Trailer Time

预告片来了,电影还会远吗?

T-time视频播报 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【2011 Trailer Time第三届预告片大赏】提名名单 投票开始

乌有 发布于:

整体评选类奖项 | 技术类奖项 | 表演类奖项 | 周边类奖项

希望大家能正确区别对待电影和预告片,一部电影的预告片并不完全与电影的水准一致。预告片的目的是吸引你去看一部电影,好的预告片甚至能够欺骗你,我们这次就专门设置了“最唬人预告片”的奖项。请为每个奖项谨慎投出你的一票,选出你心中与奖项最吻合的那个视频!

最佳先行版预告片点击查看提名 参与投票

先行版预告片主打的就是卖关子,时间短、不涉及主要剧情(充份给了各位编导耍小聪明的机会),只看谁能吊足观众胃口。

最佳剧场版预告片→点击查看提名 参与投票

剧场版预告片就是来真功夫的时候了,如何在短短12分钟的时间内讲清故事、充份展示电影风格、还要辅以吸引眼球的场面,这绝不是件容易的事(对于缺少刺激性场面的文艺片预告来说,就更考验功力)。

最佳限制级预告片→点击查看提名 参与投票

限制级的比拼顾名思义就是看谁能更黄更暴力,虽然美国人对分级要求比较严格,预告片也只能是打打擦边球,但足以令观众对电影的内容“浮想联翩”、买票进影院。

最佳非出品国预告片→点击查看提名 参与投票

这就和“翻拍”一样,主打的是“文化碰撞”,一部电影在不同国家制作者手中往往会剪辑出完全不同的风貌(当然,本国观众审美口味也是必须考虑的商业元素)。

最佳华语预告片→点击查看提名 参与投票

秉承着本土意识,我们为华语预告片辟出一个位置(当然,也是因为华语电影影对预告片的概念本来就不强,制作上更是不可能和欧美大片媲美,两者不能放在一个平台上比较)。

唬人预告片→点击查看提名 参与投票

如果拍了部烂片怎么办?那就试着把所有精彩镜头全剪进预告片里。看电影是一锤子买卖,先把观众骗进影院再说,反正没见过出了门要求退票的

雷人预告片→点击查看提名 参与投票

最“雷”预告片比较难定义,有的是因为电影就主打“雷”的风格,还有的是导演脑子进水、想卖个关子却栽了跟头。总之,请大家亲自鉴别

粗糙预告片→点击查看提名 参与投票

这个奖项和前面的“最雷预告片”一样,也得一分为二。有的是电影本身就拍得惨不忍睹,搁谁也剪不出花来。另一类就比较可惜,电影很有看头却让乱七八糟的剪辑给毁掉了

最佳视觉效果点击查看提名 参与投票

要在简短的时间内充分吸引眼球,视觉效果的冲击力绝对是第一位的,此乃先声夺人之意。不过我们大可不必如奥斯卡一般强调视觉的革新意义,好看是最重要的

最佳音响效果点击查看提名 参与投票

套用一句滥俗的广告词“没有声音再好的戏也出不来”,声音不仅仅是是技术手段、不仅仅是画面的听觉延伸,它更有非凡的艺术表现力,下面几部片子将几种功能完美的合而为一了

最佳预告片配乐点击查看提名 参与投票

正所谓“情绪上不来,音乐来煽情”,对于需要在简短的时间内充分调动观众情绪的预告片来说,选一段好的配乐简直是太重要了

最佳预告片剪辑点击查看提名 参与投票

如果说电影更注重叙事和表演,那预告片最重要的则是节奏感了,所以可想而知剪辑对一个预告片是多重要了

最佳预告片歌曲点击查看提名 参与投票

和配乐同理。不过在预告片中来一首让人印象深刻的歌曲也是个冒险的行为,如何不让歌曲喧宾夺主,又能很好的渲染气氛、搭配主题,这是门学问

最佳预告片主角点击查看提名 参与投票

既然电影有表演奖项,预告片为什么不能有?在短短时间内要展示演技,比起长篇大论的电影来说,这更具难度

最佳预告片配角点击查看提名 参与投票

在电影中屈尊的配角们终于能在预告片中扬眉吐气啦,连主角的风头也被他们盖过。这就是一瞥惊艳的效果

最佳预告片群戏点击查看提名 参与投票

人多势众到哪都是硬道理,预告片也不例外。而如果是一众明星扎堆出现在两分钟内,想想那是多么让人目不暇接的场面啊

最佳预告片场面点击查看提名 参与投票

预告片重在吸引眼球,不论是搞笑、暴力,还是一组花哨的长镜头,有一个能让人印象深刻的场面就是最大的成功。

最佳病毒视频点击查看提名 参与投票

现在电影的宣传已是越来越高明,病毒营销在《科洛弗档案》时还是新奇怪招,到如今已经成为了常规手段。然而,创意无限,病毒视频的花样仍在不断推陈出新。

最佳电影MV点击查看提名 参与投票

电影MV虽然能独立存在,但它的目的却是一箭双雕。所以,好的MV既要让人记住歌曲和歌手,还要能传达电影本身,顺便起到宣传作用。

最佳制作特辑点击查看提名 参与投票

制作特辑跟DVD花絮的意思差不多,为了帮助观众全方面了解电影的制作,而在电影上映前放出制作特辑,则能更好的吊起影迷的胃口。电影制作用不用心,此处立现。

下一页

预告片分级知识普及