Trailer Time

预告片来了,电影还会远吗?

T-time视频播报 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 [视频]奥斯卡提名动画全片 无爱夫妻《头朝下的生活》

芮妮 发布于:

《头朝下的生活》海报

Trailer Time稿件直供时光网 转载请注明出处

时光网讯 即将在24日举行的第85届奥斯卡颁奖礼上与迪士尼《纸人》等片角逐最佳动画短片奖的《头朝下的生活》今日曝光全片。

就如导演尼克·帕克的第一部作品、广受追捧的《超级无敌掌门狗:月球野餐记》一样,该动画也是出自英国国家电影电视学校毕业生之手,由蒂莫西·瑞卡特编剧并导演,Fodhla Cronin O'Reilly担任制片人,并以很低的预算制作完成。全长11分钟,风格离奇。据悉,这是本届奥斯卡上唯一一部学生电影作品。

本片剧情大致如下:经历多年的婚姻生活,沃尔特和玛琪的差别越来越大,两人渐行渐远。沃尔特住在地板上,而玛琪住却在天花板上。他们住在同样的房子里,却过着分居的生活。在这平行的生活轨迹里,两人从不说话,甚至彼此都不看着对方。当沃尔特发现了他们遗失很久的结婚纪念品时,他试图重新点燃他们的旧日浪漫。可这却使他们维持已久的和谐关系,彻底崩溃了。这一高一低的两夫妻,到底该选择什么样的方式,才能挽救他们的婚姻呢?

四张曝光的剧照里始终无法彼此正视的夫与妻

尼克·帕克将此片视作“不太常见的闪闪发光的小宝石”。“影片叙事清晰且充满创造力,尖酸刻薄又充满真情。”帕克还表示,“如果这部片子拿了奥斯卡奖,我一点都不会吃惊。”

《头朝下的生活》能否在今年的奥斯卡上力挫迪士尼笑傲好莱坞?让我们拭目以待2月24日谜底揭晓。

↓点击播放《头朝下的生活》全片↓

相关阅读: 奥斯卡提名动画短片"纸人"全片 黑白都市浪漫剧

头朝下的生活 Head Over Heels(2012)

头朝下的生活(2012)

乌有 (北京)

男 双子座