Trailer Time

预告片来了,电影还会远吗?

T-time视频播报 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 [视频]《环太平洋》机甲特辑曝光 导演德尔·托罗借鉴日本动漫

乌有 发布于:

《环太平洋》机甲战士设定图

Trailer Time稿件直供时光网 转载请注明出处

时光网讯 由《潘神的迷宫》《地狱男爵》导演吉尔莫·德尔·托罗执导的暑期怪兽科幻大片《环太平洋》今日再发第三支重磅制作特辑,透过大量概念设定图和幕后花絮,为我们解读片中人类对抗怪兽的终极神兵--“贼鸥”机甲战士。导演德尔·托罗坦言自己深受日本动漫影响,所以他请来了深谙日漫的设计师来为本片做机甲设定。为了让片中这些机甲战士有自己独特的风格,他们尽量不做参考,而是从头做起,最终打造出形态各异的美、中、日、俄、澳五国机甲。

德尔·托罗坦言设计这些机甲的挑战,“之前的电影里还从未出现过高达250英尺(约76米)的机器人,这基本上就是一个在移动的大楼”。制片人托马斯·图尔向我们解释了这些机甲战士的称谓“贼鸥”(Jaeger)的含义,这个词来源于德语,是“猎人”的意思,正吻合了它们猎杀怪兽的身份。随后,各国机甲战士驾驶员查理·汉纳姆伊德瑞斯·艾尔巴等兴奋地向我们介绍了各国机甲的特性,并特别强调中国机甲是唯一的三人驾驶机甲。来自工业光魔的视效总监约翰·诺尔(曾因《加勒比海盗:聚魂棺》获得奥斯卡最佳视效奖)没有放过对细节的打磨推敲,片中我们会看到精密的机械运动细节,这些细节让机甲的每一个动作都显得极为真实可信。

中国机甲战士设定图,左肩上写有汉字“力量”

被弃用的机甲设定图,可以看到有很浓的日漫风格

概念图通过后,设计师更精细的绘制出机甲的每一个细节

(上为澳洲机甲,下为美国机甲)

机甲被制作成实体模型,为后期特效建模提供参考

↓点击播放《环太平洋》制作特辑之Jaeger↓

《环太平洋》制作成本高达1.8亿美元,讲述的是一个在平行宇宙里交叉发生的故事。在地球这个世界里,2012年11月,第一只来自另一个世界的Kaiju(巨型怪兽的名称)从太平洋海底的一个洞穴中钻出,然后攻击了环太平洋沿岸的一系列城市。为了抵御海洋怪兽们越来越频繁、破坏性越来越大的攻击,人类启动了一项名为“贼鸥”(Jaeger)的军事计划,组建了一支配备有最顶尖科技装备的军队对来犯的怪兽进行还击。“贼鸥”的主力是武装到牙齿的巨型“机甲战士”军团,每个“机甲战士”由两名驾驶员操控,装备有厚重的铁甲与最先进的攻击武器。

男主人公是一位名叫Raleigh Becket(查理·汉纳姆 饰)的前“机甲战士”驾驶员,年龄23岁。Raleigh的哥哥(也是他的副驾驶员)去世以后,他就一直挣扎在痛失至亲的悲恸中难以解脱。后来,他重新加入了“贼鸥”军队,与他一起搭档驾驶的换成了一位名叫“Mako Mori”的22岁日本女子(菊地凛子 饰),也是影片的女主人公。由于语言不通,两人在搭档战斗的过程中遭遇了不小的麻烦……

《环太平洋》将于7月12日以2D/3D/IMAX 3D全格式北美上映,并初定于7月31日登陆中国内地。

环太平洋 Pacific Rim(2013)

环太平洋(2013)

乌有 (北京)

男 双子座