Trailer Time

预告片来了,电影还会远吗?

T-time视频播报 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 [视频]《丁丁历险记》片场拍摄揭秘 两大名导披露幕后趣事

萧颀 发布于:

有这两位巨头运筹帷幄,《丁丁历险记》怎能错过

Trailer Time独家文字 稿件直供时光网 转载请注明出处

时光网特稿 距离由派拉蒙与索尼共同发行的3D视效冒险巨制《丁丁历险记》登陆中国内地的日子(11月15日)已经越来越近,之前的多款预告片已将影迷的胃口高高吊起;日前,影片多支制作特辑又相继曝光,全方位地向我们展示了拍摄不同场景时所采用的先进动作捕捉技术(由于视频众多,我们特分为上中下三篇呈现),各位主演纷纷以本来面目登场亮相,而两大电影巨头史蒂文·斯皮尔伯格彼得·杰克逊更是同时在片场指挥调度,令人得以一窥这部特效巨制背后的奥秘;此外,这两位电影巨头的专访也一同曝光(直接前往)。

《丁丁历险记》拍摄揭秘(上)

斯皮尔伯格与杰克逊在片场探讨

↓点击播放《丁丁历险记》拍摄直击1↓

墙上悬挂的原著漫画

杰米·贝尔面目狰狞

“白雪”原型之一

西蒙·佩吉与尼克·弗罗斯特

第一支主要围绕杰米·贝尔饰演的丁丁展开,借助先进的动作捕捉技术,演员的现场表演将会实时转化成屏幕上的动画形象,而由西蒙·佩吉尼克·弗罗斯特扮演的汤姆森双胞胎随后上阵,与丁丁展开对手戏。不过要说最吸引眼球的,还是在片中活蹦乱跳萌态百出的全CG“白雪”,我们在现场看到了两个不同的“白雪”原型,一个是只有骨架的“傀儡”,另一件则是呆头呆脑的毛绒玩具。

安迪·瑟金斯在片场仔细阅读阿道克船长的相关资料

↓点击播放《丁丁历险记》拍摄直击2↓

片中的汽车竟是这样子...

尽管忙于拍摄,但两位大导的pose依然很拉风

两大巨头在为两主演说戏

丁丁与阿道克的搏斗戏就是这样拍摄的

这一段延续了上支的结尾,而此后“白雪”“攻击”敌人的场面则更令人印象深刻,此后影片的主角安迪·瑟金斯终于现身,他首先在认真研读有关阿道克船长的资料,之后便带上自己熟悉到不能再熟悉的表演捕捉装备,投入到拍摄中。短短几场戏,安迪便向我们完美展示了自己精湛的演技,用行动诠释了作为“影史动作捕捉帝”的不二地位。

值得一提的是,这部《丁丁历险记》也是斯皮尔伯格电影生涯中的CG电影导演处女作;彼得·杰克逊更是启用了自己手下大名鼎鼎的威塔数字特效公司(Weta Digital),采用顶尖的动作表演捕捉技术制作,最大程度地还原作中的画面。在片中,除了丁丁的忠实伙伴小白狗“白雪”将采用全CGI制作外,其余人类角色的表情与动作都将由真人演员来“表演”。

《丁丁历险记》由史蒂文·斯皮尔伯格执导并监制,彼得·杰克逊和凯瑟琳·肯尼迪同任制片,影片已于10月26日起在欧洲的比利时、英国,拉丁美洲等部分国家/地区以3D、IMAX 3D等格式率先上映,而发行方派拉蒙已决定将影片的北美映期提前至12月21日,届时《丁丁历险记》将与同日上映的两部力作《碟中谍4》《龙纹身的女孩》正面碰撞。

下一页

《丁丁历险记》拍摄揭秘(中)

丁丁历险记 The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn(2011)

丁丁历险记(2011)

乌有 (北京)

男 双子座