电影电影

1.日志:有关电影 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《再见二丁目》:千嬅盛放

moviemovie 发布于:

林夕作词的[再见二丁目]是可以用来单曲循环、开心or难过、热闹or孤独之时都可以听的一首歌,或温暖感动或悲伤寂寞只和自己心境有关。在杨千嬅众多歌曲里,我想不出哪首比它更百搭。做歌曲背景的乐器是我最爱的钢琴,配搭大提琴,简直不能更美好。

杨千嬅 Miriam Yeung

杨千嬅

影评(204)|收藏(350)

编辑 | 删除 《午夜之前》:愿我余生,都有你在

moviemovie 发布于:

是的,这就是真爱,这就是真实的生活,不完美,但却真实。这才是王子公主拉上大幕后真正的生活。

他们用了那么久的时间,再次相遇,生活在一起。不满,发牢骚,互相指责,为自己辩护,吵架时眼里喷火,这些,按照Jesse来自时空机器远方的说法,现在无疑正处于人生最美好的时光,比年轻时候难了一点点,但是度过之后回头看,只是个注脚。我喜欢Jesse吵架时仍然说的那些话,因为你唱歌的样子我搭上了一生,你的疯狂你的聪慧我全接受,我喜欢Jesse在Celine摔门出去的时候还不忘说一句,你没穿鞋子。我喜欢Celine说那个可爱又浪漫的男人,让我觉得温暖不再孤单,他尊重真实的我。

……

我想这是很多恩爱夫妻的愿望吧:愿我余生,都有你在。
爱在午夜降临前 Before Midnight(2013)

爱在午夜降临前(2013)

影评(126)|收藏(1206)

编辑 | 删除 《微型家具》:hi,我们22岁的曾经

moviemovie 发布于:

吸引我看这部电影的原因,是它的海报。

困顿表情看着微型家具的女孩,以及"Aura Would like you to konw that she's having a very very hard time.”赫然印着的大字标语。

我感觉,它应该有那么点不同

微型家具 Tiny Furniture(2010)

微型家具(2010)

影评(4)|收藏(56)

编辑 | 删除 《初学者》:开始爱的拼图

moviemovie 发布于:

拼图是琐碎的、凌乱的,在一块接一块的拼接中,才会逐渐看出端倪。或许它会被中断被遗弃,或许从开始这个拼图就是错误的,但或者,它也会被拼成一幅美图。

……

《初学者》是一部隽永的小品文。宁静、恬淡,夹着生活成长中的痛楚,用看似零碎的镜头,展现了关于爱的故事。爱的缓慢、爱的平和,难能可贵的,是虽然奥利弗从小开始并不在大脑中储存过关于幸福的故事,但是他会感觉到幸福的停留。

当片尾,奥利弗和安娜对视而笑,就明白了,这两个同样有伤痛的人,打算好好的来经营属于他们的幸福,就算当下仍不太懂,但可以从头开始学,开始爱的拼图。

初学者 Beginners(2010)

初学者(2010)

影评(120)|收藏(777)

编辑 | 删除 《四只眼睛》:属于孩子想象力的眼睛

入围第84届奥斯卡最佳动画短片初选名单

法国在线电影节竞赛单元短片

只有9分钟长度的短片,黑白的画面,流畅的线条,而且全片基本都是旁白没有台词,但是却很精彩。它只用心讲了一个小故事,故事讲好了,短片就成了

四只眼睛 Specky Four-Eyes(2010)

/ 8 .0

四只眼睛(2010)

影评(2)|收藏(4)

编辑 | 删除 [专题]张敏:大哥背后的女人

moviemovie 发布于:

她是出现在周星驰电影里的绝色“星女郎”,是那个1987年出道,1995年退出,以短短8年时间,拍摄了80余部影视剧,惊艳了整整一代人的美艳亲王,低调御姐。

她与影业大亨向华胜关系暧昧,被世人骂做“小三”;她发誓不再为爱牺牲,将所有精力和财力投入经济,却赔个血本无归;历经风雨,她低调复出,看淡发生的一切,她就是那个“不易碎”的花瓶——张敏。

