Trailer Time

预告片来了,电影还会远吗?

T-time视频播报 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 [视频]《丁丁历险记》全长预告 众角色开口展冒险场面

发布于:

Trailer Time稿件直供时光网 转载请注明出处

时光网讯 由史蒂文·斯皮尔伯格彼得·杰克逊联手打造的《丁丁历险记:独角兽号的秘密》曝光首支全长预告片。忘记可怕的《夺宝奇兵4》吧,斯皮尔伯格沉寂3年之后带来的这部《丁丁历险记》似乎才真正继承了这一系列的衣钵,老派的冒险旅程,穿插着幽默的小桥段,激动人心之余更让老影迷们嗅到了一丝熟悉的气息。虽然这支国际全长版预告画质并不算好,但也能窥见威塔数字特效公司动作捕捉技术的细腻。这款预告片也让我们终于得以听到各位角色开口说话了,安迪·瑟金斯“饰演”的阿道克船长也首次正面亮相。

↓点击播放《丁丁历险记:独角兽号的秘密》国际剧场版预告片↓

《丁丁历险记》(Les Aventures de Tintin)是比利时著名漫画家埃尔热(Hergé,本名Georges Rémi)的名作,讲述了年轻记者丁丁和伙伴小狗“白雪”在世界各国冒险的故事。自上世纪20年代末问世以来,这个漫画系列一直流行至今,深受全球读者的喜爱。上世纪80年代,“丁丁”漫画曾走入中国,2004年由中央电视台译制的动画在我国播出,培养了整整三代“丁丁迷”。作为《丁丁历险记》的忠实读者,斯皮尔伯格手握漫画作者埃尔热亲自授予的改编权多年,直到与另一位“丁丁迷”彼得·杰克逊相遇,将其搬上大银幕的设想才终于成为现实;而更令全球“丁丁迷”激动万分的是,两人有意借此一口气打造《丁丁历险记》三部曲!

丁丁历险记:独角兽号的秘密

左起,安迪·瑟金斯、斯皮尔伯格、彼得·杰克逊与杰米·贝尔在拍摄现场

为了最大限度的再现埃尔热漫画原著集探险、悬疑、动作于一身的风格,电影版《丁丁历险记》并非一部真人电影,而是采用动画的方式呈现。影片将由彼得·杰克逊旗下大名鼎鼎的威塔数字特效公司(Weta Digital)采用动作表演捕捉技术制作,用彼得·杰克逊本人的话说,就是“通过CGI技术,还原漫画里的世界,让一切看上去就像把埃尔热(作者)的原图影像化那般。”影片中,除了丁丁的忠实伙伴小白狗“白雪”将采用全CGI制作外,人类角色的表情与动作都将由不同的真人演员来“代言”,他们是:

丁丁(Tintin)——杰米·贝尔,2000年因主演《跳出我天地》一举成名的英国男星;
  阿道克船长(Captain Haddock)——安迪·瑟金斯,有着丰富的动作捕捉表演经验,《指环王》里的“咕噜姆”以及《金刚》里的“金刚”都是他塑造的;
  汤姆森双胞胎(杜邦侦探,Inspector Thompson)——西蒙·佩吉尼克·弗罗斯特,深受影迷喜爱、来自《僵尸肖恩》《热血警探》的“僵尸二人组”;
  海盗头子“红色拉克姆”(Red Rackham)——新任007丹尼尔·克雷格
  卡斯博特·卡尔库鲁斯教授(Cuthbert Calculus)——英国老派演员托比·琼斯

丁丁历险记:独角兽号的秘密
预告片中,汤姆森双胞胎的笑料是不是有点夸张的过分呢

《丁丁历险记:独角兽号的秘密》的故事将以漫画《金钳螃蟹贩毒集团》作为开端,接着以《红色拉克姆的宝藏》的姐妹篇前篇为主线,讲述丁丁与阿道克船长的相遇,接着丁丁在布鲁塞尔的老街市场买回一艘古船模型,想要送给阿道克船长,不想一系列麻烦因此接踵而至。原来这艘船模型恰巧是阿道克船长的祖先——查尔斯二世统治时期弗朗西斯·阿道克爵士的遗物之一,其中藏着海盗头子“红色拉克姆”的宝藏秘密。在他们的朋友杜邦侦探的帮助下,丁丁带着白雪和阿道克船长一起试图揭开“独角兽号”的秘密,并出发去寻找“红色拉克姆”的财宝。

《丁丁历险记:独角兽号的秘密》将于今年10月26日在英国首度亮相,12月23日以2D、3D、IMAX3D三种形式北美公映。据可靠消息透露,中国内地将有望与欧洲同步在10月引进本片!

丁丁历险记 The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn(2011)

丁丁历险记(2011)

乌有 (北京)

男 双子座