Trailer Time

预告片来了,电影还会远吗?

T-time视频播报 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 [视频大赏]2014年十大电影片头片尾设

Trailer Time独家策划 稿件直供时光网 谢绝转载

辞旧迎新之际,Trailer Time如期奉上一年一度的十大电影片头片尾赏。我们从2014年全球电影中精选出了十个设计出众的片头/片尾,以高清视频供大家欣赏。

今年的片头片尾设计依然被资金雄厚重视视觉的好莱坞影片所占据,动画电影终于重新展现出举足轻重的地位。蓝天、莱卡等动画工作室纷纷给出了与正片风格相得益彰的精彩片尾设计,而失宠于奥斯卡的停格动画力作《乐高大电影》更是以积木堆积的创意片尾笑傲群雄。最令人惊喜的当属华语电影《催眠大师》的片头,跻身今年的十强之列。当然,由于涉猎有限,难免有遗漏的精彩作品,欢迎大家补充,我们将择优放到遗珠单元中。

编辑 | 删除 [视频大赏]2013年华人优秀原创动画短片TOP10

乌有、inside、三位一体 发布于:

Trailer Time独家策划 转载请注明出处

乌有Trailer Time联合inside的调酒房——动漫分馆动画艺术实验室群主三位一体共同策划的“华人原创动画短片TOP10”评选活动,今年已经是第5个年头了。每年,这项活动都能收获超过10万次的点击和来自社会各界的关注,我们深表感谢!同时,我们也对授权本次活动展示其短片的所有作者表示感谢!

今年我们在与国内唯一的动画影评爱好者组织“动画影评俱乐部”继续保持深度合作的基础上,又与动画学术爱好者组织“动画学术趴”进行了合作。由学术趴成员和组委会共同遴选出入围的30部动画短片作品,由俱乐部邀请会员、影评人对每部上榜影片都进行了点评。

和去年一样,在今年上榜的影片中,二维动画的数量依然远超三维动画。有些片子在去年的网络上人气火爆,有些片子您可能从未听说过却已经入围了国际知名动画影展。不少影片在创作理念、剪辑方法和呈现手法上具有实验性,比如《一路狂奔》、《照片回收》、《Murder》等。影片的主题显示出极大的丰富性,每一部都给人皆然不同的感悟。

编辑 | 删除 [视频大赏]2013年十大电影片头片尾设

Trailer Time独家策划 稿件直供时光网 谢绝转载

辞旧迎新之际,Trailer Time如期奉上一年一度的十大电影片头片尾赏。我们从2013年全球电影中精选出了十个设计出众的片头/片尾,以高清视频供大家欣赏。

今年,一向爱在片头片尾设计上玩花样的好莱坞大片虽然保持了精良的制作水准,但在创意上却鲜有突破。这也是我们这份榜单连续六年来首次没有一部动画片入围。科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年这份榜单的主力,而山姆·雷米吉尔莫·德尔·托罗大导演个人趣味的挥洒则为这份榜单增添了几分惊喜。当然,由于涉猎有限,难免有遗漏的精彩作品,欢迎大家补充,我们将择优放到遗珠单元中。

编辑 | 删除 [视频大赏]2012年华人优秀原创动画短片TOP10

乌有、inside、三位一体 发布于:

Trailer Time独家策划 转载请注明出处

动画短片是动画艺术王冠上一颗灿烂的明珠。在2012年里,中国又涌现出了哪些精彩的原创动画短片呢?又有哪些新老动画人为我们带来了美妙的回忆呢?就让期盼已久的“2012年华人优秀原创动画短片TOP10”来揭晓答案吧!

由乌有Trailer Time联合inside的调酒房——动漫分馆动画艺术实验室群主三位一体共同策划的“华人原创动画短片TOP10”评选活动,今年已经是第4个年头了。每年,这项活动都能收获10万次的点击和来自社会各界的关注、评论与建议,我们深表感谢!

今年我们与国内唯一的动画影评爱好者联盟组织——动画影评俱乐部进行了深度合作,由俱乐部邀请会员、影评人及爱好者对每部上榜影片都进行了点评。我们也欢迎您对所感兴趣的动画短片进行各种不同视角的点评。

下面就让我们一起欣赏这一辑“年度华人优秀原创动画短片赏”。欢迎您在观看我们排行榜的同时,也在本帖下留下您认为2012年最出色的国产原创动画短片。

编辑 | 删除 [视频大赏]2012年十大电影片头片尾设

Trailer Time独家策划 稿件直供时光网 谢绝转载

辞旧迎新之际,Trailer Time如期奉上一年一度的十大电影片头片尾赏。我们从2012年全球电影中精选出了十个设计出众的片头/片尾,以高清视频供大家欣赏。

今年入选TOP10的电影片头片尾设计,依然以好莱坞商业大片唱主角。值得一提的是,这其中有三部影片都是间谍特工题材,恐怖惊悚片也在这份榜单中占据了半壁江山。近年来皮克斯、梦工厂等动画大厂已不在片头片尾设计上花太多心思,但今年惊喜有《鬼妈妈》团队的停格新作《通灵男孩诺曼》上榜,更有迪士尼自家动画《无敌破坏王》满载怀旧的8-bit片尾。当然,由于涉猎有限,难免有遗漏的精彩作品,欢迎大家补充,我们将择优放到遗珠单元中。

