Trailer Time

预告片来了,电影还会远吗?

T-time视频播报 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【视频大赏】IFC详解:影史50个最伟大电影片头

闫碧洁、不 发布于:

Trailer Time独家策划 谢绝转载

让我们在开始的地方开始。

一部影片的开场并不仅仅告诉你是谁剪辑了这部电影或者谁设计出了这些东西。完美的情况是,开场片段体现了影片最纯粹、最直观的水准,将整部电影的概念转化为简洁、诗意的影像。一部讲述寻找失踪少女的电影在开场就揭示一些秘密,让人隐隐察觉出悲剧;一个当出租汽车司机的退役越战老兵的故事,则以蒸汽弥漫、灯光氤氲下变形的纽约开始,映射出主角反常的人格;我们目睹子弹从工厂到无辜者的脑袋里的整个过程,一下子就了解世界军火交易的残酷的现实。

是什么让一部电影的开场段落变得卓尔不群?大胆的设计风格、令人印象深刻的摄影都很重要,但是怎样运用才是最关键的。下面选出的50部电影的开场不但各自有独特的风格且言之有物。它们不止让我们的眼睛“吃糖果”,同样将震撼传达到我们的脑子与心灵,建立情绪\介绍角色\引入主题,多重功用。

正如IFC(Independent Film Channel,著名网站、独立电影发行公司)的编辑所说,选择有史以来最好的50支开场片段的工作其实并不容易,初选的时候整个榜单一共有150部影片在竞争最终的席位,一些很棒的开场只能忍痛割爱。比如那华丽优雅、黑白色的《堕入》;漫画般奇异视觉效果的《光耀美国》;或者是《鸟笼》;从海岸到的大酒店内部的华丽直升机航拍长镜头。即使《桃色案件》《托马斯·克朗的爱情》这样,由伟大的片头设计师Saul Bass、Pablo Ferro设计的作品也不能保证全部列入。以动画的形式开场在电影界是很有历史渊源,但很可惜《粉红豹》《油脂》以及《残酷的人们》的片头未能进入榜单,让我们觉得很愧对这一传统。

IFC最终的TOP50名单可谓兼容并蓄、包罗各种风格:恶俗喜剧《王牌大贱谍2》、cult片《洛基恐怖秀》到欢快渎神的《万世魔星》;从悬疑大师希区柯克到后现代顽童盖·里奇、昆汀·塔伦蒂诺;黑色电影、科幻、喜剧、纪录,其中不但有诸如《西部往事》《愤怒的公牛》《奇爱博士》等等经典之作,也有《改朝换代》这样并不出名的商业制作。

当然,我们最极力避免的是如今时髦的开场做法:制片公司名字!电影名字!主演名字!一个个蹦出来,除了告诉你这是个大片的讯息以外,一切都是场灾难!但谁在乎你那些所谓的主题啊!快上动作戏吧!

好吧,闲话少说,请接下来欣赏IFC详细解读有史以来50个最伟大的电影片头!

编辑 | 删除 【2011 Trailer Time第三届预告片大赏】颁奖礼

Trailer Time荣誉出品

2011 Trailer Time第三届预告片大赏获奖名单正式出炉!

本届Trailer Time预告片大赏,我们继续沿用上两届大赏的奖项设置,分为整体评选类、技术类、表演类、周边类四大类,共计20个奖项,与大家一同回顾这一年来最令人印象深刻的电影预告片和宣传视频,所有视频均提供高清晰在线观看。

经过为期一个月的提名投票,共有1653名时光网友参与了本届大赏的投票,产生出全部20个奖项的获奖名单。

编辑 | 删除 【视频特辑】Pixar出品:皮克斯加映动画短片全集

发布于:

Trailer Time独家策划 转载请注明出处

从1998年的《虫虫特工队》开始,皮克斯就捡起了曾经风靡一时的、在电影前加映动画短片的老传统。而当年正是这支加映短片《棋逢敌手》为皮克斯赢得了一尊奥斯卡最佳动画短片的大奖。

加映短片对于皮克斯来说不仅仅是个让新人练手、培养后备人才的方式,比如《玩具总动员2》与《海底总动员》两片的加映短片《顽皮跳跳灯》和《小雪人大行动》就都是皮克斯的旧作,,它们分别于1986年、1989年在专业性会议SIGGRAPH上(Special Interest Group on GRAPHics and Interactive Techniques)亮相,之后再未在公众面前露面,几乎埋没。而此时,借机让这两部皮克斯元老级短片以加映短片的方式重见天日,可谓绝佳。

编辑 | 删除 [视频合辑]2011超级碗最受欢迎广告TOP10&华丽混剪

发布于:

配图与视频无关,但这不正是广告的真谛么……

Trailer Time特别推荐 转载请注明出处

一年一度的“超级碗杯”橄榄球赛事不止是电影制片人与影迷的盛会,更是广告商的必争之地。当然,鉴于其中广告大都以插播形式播出,必然跟着赛事收视率水涨船高,但是,观众究竟多买账?这好几十个广告播放效果如何,大家喜欢哪些?按照这些视频在Youtube网站上由网友喜欢或不喜欢的投票计算,我们在此列出了排名前十的广告(也包括了几支电影预告片)。

P.S.虽然大众汽车“小盆友扮黑武士”的广告只排名第三,但在赛事开始之前,它在Youtube上的浏览量就已经达到了1000万,也是个不小的胜利(更新超可爱删节镜头花絮)。

编辑 | 删除 [视频特辑]兔年暑期观片前哨站--“超级碗”预告片大赏 投票

Trailer Time特别策划 谢绝转载

一年一度的美国“超级碗杯”橄榄球联赛,一如既往犹如我们的春节一般热闹,在令人目不暇接的暑期大片预告的密集轰炸下,你是否已经眼花缭乱,是否嗅到硝烟弥漫?兔年的“超级碗”可谓前所未有的给力,加入这场一掷千金的广告战中的影片达到了16部之多,有不少年度重磅大作更是在本届“超级碗”上首次露出真容。

下面我们按发布先后将本届“超级碗杯”期间放出的预告片汇集在此,现在就来提前感受暑期到来前的热度!

