Trailer Time

预告片来了,电影还会远吗?

T-time视频播报 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 [视频合辑]竟然全都是广告?!——09超级创意病毒广告合辑

发布于:

Trailer Time独家策划 转载请注明出处

现如今,“病毒营销”这个概念早已渗透到各个领域,而广告业这个企图以潜移默化影响人们消费行为的行业怎么能在这股创意大潮中落下?没有了刻意的吆喝取得代之的更生活化的创意,层出不穷的病毒广告视频席卷了Youtube等等视频网站,以不可思议的快速传播。今天,就让我们盘点一下今年最成功的几支病毒广告视频。

先给大家打个预防针,你以为的那些创意短片、温馨家庭录像,很可能只不过只是病毒广告。

编辑 | 删除 [视频大赏]2012有多远——灾难片启示的8条避难守则

Trailer Time独家策划 谢绝转载

自由女神的头应声落地、洛杉矶被瞬间吞噬、世贸大楼轰然倒塌、世界末日不日来临,而你和我以及全人类在这些灾难面前被毁灭、被攻击、被灭亡,这是人类末日与灾难情结在大银幕上日复一日的重复体现,这些年来,总有更新的病毒到来、总有更猛的台风莅临,也总有一代一代的更勇敢的英雄与幸存者反击到底或者劫后余生。

可是,把世界想得如此千疮百孔并非空穴来风,我们经历了“911”、经历了“sars”、“512大地震”、恐怖袭击、甲流,以及无数次的现实版灾难后,早就明白艺术并不时时高于生活。

编辑 | 删除 【视频大赏】飞檐走壁还是呼啸而过——地铁里的那些事儿

Trailer Time独家策划 谢绝转载

每天在地铁车厢中被挤成小相片继而奋力呼吸的人们,每天在各号线中一脸麻木、茫然走来走去的上班族们,地铁,对我们而言是不可或缺的交通工具,是生活中的必经之路,是一场每天都要提起精神面对的战斗,也几乎是被我们放空的神经忽略了的所在。

在这个穿梭于城市脚下的交通线里,有芸芸众生的擦肩而过,有分秒必争的严丝合缝,有抱着你大腿要钱的职业乞丐、以及摇晃中还不忘打PSP的高中生们,这里人多口杂,广告、涂鸦什么都有,可是关于地铁本身的故事,就一直乏善可陈。

但在银幕上,这里是邂逅梦中情人的场合,是追杀和施虐的好地点,是恐怖故事的发源地……这个你每天都会经过、折腾抑或不在意的地方,原来也可以发生这么多故事。且来看看,地铁里的那些事儿:

编辑 | 删除 【视频大赏】演员串行秀唱功 稀有MV大搜集

发布于:

Trailer Time独家策划 谢绝转载

演员戏中唱歌已不算稀奇(我们早前便推出过[视频大赏]夜夜笙歌——好莱坞明星唱大戏,但毕竟人在戏中,口中唱的都是他人悲喜(甚至像《我最好朋友的婚礼》中的卡梅隆·迪亚茨,为了角色必须故意唱得难听无比),难免埋没了诸多有音乐才华之人。所以在此我们收集了那些“串行串得很专业”的演员票友们的精彩MV——包括你熟悉的斯嘉丽·约翰逊杰米·福克斯小罗伯特·唐尼佐伊·丹斯切尔,当然也包括了比较不为人所知的艾迪·墨菲布鲁斯·威利斯等等——为你展示明星们的不一样唱功和MV中的别样风情。其中最让我惊喜的是米拉·乔沃维奇,不知各位觉得呢?

至于基努·李维斯罗素·克劳约翰尼·德普等几位,虽然音乐玩了多年,但因为从没拍摄过MV,我们只能忍痛舍弃。

顺祝大家中秋快乐、国庆快乐~

编辑 | 删除 [视频大赏]虚实结合,真假莫辩--21部大片VFX绘景魔术逐帧现形

不、乌有 发布于:

Trailer Time独家策划 谢绝转载

如何将虚拟化为现实?真人演员是怎样和一个虚拟的魔幻世界融合为一体?通常提起电脑特效,我们脑海中就会出现演员在绿幕或者蓝幕中表演的场景,但这种简单的背景合成早已不能满足如今大片的需要。如今在提起好莱坞大片特效的时候,VFX这个词常常跃入我们的视线。

这里,我们用21部近年来最热大片的VFX特效合成花絮,为你逐帧呈现电影特效领域最炙手可热的VFX技术是如何一步步与实景拍摄相融合,从而制造出银幕上令人真假莫辩的画面的。

编辑 | 删除 【视频特辑】I will be there for you——穿越15年和老友记打招呼

Trailer Time独家策划 谢绝转载

1994年9月22日,纽约市的central perk中汇聚了5个谈天说性的人,以及撞门而入的落跑新娘,而从那天起的其后10年中,我们在这六个人的陪伴下获得了无数的笑话,段子和快乐。至今已经15年过去了。