编辑 | 删除 [视频特辑]好莱坞暑期大片狂欢--2013超级碗精彩预告大赏

绿毛水怪、飞鸟凉、亚美斯、乌有 发布于:

Trailer Time特别策划 稿件直供时光网 转载请注明出处

时光网特稿 一年一度的“收视率王牌”超级碗冠军赛又来了,好莱坞片商为宣传自家大片,也纷纷砸出重金购买电视广告时段。迪士尼、派拉蒙、环球三大巨头旗下力作纷纷推出全新宣传片,《速度与激情6》《钢铁侠3》《独行侠》《星际迷航:暗黑无界》《末日之战》等暑期大片重磅云集。本届超级碗广告时段的价格再次创造历史新高(400万美元/30秒),面对如此令人咋舌的恐怖价位,就连大名鼎鼎的通用汽车也宣布放弃购买。

编辑 | 删除 [视频大赏]灰飞烟灭的艺术 影史经典爆炸戏TOP15

绿毛水怪、飞鸟凉、芮妮 发布于:

Trailer Time独家策划 谢绝转载

爆炸,一直以来都是大片的专利,也是一门技术性极高的感官艺术。低劣的爆炸,叫人审美疲劳,优质的爆炸,让人热血沸腾,而顶级的爆炸,甚至能令观众陷入思考。

这期视频大赏收录的银幕经典爆炸戏,在不同层面上均属上乘。备受技术控推崇的,有CGI与实拍完美结合的《剑鱼行动》360°全景爆破,也有模型特效打造的精彩大场面,如《独立日》《终结者2》。也有热爱实拍的狂人导演奉献的震撼案例,大导科波拉《现代启示录》珠玉在前,后有诺兰《黑暗骑士》压阵。想看概念与想象力先行的爆炸,《大侦探福尔摩斯》堪称华丽,《V字仇杀队》振奋人心。而还有那些能永久烙在你脑海的爆炸片段,还是毋庸赘言,看官自取吧。

所谓货比货得扔,爆破无贵贱,但有优劣之分。在重温这些经典爆炸戏之前,不妨先来瞅瞅下面这则恶搞视频(精华从第56秒开始,号称“爆炸狂人”的迈克尔·贝先生开始躺枪)。

编辑 | 删除 [视频大赏]身临其境超越游戏 银幕第一人称视角镜头TOP9

绿毛水怪、乌有、花花 发布于:

Trailer Time独家策划 谢绝转载

电影与游戏两大娱乐阵营的跨界融合在当今已屡见不鲜,《合金装备》、《最终幻想》等经典游戏的过场,其动画制作的精良程度已与电影别无二致,而电影也越来越多地借鉴了游戏的概念。归根到底,游戏需要电影故事化来提升真实感,而电影则要把游戏的互动感渗透给观众,而最为直观的借鉴便是镜头语言,其中互动性彰显最为强烈的莫过于第一人称视角的引入。

主观镜头在电影中由来已久,无论商业

编辑 | 删除 [视频大赏]2011年十大电影片头片尾设

Trailer Time独家策划 谢绝转载

让大家久等了!Trailer Time奉上我们一年一度的十大片头片尾赏。我们从2011年全球电影中精选出了十个设计出众的片头/片尾,以高清视频供大家欣赏。

今年电影的片头片尾设计整体质量比去年有所回升,尤其在创意上有不少令人眼前一亮的作品,呈现形式也是五花八门:有用CG动画的,有用折纸动画的,有用手绘漫画的,有用复古海报的,甚至还有用手比划的!我们延续去年,对最终入选的十支段落进行了排名,很高兴的看到这次的TOP10中有华语电影的身影。当然,由于涉猎有限,难免有遗漏的精彩作品,欢迎大家补充,我们将择优放到遗珠单元中。

编辑 | 删除 [视频合辑]第84届奥斯卡颁奖礼精彩串烧:恶搞致敬惊喜一个不少

不、乌有 发布于:

Trailer Time独家策划 稿件直供时光网 转载请注明出处

热热闹闹的第84届奥斯卡颁奖礼结束了,先不管结果是不是尽如人意,起码这场秀是功夫做足。该搞笑该怀旧一样也没少,比利·克里斯托不愧是第九次主持奥斯卡,姜还是老的辣,比起去年詹姆斯·弗兰科与安妮·海瑟薇两位新手灾难性的青涩表演,这届典礼绝对是顺利完成任务(即使有评论依然称本届典礼温吞不给力,但中肯的说还算不过不失,小有惊喜)。即使诸位昨天已经观看了直播视频,也不妨在此跟我们再度回顾一下其中的精彩片段!

P.S.这届奥斯卡颁奖典礼的收视率比去年提高了3.7%,而典礼+红毯3小时7分钟的总时长,以往年的标准还是短了些,想来近几年收视的低迷让组委会不得不追求短小精悍。

第84届奥斯卡颁奖典礼 The 84th Annual Academy Awards(2012)

第84届奥斯卡颁奖典礼(2012)

乌有 (北京)

男 双子座