Trailer Time

预告片来了,电影还会远吗?

T-time视频播报 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【视频特辑】奥斯卡颁奖礼歌舞秀Top10

发布于:

1991年的奥斯卡颁奖礼照片,斯人已逝、斯人红颜难住,如今再看难免唏嘘

Trailer Time独家策划 转载请注明出处

对于普通观众来说,奥斯卡奖不过是个大party,有好花哨的表演和穿着大牌礼物的明星,这要远比哪部电影真正获奖或者听着冗长的感言更激动人心。

从这个角度讲,“最佳原唱歌曲”奖项的表演秀或许是颁奖礼上最具看点的一环了。所以,美国最权威的音乐公告牌(Billboard)网站就为我们列出了“奥斯卡歌舞秀Top10”,其中有我们熟悉的,比如Celine Dion演唱《泰坦尼克》主题曲《我心依旧》,麦当娜在1991年颁奖礼上致敬玛丽莲·梦露,当然,还有我们不熟悉却更加珍贵的,比如1973年,14岁的迈克尔·杰克逊的登台表演。总之,不容错过,请欣赏。

第82届奥斯卡颁奖典礼 The 82nd Annual Academy Awards(2010)

第82届奥斯卡颁奖典礼(2010)

编辑 | 删除 [视频特辑]第82届奥斯卡最佳动画短片提名作品欣赏(更新完毕)

《老妇人与死神》海报

Trailer Time独家策划 转载请注明出处

日前,美国电影艺术与科学学院公布了10部入围奥斯卡最佳动画短片奖的初选名单,它们从37部具有参选资格的影片中筛选出来,来争夺明年第82届奥斯卡最佳动画短片奖项的5个提名名额。

这张“半决赛”入围名单中既有我们熟悉的“超级无敌掌门狗”系列、皮克斯的作品《暴力云与送子鹳》以及我们曾经介绍过的《猫咪钢琴》、《Logo世界》等短片,也有很多我们不熟悉但极具创意的作品,10部短片几乎囊括了今年动画短片届所有优秀作品,下面请欣赏。(最终获得提名的5部短片全片更新完毕

第82届奥斯卡颁奖典礼(2010)

编辑 | 删除 [视频大赏]这边风景独好——中国电影中的24城记

小托 发布于:

Trailer Time独家策划 谢绝转载

城市像人,面貌各具。

电影里的城市促成了故事与人物,因其城市的特殊性,人物所散发的气质各有不同和各自惊心,中国电影产出的城市面貌如片中人物一般具有个性,本次视频专题将挑选出中国电影中的24座城市,发生在那里的故事,或开心或浪漫或悲喜交加或不堪回首,但每一个都属于它们自己的城市。

忙忙碌碌永远都在堵车的是北京、浮华紧迫小资情怀的是上海、在商言商经济发达的是香港、前一秒文艺后一秒乡土的是台北,还有山城重庆、有肥肠粉和好雨时节的成都、以及慵懒厚道又舒适的厦门。中国有那么多的好地方,那么多的城市与人,每一天每一位都是一桩传奇和故事。

【成都】【厦门】【重庆】【北京】【香港】【台北

【九寨沟】【宏村】【上海】【山西】【贵州】【可可西里

【澳门】【乐山】【丽江】【甘肃张掖】【天津】【青岛

【宁波】【黄石】【西安】【新疆】【牡丹江】【三峡奉节

编辑 | 删除 [视频大赏]2009年十大电影片头片尾设

乌有 发布于:

Trailer Time独家策划 谢绝转载

新春之际,Trailer Time又为您奉上我们一年一度的十大片头片尾赏了。我们从2009年全球电影中精选出了十个设计出众的片头/片尾,以高清视频供大家欣赏(排名不分先后)。

大家也可回看去年的:[视频大赏]2008年十大电影片头片尾设计

另外,还有我们之前的系列独家策划:

[视频大赏]片头也疯狂——30段最令人难忘的电影开场

[视频大赏]片头也疯狂(二)——24段最棒的剧集开场

[视频大赏]片头也疯狂(三)——当动画撞见电影

编辑 | 删除 【视频大赏】影史最伟大的50支预告片

闫碧洁、不 发布于:

Trailer Time独家策划 谢绝转载

关于伟大的电影,我们有无数榜单、眼花缭乱的排名;其每一步发展进程都有厚厚的书籍将之详细记载。但对于预告片——电影的先导者——它的历史却少人问询。其实,如果把1912年爱迪生的系列电影《玛丽出什么事了?(What Happened to Mary)》结尾出现的“玛丽出了什么问题,下周一切将问您揭晓”字样算作预告片诞生的起点,它的历史并不比电影本身短多少。

所以,IFC网站评出50支伟大的预告片,以期从专业的角度为我们了解预告片的状况以及发展历史。而榜单评选的标准,主要着眼于预告片的说服力(当然,这是预告片最大的功能),它需要将商业与艺术性结合,还得具有足够讨人喜欢的“推销”技巧。当然,有些上榜者因为带了点调侃自身的幽默感,以讨巧的姿态杀入其中。

