Trailer Time

预告片来了,电影还会远吗?

T-time视频播报 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 [!!!]卡梅隆确定连拍《阿凡达》续集 首部预定2014年上映

ric、乌有 发布于:

“世界之王”詹姆斯·卡梅隆与他的影史最卖座电影《阿凡达》

可以预见《阿凡达》续集将为我们呈现更多潘多拉星球的美景

Trailer Time稿件直供时光网 转载请注明出处

时光网讯 二十世纪福斯公司正式宣布,詹姆斯·卡梅隆下一步将确定拍摄电影《阿凡达》的续集《阿凡达2》和《阿凡达3》,两部影片的上映日期分别预定为2014年12月和2015年12月。

据悉,卡梅隆目前正在埋头创作《阿凡达》的小说,所以这两部续集的剧本将于明年开始创作,并有望于2011年底正式开拍。在完成剧本后,卡梅隆会决定是否采取“背靠背”的拍摄方式制作这两部续集。日前,他还在访谈中谈到,“目前我们的计划是两部一起拍,然后分两年发行。但这就要求我们首先要改良在《阿凡达》中使用的技术,确保在第三部公映后,影片的技术在未来的5、6年内都不会落伍。”他还暗示西格妮·韦弗饰演的格蕾丝博士有可能在续集中回归,“谁说她死了?在科幻片中没有人会死,格蕾丝是死是活最关键是要看西格妮·韦弗经纪人的脸色。”

卡梅隆在早先谈到《阿凡达》续集时,曾透露影片将花费三年制作,故事将聚焦潘多拉海洋生态环境,“在续集中我将把精力放到潘多拉海洋上,那里比陆地更加富饶、多样、疯狂以及富有想象力,但并不会是一个雨林,我们将看到更多从没见过的玩意儿。”不仅如此,“续集中我们将扩展到整个星系,不仅仅是潘多拉星球,还包括潘多拉所在的半人马座阿尔法星系。故事内容也将吸收更多线索。”

《铳梦》是日本漫画家木城幸人的科幻格斗漫画作品

讲述了一个名叫凯丽的少女电子人的战斗与自我超越的故事

将其改编成电影一直是卡梅隆心中长存已久的计划

此消息一出,《阿凡达》的影迷自然雀跃不已,而期待《铳梦》的影迷们可能就会大失所望了。毕竟影迷更渴望看到一个新故事,而不是两部或三部《阿凡达》。按照卡梅隆的制作周期,就算拍完《阿凡达3》立刻上马《铳梦》,也要2018年左右才能上映。但无论如何,都要尊重卡梅隆自己的选择。这位导演曾表示,“《铳梦》仍旧是未来计划之一,我在《阿凡达》之前就创作了《铳梦》的剧本,我爱这个故事,虽然它并不是那么众所周知。我会想办法制作这部电影的,但我并没有无限的时间!”

不仅如此,卡梅隆手上还有很多计划,其中就包括将《泰坦尼克号》3D化、执导小型爱情片《潜水》等。而传言中这位“世界之王”正在与索尼接洽执导的新版《埃及艳后》的事宜,看来就要搁浅了。此前,曾有传言称安吉丽娜·朱莉也在商谈出演新版中的艳后克里奥帕特拉一角,卡梅隆也曾毫不掩饰自己对这一项目的兴趣。

《阿凡达2》和《阿凡达3》仍将由詹姆斯·卡梅隆和乔恩·兰道担任制片人,卡梅隆的光风暴公司(Lightstorm Entertainment)制作,两部影片都将继续用3D摄影机拍摄。《阿凡达》的三碟特别版蓝光(BD)和DVD将于11月16日面市,届时中文版影碟也将同步推出(查看详细配置及售价)。

Trailer Time《阿凡达》报道专区

阿凡达2 Avatar 2(2020)

阿凡达2(2020)

乌有 (北京)

男 双子座