Trailer Time

预告片来了,电影还会远吗?

T-time视频播报 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【12.10~12.16】一周视频串烧 2013超大作齐亮相"白雪公主"登默片

飞鸟凉、芮妮、绿毛水怪 发布于:

时光网特稿 一周视频何其多,难免挂一漏万。Trailer Time每周日推出“一周精彩视频串烧”,不论大片小片、电影电视,精彩视频为您一网打尽!

本周沾《霍比特人》北美上映的光,大片预告一扫两周来的低迷,2013年好莱坞重磅超级大作们齐齐亮相。吉尔莫·德尔·托罗筹备多年的怪兽大片《环太平洋》首露真容,巨型机甲人与海底大怪在城市中对K,令人热血澎湃。走上写实风的《超人:钢铁之躯》曝出全长预告,苍凉基调尽显史诗范儿。威尔·史密斯为儿子甘当绿叶,联袂出演科幻大作《重返地球》。《加勒比海盗》系列“铁三角”重聚首的《独行侠》发布全长预告,约翰尼·德普印第安造型再一次抢走所有亮戏。阿汤哥与邦女郎欧嘉·柯瑞兰寇主演的《遗忘星球》科幻味十足。为转制3D延期的《特种部队2:复仇》本周发布新款预告,火速上位的查宁·塔图姆戏份有增。韩国新锐导演柳承莞首导谍战动作片,河正宇与全智贤智斗《柏林》。英伦帅哥詹姆斯·麦卡沃伊领衔主演的犯罪惊悚片《欢迎来到庞奇》首曝预告,酷风格混搭迈克尔·曼与盖·里奇。佩德罗·阿莫多瓦新片《我如此兴奋》曝光先行预告,名导重回喜剧路线。

花絮周边方面由于颁奖季热门齐发力,也是份量十足:《霍比特人1:意外旅程》多到放不完的拍摄日志终于曝出最终篇;收获金球奖四项提名的歌舞大作《悲惨世界》重磅特辑揭秘精美制作;马特·达蒙与格斯·范·桑特再度联手的《应许之地》发布多支片段,本片已入围第63届柏林国际电影节主竞赛单元;昆汀的怪鸡西部片《被解放的迪亚戈》也首曝片段,阴险小李与黑奴福克斯正面对峙;

小片方面,西班牙黑白默片《白雪公主》呈现本土版黑童话;俄罗斯电影《地铁》上演一场生死攸关的灾难冒险;恐怖续作《太平间闹鬼事件2》移师佐治亚州再度上演鬼玩人;R级恶搞喜剧《鬼屋大电影》将《灵动:鬼影实录》涮得体无完肤。

Trailer Time稿件直供时光网 转载请注明出处

《白雪公主》:西班牙黑白默片呈现本土版黑童话

好莱坞有N部《白雪公主》还不够,西班牙人也要拍白雪公主。由《幸福的黄色电影》西班牙导演帕布罗·伯格执导的电影《白雪公主》日前首曝预告。本片大胆拍成一部黑白无声电影,让人想起去年向默片时代致敬的奥斯卡获奖片《艺术家》,而导演对《白雪公主》的这种设置也表态:“视觉比起对白更加重要”。

这支预告片基本遵循了黑白默片的格式,全片以字幕卡穿插表现人物对白和场景转换,而剧情的跌宕起伏主要依靠音乐来与观众产生共震。不得不提的是,为影片创作配乐的是多次获得奥斯卡提名并经常与阿莫多瓦合作的西班牙著名作曲家阿尔贝托·伊格莱西亚斯。因而我们在预告片中可以听到激扬的斗牛曲伴随着踢踏舞的配乐穿插其间。而白雪公主也一反柔态在斗牛场上英姿飒爽。当然,故事依然遵循了《白雪公主》中的主要剧情元素,所以我们看到白雪公主的后母与她邪恶的毒苹果多次出现,而预告片更以误食毒苹果沉睡不醒的白雪公主收尾,似乎也在预示着一种新生。

本片在《格林童话》的基础上做了改编,将背景搬到上世纪20年代的西班牙。主要讲述了卡门的斗牛士父亲在一次比赛中受伤,半身不遂,而她的母亲是一名美丽的歌手,为生下卡门而不幸难产而亡。照顾卡门父亲的护士成了卡门的继母,并且想法设法迫害卡门。为此,卡门逃离了家中,与一群侏儒斗牛士们相识,并且加入了他们的马戏团,在西班牙南部的乡村里游荡……

《白雪公主》由西班牙女演员玛卡莲娜·加西亚、玛丽贝尔·瓦度、安吉拉·摩琳娜等人出演,已于在2012年9月北美多伦多电影节进行了首映,后荣获圣塞巴斯蒂安电影节评审团特别奖。同时,片中扮演白雪公主的玛卡莲娜·加西亚被授予最佳女演员银贝壳奖。该片还击败了《第七组》《艺术家与模特》等片最终获得代表西班牙申报2013年最佳外语片的资格。

导演帕布罗·伯格曾言称《艺术家》就像一位破冰者,改变了人们对于黑白默片电影的偏见。而他的《白雪公主》是否能续写《艺术家》的美誉,有待检验。

↓点击播放《白雪公主》先行版预告片↓

《地铁》:俄罗斯地铁变身“大杀器”

地铁这个我们日常生活必备工具在电影里常常会变成“大杀器”,俄罗斯电影《地铁》就上演了一场生死攸关的地铁灾难逃命故事。

这支先行版预告片以日常生活展开,上下班时间的地铁人群,被挤到紧贴地铁窗户,这样的一幕幕太贴近生活就像在照镜子,所以当这一切受到毁灭性灾难袭击的时候才会让人感受深刻。水柱飞速袭来,金属摩擦火花四溅,地铁轨道里水没过一堆尸体,人群拥挤奔逃哭闹求救的众生相就像在看《泰坦尼克号》这样的灾难大片,而人在灾难打击中被水冲走,被惯性撞击等等的慢镜头更体现出人们在灾难面前的渺小和无力。

本片主要讲述了,在莫斯科两站之间的地铁隧道因施工问题产生裂缝,隧道天花板渗漏下来的水滴并未引起足够的重视,结果引发莫斯科河水倒灌,载有数百名乘客的地铁列车陷入洪水之中,不仅令地下隧道面临崩溃,也将毁灭整个城市。安德烈加林和他的女儿捷尼亚医生被困在隧道中。加林医生试图营救乘客,其中包括他妻子的情人。他必须克服怨恨,愤怒和恐惧。除了生存,他还要找回自己的爱情和家庭。

《地铁》由俄罗斯导演安东·梅格迪契夫执导,谢尔盖·普斯科帕里斯斯维特拉纳·库德钦科娃Anfisa Medvedeva等人主演,即将于12月21日俄罗斯上映。

↓点击播放《地铁》先行版预告片↓

乌有 (北京)