Trailer Time

预告片来了,电影还会远吗?

T-time视频播报 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【12.10~12.16】一周视频串烧 2013超大作齐亮相"白雪公主"登默片

飞鸟凉、芮妮、绿毛水怪 发布于:

《遗忘星球》:《创战纪》导演科幻大作 阿汤哥邦女郎末世救未来

由“阿汤哥”汤姆·克鲁斯联袂“邦女郎”欧嘉·柯瑞兰寇主演、《创:战纪》导演约瑟夫·科金斯基执导的2013年动作科幻冒险大片《遗忘星球》继首款海报之后,首支预告片也正式出炉。这款预告可谓绝佳的诠释了海报所展现的科幻氛围,并向我们初步展露了影片的背景设定和脉络脉络。

白色科技感十足的飞行器与灰暗的战后地球废墟形成鲜明的视觉对比,透过阿汤哥的旁白,我们得知:在未来时空的地球上,人类经过数十年与名叫the Scavs的外星种族作战,生存环境急剧恶化。汤姆·克鲁斯饰演的士兵杰克·哈勃(Jack Harper)是少数驻守在地球上的无人机维修员,居住在距离地面数千英尺的空中平台上。一次行动中,他从坠毁的飞船逃生舱里救出了美丽的神秘女子茱莉亚(欧嘉·柯瑞兰寇 饰),而她似乎与他早就相识。杰克开始质疑自己所知的一切,人类的命运也冥冥中交到了他的手中……

老牌黑人影星摩根·弗里曼饰演的马尔科姆·比奇(Malcolm Beech)在这款预告中首度亮相,他看起来像是一小撮幸存人类的领袖,而从他与阿汤哥的对话,我们可以猜测到他的角色设定有点类似于《黑客帝国》里指引尼奥的墨菲斯。大量黑白的闪回段落,还有阿汤哥与搭档维多利亚(安德丽亚·瑞斯波罗格 饰)反目等桥段,再联想到片名《遗忘星球》,让这个原创的科幻故事充满了悬念。

《遗忘星球》一片根据导演约瑟夫·科金斯基创作的同名绘本小说改编,两位奥斯卡金奖编剧威廉·莫纳汉《无间行者》)和迈克尔·阿姆特《阳光小美女》)曾先后参与本片的剧本创作。因《碟中谍4》打了个漂亮翻身仗的阿汤哥,重回事业春天,2013年1月他的全新动作系列《侠探杰克》便有望引进中国内地,2014年他与《谍影重重》导演道格·里曼合作的科幻大作《杀戮轮回》也将登场。《遗忘星球》原本会是广告导演出身的约瑟夫·科金斯基的导演处女作,但后来他先为迪士尼打造了视效大片《创:战纪》,虽然该片在票房上遭遇重创,但影像的表现力却令人印象深刻。迪士尼公司原本已经为《遗忘星球》的拍摄做了大量的前期筹备工作,从迪士尼手中接过这一电影项目的环球影业为影片开出了1.4亿美元的制作费用。这次在《猩球崛起》一众制片人的保驾护航下,《遗忘星球》能否让故事和视觉达到统一,成就一部商业佳作,我们拭目以待。

《遗忘星球》由环球影业出品,采用超高清4K数字拍摄,将于2013年4月12日抢先登陆北美IMAX影院,4月19日起大规模公映。据悉,本片将有望引进中国内地。

↓点击播放《遗忘星球》中文版预告片↓

乌有 (北京)