编辑 | 删除 [视频特辑]观“超级碗”预告,知2010年猛片

Trailer Time特别策划 谢绝转载

每年的美国“超级碗杯”橄榄球联赛就犹如我们的春节一般热闹,最高的收视率使之成为各大商家竞争广告位宣传造势的焦点。当然,这也成了制片商一掷千金,投放热门电影的黄金广告时段。

鉴于,超级碗男性观众居多,所以从投放广告的电影来看,也以男性口味为主导(罗素·克劳主演的“爷们片”《罗宾汉》甚至一气投放了两支广告)。倒是,人气一年不如一年的詹妮弗·洛佩兹主演的浪漫喜剧《

最后的风之子 The Last Airbender(2010)

最后的风之子(2010)

编辑 | 删除 【2010 Trailer Time第二届预告片大赏】提名名单 投票开始

乌有 发布于:

Trailer Time荣誉出品

2010 Trailer Time第二届预告片大赏提名名单正式出炉!

一年一度的Trailer Time预告片大赏又与大家见面了!今年我们继续沿用上一届大赏的奖项设置,分为整体评选类、技术类、表演类、周边类四大类,共计20个奖项,与大家一同回顾这一年来最令人印象深刻的电影预告片和宣传视频,所有视频均提供高清晰在线观看。

Trailer Time秉承娱乐精神和专业精神,旨在借这个大赏活动将“关注电影,关注预告片”的文化传播出去。希望大家能正确区别对待电影和预告片,一部电影的预告片并不完全与电影的水准一致。预告片的目的是吸引你去看一部电影,好的预告片甚至能够欺骗你,我们这次就专门设置了“最唬人预告片”的奖项。请为每个奖项谨慎投出你的一票,选出你心中与奖项最吻合的那个视频!

本届提名名单的选取范围紧随去年,是从2008年12月16日到2009年12月15日发布的电影预告片和宣传视频。本次投票的截至日期为2010年3月7日我们将在2010年3月15日正式揭晓本届Trailer Time预告片大赏的获奖名单!

赶快进入下一页开始投票吧!

编辑 | 删除 [视频合辑]我们就爱怪调调——The Chimney Pot工作室作品赏

Trailer Time特别推荐 转载请注明出处

来自瑞典的The Chimney Pot工作室作品集锦,包括了广告以及MV等等多种类型,怪诞疯狂,充斥着让你瞠目结舌的想象力和幽默感。PS.值得一提的是两支为Lady Gaga和Pink两位强悍大姐拍摄的MV,当然,也只有这二位能镇得住The Chimney Pot的怪调调。

编辑 | 删除 [视频特辑]2009华人优秀原创动画短片

Trailer Time独家策划 转载请注明出处

(感谢动画艺术实验室群主三位一体友情提供视频)

去年一年我们向您推荐了大量国外的动画短片,不免有点长他人志气、灭自己威风之嫌。虽然国内主流媒体上的动画作品大都手法幼稚、技术马虎,但民间也不乏牛人存在,不只是技术上绝不逊于国外,更重要的是原创性和才思妙想,即是没有宣传推广,它们也能靠着口碑流传开去。

在这里,我们为您精选了10部09年华人原创的优秀动画短片,其中还包括作为押题图的最近特别火的《李献计历险记》,请欣赏。

李献计历险记 Lee's Adventures(2009)

李献计历险记(2009)

编辑 | 删除 [视频大赏]詹姆斯·卡梅隆电影中需要你铭记的瞬间

小托 发布于:

Trailer Time独家策划 谢绝转载

作为世界最知名的导演之一,詹姆斯·卡梅隆的作品并不多,但仅凭如雷贯耳的《终结者》系列与票房惊爆的《泰坦尼克号》,就算他蛰伏十多年,也没人敢忘记他。于是2009年,卡梅隆捂在心里计划了14年之久的《阿凡达》,终于以谁与争锋的气势慢慢走到了影线旁边。

在期待《阿凡达》的又一轮视觉奇观之前,必不可少的要回头看一看卡梅隆带来的过往奇迹,当然,卡梅隆是位极度追求视觉效果的导演,他在《终结者》系列、《异形2》和《泰坦尼克号》中,都创造了许多令人瞠目结舌的视觉革命,如果现在细细分析这些特效的构成,发现早年间在电脑CG并不十分发达的年代里,他的许多超震撼镜头是使用非常原始和手工的方式完成,简单到如今的电影发烧友或者学生都能效仿,可他创意性的思维和流畅的剪辑,以及视觉完全能够服务和融入强大故事的能力,大概就是大师级和匠人级导演之间的区别。

詹姆斯·卡梅隆 James Cameron

詹姆斯·卡梅隆