张敏 Sharla Cheung

张敏

影评(36)|收藏(306)

编辑 | 删除 《红领巾》:当曾经相信的不再

moviemovie 发布于:

屈默的书《男女那点事》,有一段写道:“我曾在一个朋友结婚当天,发给他一条短信:‘以后有孩子的时候,要记得给他/她讲很久很久以前的故事,那时天是蓝的,水也是绿的,庄稼是长在地里的,猪肉是可以放心吃的,耗子还是怕猫的,理发店是只管理发的,药是可以治病的,医生是救死扶伤的,拍电影是不需要陪导演睡觉的,照相是要穿衣服的,欠钱是要还的,学校是不图挣钱的,白痴是不能当教授的,卖狗肉是不能挂羊头的,结婚是先谈恋爱的,结婚了是不能泡MM的,孩子的爸爸是明确的,更重要的是,婚是不能随便离的。’”

红领巾 Hong Lin Jin(2011)

红领巾(2011)

影评(61)|收藏(74)

编辑 | 删除 《魔戒》十年 重温魔幻史诗经典之旅

moviemovie 发布于:

自《护戒使者》到《王者归来》,《魔戒》三部曲的票房达到了惊人的29.15亿美元,成为史上最卖座的三部曲。而第三部改变了魔幻题材拿不到奥斯卡最佳电影的宿命,三部曲共囊获了17个奥斯卡奖杯,成为获该奖最多的三部曲系列。《魔戒》的成功,不仅仅是票房和口碑的数字。影史上从未有哪个系列电影成为这样浩瀚的魔幻史诗。备受影迷关注的三部曲前传《霍比特人》上部《霍比特人:不可思议之旅》也将在2012年上映。正逢纪念《魔戒》三部曲十周年,特整合昔日经典片段,供魔戒迷回味精彩时刻。

霍比特人:意外之旅 The Hobbit: An Unexpected Journey(2012)

霍比特人:意外之旅(2012)

影评(714)|收藏(4565)

编辑 | 删除 《阳光姐妹淘》:就那么永远姐妹下去

moviemovie 发布于:

《SUNNY》之所以打动很多人,或哭或笑,或心痛或感动,因为电影表达了一种值得一辈子珍惜的情感:友谊。

读书时代建立的姐妹情谊,虽时隔25年,再相聚,往事历历在目。在朋友面前,假不来,三两句就会卸掉伪装,因为坐在你对面的,是非常了解你的人。

比《SUNNY》早几个月的《我的黑色超短裙》,也是讲述此番姐妹情谊的电影,同样打动很多人。友情,对于电影来说,和爱情主题一样永恒。只要展示的够好,一定会有观众买账

阳光姐妹淘 Sunny(2011)

阳光姐妹淘(2011)

影评(655)|收藏(1519)

编辑 | 删除 《命运规划局》:命运那点事

moviemovie 发布于:

这篇文章主要是电影看完散开的联想,此为前提

(一)[日出之前]

这片看完,第一个反应就是[日出之前]里朱丽·德尔比、伊桑·霍克坐在教堂里的一小段对话。朱丽·德尔比说,她觉得她的人生,就是一个老妇人的过程,什么都安排好了,她只不过是按照活一遍。伊桑·霍克听罢,说有意思的是,他正好相反,他觉得自己始终是8岁的小男孩,然后假装长大做大人的事。

我一直对这段对话印象很深,因为放佛自己从小感觉的事,电影里有人这么

命运规划局 The Adjustment Bureau(2011)

命运规划局(2011)

影评(1402)|收藏(2252)

moviemovie (青岛)

女 32岁 水瓶座

关于我的(17)

电影盘点(41)

人物盘点(31)

电影原声(32)

电影影评(72)

电影猜名(12)

趣味图文(55)