Trailer Time

预告片来了,电影还会远吗?

T-time视频播报 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 [视频大赏]建得美毁得炫:世界地标建筑银幕毁灭录

卡拉卡 发布于:

Trailer Time独家策划 谢绝转载

鲁迅先生曾如此定义过悲剧:把美好的东西毁灭给人看。在他老人家那个时代能称得上悲剧的电影大多被称为“苦情戏”,到了这个世纪类型片已经发展得五花八门之后,各类俗套的人间悲苦已经很难激起观影者的怜悯与自我怜悯之心,于是乎末世情结成了电影的一大救命稻草,电影人不惜用日新月异的高新影像技术将人类智慧与血泪的结晶——古今数千年的著名建筑一次次狠心破坏乃至极度毁灭,制造出一幕幕血淬火、泪滴冰的天灾人祸。在滔天巨浪和噬地狂焰的怒吼声中,那些凝结了文化经济政治等等属性地标性建筑不堪一击地倒掉了,满地狼藉也好,尸骨无存也罢,总之这一招真是屡试不爽地让人爽了又爽。值此清爽夏日,就让我等再次集体爽一下又何妨?列位请上眼吧...

以蒂姆·伯顿14年前的旧作《火星人玩转地球》开启毁灭之旅,非但不会让人觉得那些赫赫有名的“明信片建筑”被推倒有甚可惜之感,反倒是诡异间杂诙谐之感的音乐抵消了毁灭之痛感,加之那些制作简单的类卡通飞碟和火星人形象颇为搞笑,令人的心态仿如在看小孩子的恶作剧游戏,一笑而过罢了。

编辑 | 删除 【视频大赏】跨界TOP10盘点:名导酷广

Trailer Time独家策划 谢绝转载

电影导演跨界拍广告是常事,但所谓,隔行如隔山。即使是大牌名导,能在短短1、2分钟的时长内、把故事讲圆、把产品的卖点推销出去、还附带还得弄出点个性的花哨风格——合格完成任务的也不多(就好像拍广告、MV出身、后跻身电影导演行列之人,除个别几个外,大都除了贡献点华丽的影像外再无其他建树)。

这次的榜单里包括了,诸如大卫·芬奇、雷德利·斯科特、迈克尔·曼、大卫·林奇等等极为风格化的导演,那时候他们都处在创作的高峰期,这些广告的精彩程度绝不逊于他们的代表作。

不过呢,这次的评选标准除了包括创意、导演个人风格的发挥,当然,还有个收入产出比(毕竟做广告怎能不注重商业效果?),在这样的标准下,巴兹·鲁尔曼与妮可·基德曼合作的夏奈尔5号香水广告被视为坏典型也是理所当然,要知道广告共花了1800万美元啊(都够拍一部电影的了),而鲁尔曼除了追捧妮可的明星光环和一惯的奢华风格外,完全没有贡献什么新鲜创意。

反例摆在前面以证明我们的标准是严苛的!所以,大家一起来看看我们选择的这些上榜广告吧,保证精彩!绝对稀有哦!

编辑 | 删除 [视频特辑]闻香识女人:名导明星合作之华丽香水大片

发布于:

时尚界向来手笔惊人,小小的香水都莫不请来名导掌镜明星出演。诸如王家卫、乔·怀特、让-皮埃尔·热内以及妮可·基德曼、凯拉·奈特莉、伊娃·格林。

在他们的合作下,一支支香水广告拍得有如大片般华丽绚烂。气味,这难以追逐的东西,就在广告中幻化成了女性身体散发的荷尔蒙,时而浓烈时而淡雅,却始终撩拨着男人,让他们寻香而行。

香水:夏奈尔“Coco Mademoiselle

编辑 | 删除 [视频特辑]2010MTV大奖颁奖礼精彩大片片花+现场搞笑视频

Trailer Time独家策划 谢绝转载

时光网讯 如party般热热闹闹的MTV大奖最终以《暮色2:新月》的大获全胜而告终,主持人阿兹·安萨里为了热场子也没少费功夫,不但找来了阿汤哥再扮肥佬,更是将去年几部大热影片系数恶搞。当然,嘉宾们也是给劲儿,桑德拉·布洛克抱着斯嘉丽·约翰逊热吻的场面也赚来不少尖叫。不过呢,这些噱头总是比不上电影本身有看点,趁着MTV这欢乐时刻,《哈利·波特与死亡圣器(上)》
暮光之城3:月食 The Twilight Saga: Eclipse(2010)

暮光之城3:月食(2010)

编辑 | 删除 [视频大赏]恐惧来自一瞬间——那些令人不寒而栗的经典人物

小托 发布于:

Trailer Time独家策划 谢绝转载

恐惧可不仅仅是血浆和喊叫、屠杀和黑暗,也不仅仅是挖空心思营造出的百转千回和暗黑气氛,恐惧可能只是一瞬间的眼神、一个笑容、一个发狂时候的狰狞、或者暗潮汹涌的试探。电影中的某些人,不需要开枪、动刀或者咆哮,只是安静的坐在你对面,忽然出现在转角处,用一张脸、一个眼神或者一个笑容,就能单人匹马的带出一股不寒而栗的气氛。

汉尼拔博士从暗影中走出的一瞬间、杰克从门中狰狞出一张脸、汉斯·兰达微笑的请肖桑娜吃蛋糕、北野老师的歪嘴一笑、以及永远面瘫的安东·奇古尔和他的高压气罐,他们或癫狂或优雅、或沉默或变态,但他们都像一个恐惧的原动力生产者,源源不断的放出毛骨悚然的气场,这种大师级的表演分毫不差却可遇不可求,在影史能把你吓得一哆嗦的表演者有几位?

