Trailer Time

预告片来了,电影还会远吗?

T-time视频播报 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【2010 Trailer Time第二届预告片大赏】颁奖礼

乌有 发布于:

Trailer Time荣誉出品

2010 Trailer Time第二届预告片大赏获奖名单正式出炉!

本届Trailer Time预告片大赏,我们共设置了整体评选类、技术类、表演类、周边类共四大类,计20个奖项,与大家一同回顾这一年来最令人印象深刻的电影预告片和宣传视频,所有视频均提供高清晰在线观看。

经过为期一个月的提名投票,共有1719名时光网友参与了本届大赏的投票,产生出全部20个奖项的获奖名单。

今年的获奖结果可谓百花齐放,并未出现类似去年《机器人总动员》一家独大的局面。两部今年备受期待的大片《奠基》《诸神之战 》凭借出色的剪辑分别将“最佳先行版预告片”和“最佳剧场版预告片”收归囊中。在“最佳限制级预告片”的争夺中,《怒火攻心2:高压电》以6票之差险胜《海扁王》,重现了去年《窒息》同以6票险胜《热带惊雷》夺奖的局面。梅根·福克斯大打情色牌的《詹妮弗的肉体》以高票摘走“最唬人预告片”。

技术类奖项中,“最佳视觉效果”和“最佳音响效果”则分别被两部09年的顶级巨制《阿凡达》《变形金刚2》摘走。“最佳预告片剪辑”则被《MJ:就是这样》爆冷夺走。在角逐激烈的“最佳预告片歌曲”中,《和莎莫的500天》以一首灵动的《Sweet Disposition》摘走该奖。

表演类奖项中,呼声极高的《孤儿》小主演伊莎贝拉·弗尔曼在“最佳预告片主角”奖项上惜败皮克斯《飞屋环游记》的红领巾小朋友,《飞屋》里“会说话”的狗狗还摘走了“最佳预告片配角”。在“最佳预告片群戏”上,华语电影《建国大业》凭借史无前例的豪华明星阵容击败《十月围城》《九》等劲敌,摘走该奖。

今年的华语电影预告片制作依然呈现两极分化的特征,《风声》以精致的“密字第九号”预告片摘走了最佳华语预告片。《齐天大圣-前传》则延续去年冯小宁的《超强台风》,稳坐“最雷人预告片”和“最粗糙预告片”。

各大电影公司的病毒视频仍在推陈出新,比如《以眼杀人》《灵动:鬼影实录》捆绑的“鬼影版”电视宣传片。不过“最佳病毒视频”还是被大玩伪纪录片的《变形金刚2》摘走了。“最佳电影MV”的角逐再爆冷门,《2012》力压《阿凡达》夺走该奖。

感谢大家的热心参与,明年再见!

下一页

完整获奖名单、点评视频观赏

乌有 (北京)

男 双子座