电影电影

5.日志标签 - 约翰·威廉姆斯

[原声]约翰·威廉姆斯:40年电影配乐生涯(下)

约翰·威廉姆斯以音乐风格的多样,作品的产量以及品质的精良著称,而他与大导演史蒂芬·斯皮尔伯格的合作更是珠联璧合,使他成为现代电影配乐史上最无法让人忽视的人。是电影造就了约翰·威廉姆斯,而约翰·威廉姆斯则进一步的,将自己的音乐带出电影外,走入音乐演奏会中。

在电影音乐工作者中,约翰·威廉姆斯是跨越古典与流行,电影界与音乐界的多元化作曲家,如果没有了约翰·威廉姆斯的音乐,我们又怎能想象这世上竟然有这样一颗心,它可以容得下这两款截然不同的曲风缪斯;你或许更难想像这位鼎鼎大名的作曲家,从来都不愿读剧本,他只相信眼睛看到的,因为他独具慧眼,不但可以看到影片风情,还可以读出电影无法捕捉到的爱

2009-08-11 08:44回复(27)|收藏(62)|7788次阅读

[原声]约翰·威廉姆斯:40年电影配乐生涯(上)

2009-08-08 09:36回复(31)|收藏(74)|9695次阅读

moviemovie (青岛)

女 34岁 水瓶座