新版《魔屋》没有卖弄血腥
Trailer Time稿件直供时光网 转载请注明出处
时光网讯 今年经典恐怖片翻拍成风,继《13号星期五》、罗布·祖姆比的《万圣节2》之后,“恐怖教父”韦斯·克雷文的成名作《杀人不分左右》也将推出翻拍新版《魔屋》,电影预告片惊悚出炉。
先来说说“恐怖教父”韦斯·克雷文,《猛鬼街》、老版《隔山有眼》、《惊声尖叫》都是他的代表作。而他的职业生涯正是由这部拍摄于1972年的低成本电影《杀人不分左右》开始的。本片制作虽然粗糙,但却对其后美国恐怖电影的风格走向有着深远的影响。故事讲的是四个罪恶累累的恶棍劫持了两个中产家庭的少女,把她们囚禁在离她们家不远的一座房子里进行轮暴、虐待、折磨,最后残忍地杀害。随后他们无意中逃到其中一个被害女孩的家里躲避追捕。孩子的父母在弄清楚这些人就是杀害他们女儿的罪犯后,把他们灌醉,然后用更加残暴的方式来惩罚这些恶棍,为女儿复仇。
《杀人不分左右》绝不是一部让你能享受到战栗快感的电影,因为它的真实足以到让你反胃的地步。电影其实并未满足你关于暴力的想象,那些血腥的拷问场面也绝不是它的重点。令人“难以接受”的是克雷文打破了一切常规,他忽略观众观看恐怖片的期待——比如善恶的划分和一个含义明确的结尾,探讨处在非常情景下真实的人性的反应。电影时时的响起欢快的配乐以及一些或许可以称之为有趣的场面,更加重了这意味。
或许在现在一众玩弄血腥和残忍的恐怖片中,72年的老片不论是从表现手法和刺激程度上来说都有些过时,或许这次翻拍会让它新生?新版《魔屋》从剧情上来看并无过多改动(预告片的配乐同样是悠扬的曲调),但在技术和制作上都精良许多,从预告片来看,快速剪辑造成的惊悚效果虽抛弃了原作经典的叙事步伐,却更符合现代人的审美。
新版《魔屋》导演丹尼斯·埃利迪斯乃是希腊人,其作品以张扬的血腥暴力和软色情著称,前作《赤裸裸》更是堪称翻版《悲情城市》。这次召集萨拉·帕克斯顿、加瑞特·迪拉胡特、莫妮卡·波特等人主演,或许会为我们带来不一样的恐怖体验。
《魔屋》将于今年春天登陆北美。
↓点击播放《魔屋》预告片↓
附:老版《杀人不分左右》预告片