我们挑选以下14位排名不分先后的大师带来的经典表演片段,回忆下那些看着他们,我们就不寒而栗的瞬间。

友情提醒:本视频专题集合了不少血腥、BT、挑战底线的限制级场面,请确保自己拥有一颗大心脏再点击继续。

编辑 | 删除 [视频大赏]他们就是蜘蛛人--电影中的精彩跑酷

乌有 发布于:

Trailer Time独家策划 谢绝转载

你也许曾经羡慕电影里“蜘蛛侠”飞腾、穿梭在高楼间的敏捷身手,那种刺激与惊险甚至超越在天空中飞翔。而现实中,确实就有这么一群真实的“蜘蛛人”,他们矫健的身姿,成为了城市里一道疾速的风景。而这项运动就是:跑酷。

跑酷的历史并不长,它诞生于80年代的法国。跑酷的英文"Parkour"一词便来自法文的“parcourir”,直译就是“到处跑”,其中的含义便是“超越障碍训练场”。跑酷运动者把城市当作一个大训练场,一切围墙、屋顶都成为可以攀爬、穿越的对象。他们将各种日常设施当作障碍物或辅助,在其间跑跳穿行。所以“跑酷”也被称为“城市疾走”,还被称为“位移的艺术(l'art du déplacement)”,在香港则被称作 “飞跃道”。但其实哪一种称谓,都不及“跑酷”来得传神:跑,而且酷!

编辑 | 删除 [视频大赏]你是孩子的整片天:母亲节敬献单身妈妈们

卡拉卡 发布于:

Trailer Time独家策划 谢绝转载

立夏伊始,阳光如母爱一般毫不吝啬地洒向北半球,新世纪第10个年头的母亲节也翩然而至。这一年,有美丽少妇鬼门关上走一遭新做了母亲,有年迈的母亲驾鹤西去留给生者无尽哀思,一代代母亲们日夜不休地在演绎着亘古自有的生死轮回。因为孕育生命,母亲是伟大的,但母亲也是这芸芸众生中的普通一员,她们会痛会哭还会败,比如败给宿命和男人,成为单身母亲……今天,让我们聚焦银幕上单身妈妈们的生活剪影,一窥她们和她们最杰出的作品--孩子之间的悲欢离合、苦乐喜忧。

编辑 | 删除 [视频大赏]16个过目难忘的电影长镜头开

Trailer Time独家策划 谢绝转载

俗话说:好的开始等于成功了一半--这话对于一部电影来说仍然适用。电影的开场非常非常重要,尤其要先声夺人、一下子把你震撼住才好。而长镜头,绝对是最好的手段。

作为电影术最凝练的表达,长镜头通过精妙的场面调度与摄影机的灵活掌控,最终将影像自身所拥有的力量最大化。以长镜头作为电影开场,可以从第一刻便将人拽入影像之中,恍惚间已然沉迷,视线或追随主角的身影,或游离于周遭的细节,最后在无缝的平滑过渡中被带进正片里。所以无怪乎,不论商业片导演还是文艺片导演,对于长镜头的实践都是蠢蠢欲动。然而,敢于这么玩儿的却是不多,玩得好的更是少之又少。

下面,我们精选出16个以长镜头开场的电影,它们中不乏教科书级的范例,保证令你过目难忘。

编辑 | 删除 [视频大赏]大家一起来穿越——观摩时间旅行的N种方法

小托 发布于:

Trailer Time独家策划 谢绝转载

时间旅行的概念可是最令人激动的科幻想法,虽然它充满着悖论:诸如如果你回到了过去把你姥爷杀死了,那你又怎么出现呢,那你还怎么回到过去呢?

到现在为止,人们对时间最完善的理解来自爱因斯坦的相对论。在相对论问世的1905年,爱因斯坦说:时间是相对的,当我们以接近或超过光速的运动的时候,时间会很慢或静止,也就是说,如果一个人以接近光速旅行,那么时间对他来说就会停滞,这太令人振奋了,当人乘坐接近光速的飞船去旅行,在旅行的过程中时间就会变慢,因此,当他再回到地球的时候就可能已经过了一个世纪。对他来说,只要花很少的时间就能进入未来世界。(这种穿越方法,在电影《回到未来》中被演示了一番)但是,1905年爱因斯坦的狭义相对论指出:光速无法超越,时间不可能倒流。

说到这里,我们先来看一段电影中的时间旅行研究者的给我们讲述到底时光旅行有多少可能性。

编辑 | 删除 【2010 Trailer Time第二届预告片大赏】颁奖礼

乌有 发布于:

Trailer Time荣誉出品

2010 Trailer Time第三届预告片大赏获奖名单正式出炉!

本届Trailer Time预告片大赏,我们共设置了整体评选类、技术类、表演类、周边类共四大类,计20个奖项,与大家一同回顾这一年来最令人印象深刻的电影预告片和宣传视频,所有视频均提供高清晰在线观看。

经过为期一个月的提名投票,共有1719名时光网友参与了本届大赏的投票,产生出全部20个奖项的获奖名单。

乌有 (北京)

男 双子座