回复 (158) | 202142 次阅读

编辑 | 删除 [视频大赏]2010年十大电影片头片尾设

Trailer Time独家策划 谢绝转载

新春之际,Trailer Time又为您奉上我们一年一度的十大片头片尾赏了。我们从2010年全球电影中精选出了十个设计出众的片头/片尾,以高清视频供大家欣赏。

在这里乌有忍不住啰嗦几句,总的来说,今年电影的片头片尾设计质量有所下降,尤其一向有不错表现的皮克斯和梦工厂动画都没有给出很棒的作品(还有个人很是期待的《歪小子斯科特》和《海扁王》),实在遗憾。这也使得今年的TOP10选择变得十分艰难,最终入选的这十支段落水准也参差不齐,而不像往年一般旗鼓相当,所以我们也尝试对他们进行了排名。当然,由于涉猎有限,也许还有被遗漏的精彩作品,欢迎大家补充,我们将放到遗珠单元中。

附上我们前两年的精选:

[视频大赏]2009年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2008年十大电影片头片尾设计

编辑 | 删除 【视频大赏】人在囧途,归家心切——我们在路上…

小托、卡拉卡 发布于:

Trailer Time独家策划 谢绝转载

又到一年春运时……不知大家是否还坐着火车、唱着歌赶在春运回家的大潮中,总之每一年的春节,人在囧途的归家之旅是避无可避的。鉴于这一趟囧途受众之广,受苦之深,我们特别在春节来临之即,搜集了一些电影中的囧途片段。

或者车坏在半路、或者迷路找不到家、或者被敌军俘虏、或者迷失在外太空、或者满路的鸡飞狗跳……总之电影中人们经历的归家之路也是千奇百怪和艰苦卓绝的。在现实中,我们买不到票、挤不上车或者过不去安检,在电影里,他们被滞留机场、困在荒岛、徒步前进,但是大家都没有停歇和放弃的意思,因为前方的目标必须到达。因为那里是

编辑 | 删除 【2011 Trailer Time第三届预告片大赏】提名名单 投票开始

Trailer Time荣誉出品

2011 Trailer Time第三届预告片大赏提名名单正式出炉!

一年一度的Trailer Time预告片大赏又与大家见面了!今年我们继续沿用上两届大赏的奖项设置,分为整体评选类、技术类、表演类、周边类四大类,共计20个奖项,与大家一同回顾这一年来最令人印象深刻的电影预告片和宣传视频,所有视频均提供高清晰在线观看。

Trailer Time秉承娱乐精神和专业精神,旨在借这个大赏活动将“关注电影,关注预告片”的文化传播出去。希望大家能正确区别对待电影和预告片,一部电影的预告片并不完全与电影的水准一致。预告片的目的是吸引你去看一部电影,好的预告片甚至能够欺骗你,我们这次就专门设置了“最唬人预告片”的奖项。请为每个奖项谨慎投出你的一票,选出你心中与奖项最吻合的那个视频!

本届提名名单的选取范围紧随去年,是从2009年12月16日到2010年12月15日发布的电影预告片和宣传视频。本次投票的截至日期为2011年2月22日我们将在2011年3月5日正式揭晓本届Trailer Time预告片大赏的获奖名单!

赶快进入下一页开始投票吧!

编辑 | 删除 [视频特辑]2010华人优秀原创动画短片

Trailer Time独家策划 转载请注明出处

去年由我和动画艺术实验室群主三位一体联合策划的[视频特辑]2009华人优秀原创动画短片赏受到了意想不到的欢迎和好评。于是,今年Trailer Time再次联合三位一体,并特邀inside的调酒房——动漫分馆博主inside执笔点评,带来这一辑“2010华人优秀原创动画短片赏”,献给中国动画人和动画迷们。

2010年,虽然缺少了像09年《李献计历险记》那样话题效应的作品,但过去这一年里,我们的动画人仍不乏佳作呈现,它们中有许多学生作品,却不乏精彩创意,让我们看到了国人动画的希望。有别于上一届榜单,今年我们对入选的优秀作品进行综合评比后,以我们的标准对入选的10部最佳作品给出了排名。也欢迎您在本帖下留下您认为2010年最出色的国产原创动画短片。

回复 (260) | 196708 次阅读

编辑 | 删除 【视频大赏】在圣诞会做的有爱的10件事

小托 发布于:

Trailer Time独家策划 谢绝转载

圣诞节是个好日子,平安夜当晚要做的事情真的很多,购物、告白、跳舞、唱歌、和密友喝酒、窝在电视前看各个美剧的圣诞特辑,以及在外狂欢通宵等等,各式疯狂的行为都会在平安夜发生。作为年末的重大节日,它同时也是一个整装但是无论如何,这个节日我们要做的事情都要是有爱的……

以下10个发生在圣诞节的电影片段分别讲述了在这个节日里,这些人做过的10件事,无论是勇敢的还是悲伤的,无论是大步向前的还是无奈放弃的,今天是圣诞节,一切都会被节日气氛渲染成闪闪反光的……

乌有 (北京)

男 双子座