Trailer Time

预告片来了,电影还会远吗?

T-time视频播报 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【12.10~12.16】一周视频串烧 2013超大作齐亮相"白雪公主"登默片

飞鸟凉、芮妮、绿毛水怪 发布于:

《霍比特人1:意外旅程》:奇幻大作北美上映 最终篇拍摄日志出炉

备受期待的年度奇幻大作《霍比特人1:意外旅程》于12月14日起在北美正式公映,导演彼得·杰克逊也带来了本片的最后一支拍摄日志。

8个月以来,《霍比特人1》一共发布了10支拍摄日志,带我们深入这场宏大的中土世界重建之旅。这第10支拍摄日志聚焦于影片11月28日新西兰惠灵顿全球首映礼三天前所发生的种种趣事。连月来日夜赶工的特效组终于在11月25日完成了影片的最后一个镜头,接下来就进入为首映式的各种忙碌:主创们不停的接受采访,工作人员忙着准备红毯雕塑,影迷们露宿影院门口等待一睹盛况……新西兰航空与本片跨界合作,改装的一架波音777-300霍比特人专机,也到场为首映造势。视频结束处,曾在《魔戒1》中出演过小霍比特人的彼得·杰克逊爱女也与老爸一同亮相首映现场,如今小女已是亭亭玉立,不禁让人感慨光阴似箭。彼得·杰克逊对着镜头宣布这支视频将是《霍比特人1》的最后一支拍摄日志,明年他将带着新的一系列拍摄日志,与我们迈进《霍比特人2:史矛革荒漠》的世界。

↓点击播放《霍比特人1:意外旅程》拍摄日志之The Premiere↓

除此之外,5支拍摄直击花絮也于本周曝光,不得不承认的是,这才是地地道道的幕后花絮:没有采访,只有对拍摄现场最客观真实的记录。5支特辑共计长达30分钟,聚焦了影片的多场戏份,给人身临片场的感觉:彼得·杰克逊在现场与光着脚的马丁·弗瑞曼认真说戏,亲力亲为在第一线和摄影师确定分镜安排,当你听到彼得·杰克逊在给非大牌演员说完戏后道谢时,你怎么想?比尔博和咕噜姆相遇的那场戏到底是怎么个拍法?各位自己一睹究竟吧。

↓点击播放《霍比特人1:意外旅程》拍摄直击1↓

↓点击播放《霍比特人1:意外旅程》拍摄直击2↓

↓点击播放《霍比特人1:意外旅程》拍摄直击3↓

↓点击播放《霍比特人1:意外旅程》拍摄直击4↓

↓点击播放《霍比特人1:意外旅程》拍摄直击5↓

《霍比特人》由新线公司和米高梅公司共同拥有,新线公司负责制作,母公司华纳兄弟负责影片的全球发行,而电视方面的版权则归米高梅公司。《霍比特人1:意外旅程》将于12月14日以3D/HFR 3D(即采用48帧/秒技术的3D格式)/IMAX 3D等格式北美上映,并有望于明年年初引进我国内地。三部曲的剩下两部《霍比特人2:史矛革荒漠》《霍比特人3:去而复归》将分别与2013年12月13日和2014年7月18日亮相北美院线。这三部影片均使用3D EPIC Digital Cameras摄影机拍摄,并采用了每秒48帧的高频新技术拍摄,期望带给观众更加流畅逼真的视觉体验。

乌有 (北京)

男 双子座