如果以现在的品味水平来看,也许《老友记》并不是最优秀的情景喜剧,但它毋庸置疑应当是覆盖面最广、影响力最大的美剧之一。

自94年《老友记》开播到04年结束,再到美剧于国内的流通,老友记已经陪伴了全世界15年了,看他的观众从大学生成长为社会人士,演他的那拨演员经历了走红全球也有了各自的婚姻,但在我们心里,瑞秋永远是莽撞跑进咖啡馆的大小姐,莫尼卡则永远纠结于垫子上的污渍有没有弄干净,菲比的大脑接不上茬,乔伊的桃花运永不结束,而钱德勒每天还在central perk讲着他的冷笑话,罗斯则一直是瑞秋的那只又呆板又sweet的龙虾。

生活永远是最虐人的,电视上的生活则是跌宕起伏最终皆大欢喜的,可是和他们认识了15年的我们,几乎在他们的欢声笑语中也认可了自己不尽如人意的生活,那是《老友记》独树一帜的功劳,而无论是15年,还是20年,我们都会永远记得他们……

I will be there for you……

老友记 Friends(1994)

老友记(1994)

编辑 | 删除 【视频大赏】死得“光荣”——大银幕中奇诡死法不完全统计

Trailer Time独家策划 谢绝转载

大银幕上从来不乏那些“生得伟大”的幸存者,他们一念喘息牵动众人,他们的逃出生天令人唏嘘,不过电影可不完全是胜利逃亡者的天下,这里还有,费尽心思因做坏事未遂而出师未捷身先死的坏人们;穿过枪林弹雨因拯救世界而牺牲的英雄们;还有被流弹、飞刀、花盆和跳楼者砸死的无辜者们;被暗杀、被谋杀、被抢劫致死的对象们。

你们在天堂or地狱可好,要知道你们“死得光荣”的经典瞬间已经被影迷们津津乐道和记录已久,今天就汇聚成册,请大家保持一颗肃穆而敬重的心走入以下分页,你将看到无数种死法,虽然他们泯灭的一刻总是说时迟那时快,但是,悲、喜、惨、囧、恨——五味杂陈,都在其中了。

编辑 | 删除 [视频特辑]飞!——那些不可思议的飞行事

Trailer Time独家策划 谢绝转载

骑着扫把的巫婆、坐着飞毯的儿童、一飞冲天的飞机、在天空或者太空游弋着的飞行器或者UFO,那些毫无例外都是电影中的飞行神迹。可它们每一样都拥有着飞行的潜质,从这一点来讲,其实又不够神奇,它们挑战的是影迷们的视觉,但如果要挑战想象力,那就要进入我们以下的专题了。

在本期专题里,只有那些可以和飞上天的屋子媲美不可思议的才会被总结出来,而类似的飞行事件在近些年一直频繁发生,前有群鱼天上飞,后有少年们把自行车骑上天,还有那些不可能待在天上的东西,它们默默的在我们眼前飞来飞去。

我们将挖掘这些事件的珍贵视频为大家做综合报道,请对奇异飞天事件有兴趣的同学进入下页开始关注:

飞屋环游记 Up(2009)

飞屋环游记(2009)

编辑 | 删除 [视频特辑]电影“爆”米花——银幕十大爆炸场面

Trailer Time独家策划 谢绝转载

无论是《终结者2018》的全程轰鸣还是《变形金刚2》中的爆炸连连,都带来了今夏最新的的叹为观止。于是这些登陆了暑假档的大电影明确了一个问题:大银幕上的爆炸一半是刺激一半是精彩,并再次提醒了好莱坞的掌权者每一次令人心惊肉跳的爆炸场面,都代表着丧心病狂的商机与票房。

人们愿意在银幕上看到汽车撞爆飞机,白宫被夷为平地,喜欢看主角在轰鸣阵阵中逃出生天,银幕上的大爆炸带来的是奇观、奇迹、奇思妙想和奇妙感受。

我们特别带来和总结了大银幕上的经典10大爆炸场面,榜单只供大家欣赏,不具权威性,欢迎补充。

编辑 | 删除 [视频大赏]Transformers——回顾影史那些栩栩如生的CG角色们

Trailer Time独家策划 谢绝转载

从火海中走出的液态金属生物、公园里生动活现的巨型恐龙、手握性感美女登上帝国大厦的怪物金刚、横行于纽约街头的大蜥蜴、大怪物还有会变形的机器人们……

如今时代的科技对电影艺术所创造出的奇妙魅力已经在绵长的影史中,持续让所有人大吃一惊了很多年。

这些让观众都信以为真的场景,正如电影工作者所期望的一样,让众人都难以分清楚到底是特技效果还是真的,每个观众在真假难辨的宏大场面中,心甘情愿的接受导演为我们准备的视觉饕餮大餐。

乌有 (北京)

男 双子座