平洋上一个叫比基尼的小岛进行原子弹试验,不久,法国巴黎一位大胆的泳装设计师推出了一种新式泳装。由于这件泳衣太“凉快”了——由3块布和4根带子组成,揉成团可装入一只火柴盒——甚至没有模特敢穿它。最后,里尔德找了一位跳脱衣舞的姑娘,在一个露天游泳池旁举行了展示会,尖叫声此起彼伏,甚至有人当场晕倒。

需要感谢的首先是碧姬·芭铎,通过她,比基尼开始成为时尚——在女权主义抬头的20世纪,男人们因此惊奇地获得了额外的福利;需要感谢的还有一大堆女明星们,她们的喷血造型,让乏味的生活变得更加乏味,可以满足幻想的电影由此越来越重要

偷香 Stealing Beauty(1996)

偷香(1996)

影评(187)|收藏(1594)

编辑 | 删除 天使在人间:奥黛丽·赫本珍贵老照片

moviemovie 发布于:

虽然没见过上帝,但是我们的确遇到了天使,她就是奥黛丽·赫本。在好莱坞的世界里,她迷人、优雅、善良,她的完美形象照亮了整个电影界。在银幕上,在舞台上,她是安妮公主、她是窈窕淑女……但是在儿子肖恩的心中,她只是“妈妈”。

《天使在人间:儿子对她的记述》一书中,赫本之子肖恩·赫本·费雷提供了很多关于赫本的老照片,有些此前从未公开过。让我们通过老照片再一次感受赫本的永恒魅力

奥黛丽·赫本 Audrey Hepburn

奥黛丽·赫本

影评(991)|收藏(6884)

moviemovie (青岛)

女 34岁 水瓶座

日志最新回复