Trailer Time

预告片来了,电影还会远吗?

标签杂烩 - 调酒房

[视频]动画《我的师父姜子牙》超长预告首发 华丽中国风构建“六韬世界”

《我的师父姜子牙》预告海报

Trailer Time稿件直供时光网 转载请注明出处

时光网讯 由中国传媒大学及旗下北广映画原创的动画长片《我的师父姜子牙》于今日发布时长5分半钟的超长预告片,Trailer Time全网首发。影片在美术设计上将传统国风和现代CG相融合,大气磅礴的画面和宏大的世界观设定,让人看到代表中国动画水准的创作实力。

这支预告片曾于半个月前在传媒大学动画学院毕业设计展上首度公开,引发全场喝彩,随后流出的现场盗摄版预告也在网络引发极高关注。随着预告片的发布,这部动画长片也将正式投入制作,预计将于2016年与观众见面。

2014-07-04 09:00回复(5)|收藏(0)|13958次阅读

[视频]拯救足球:Nike世界杯全CG动画短片

Trailer Time特别推荐 转载请注明出处

Nike公司在足球广告上的革新从未停止过。从3V3蝎斗赛到JOGA TV的美丽足球系列,从“玩出位”到“搏上一切”,从巨星表演到草根足球,应有尽有。在推出了《赢家留下》之后,“搏上一切”主题系列广告在巴西世界杯前终于迎来了高潮,而它是一款史无前例的全CG动画广告。

2014-06-11 09:10回复(1)|收藏(3)|7938次阅读

[视频大赏]2013年华人优秀原创动画短片TOP10

Trailer Time独家策划 转载请注明出处

乌有Trailer Time联合inside的调酒房——动漫分馆动画艺术实验室群主三位一体共同策划的“华人原创动画短片TOP10”评选活动,今年已经是第5个年头了。每年,这项活动都能收获超过10万次的点击和来自社会各界的关注,我们深表感谢!同时,我们也对授权本次活动展示其短片的所有作者表示感谢!

今年我们在与国内唯一的动画影评爱好者组织“动画影评俱乐部”继续保持深度合作的基础上,又与动画学术爱好者组织“动画学术趴”进行了合作。由学术趴成员和组委会共同遴选出入围的30部动画短片作品,由俱乐部邀请会员、影评人对每部上榜影片都进行了点评。

和去年一样,在今年上榜的影片中,二维动画的数量依然远超三维动画。有些片子在去年的网络上人气火爆,有些片子您可能从未听说过却已经入围了国际知名动画影展。不少影片在创作理念、剪辑方法和呈现手法上具有实验性,比如《一路狂奔》、《照片回收》、《Murder》等。影片的主题显示出极大的丰富性,每一部都给人皆然不同的感悟。

2014-04-17 11:00回复(4)|收藏(15)|38891次阅读

[视频大赏]2012年华人优秀原创动画短片TOP10

Trailer Time独家策划 转载请注明出处

动画短片是动画艺术王冠上一颗灿烂的明珠。在2012年里,中国又涌现出了哪些精彩的原创动画短片呢?又有哪些新老动画人为我们带来了美妙的回忆呢?就让期盼已久的“2012年华人优秀原创动画短片TOP10”来揭晓答案吧!

由乌有Trailer Time联合inside的调酒房——动漫分馆动画艺术实验室群主三位一体共同策划的“华人原创动画短片TOP10”评选活动,今年已经是第4个年头了。每年,这项活动都能收获10万次的点击和来自社会各界的关注、评论与建议,我们深表感谢!

今年我们与国内唯一的动画影评爱好者联盟组织——动画影评俱乐部进行了深度合作,由俱乐部邀请会员、影评人及爱好者对每部上榜影片都进行了点评。我们也欢迎您对所感兴趣的动画短片进行各种不同视角的点评。

下面就让我们一起欣赏这一辑“年度华人优秀原创动画短片赏”。欢迎您在观看我们排行榜的同时,也在本帖下留下您认为2012年最出色的国产原创动画短片。

2013-03-11 08:30回复(21)|收藏(48)|58632次阅读

[视频]停格动画广告:英国阿德曼公司助阵Nike球鞋

Trailer Time特别推荐 转载请注明出处

英国著名动画工作室,《超级无敌掌门狗》、《小鸡快跑》、《小羊肖恩》以及《神奇海盗团》的制作公司阿德曼,近日为耐克公司CTR360款新战靴制作了一款别具一格的停格动画广告。广告以西班牙巴塞罗那足球队著名球星因涅斯塔为主人公,用一个提线木偶刻画出他娴熟的足球技巧,既呼应了“Take Control(尽在掌控)”的宣传语,又尽显动画的妙趣感,可谓是一则不可多得的动画广告。

2012-09-05 10:36回复(2)|收藏(3)|2977次阅读

[视频]著名插画家空山基操刀人设:科幻CG短片《爱如异形》

Trailer Time特别推荐 转载请注明出处

这部名为《爱如异形(Love Like Aliens)》的科幻CG短片获得了今年达拉斯亚洲电影节(the Asian Film Festival of Dallas)短片单元的评委会奖,由日本Studio 4℃、JET Studio等公司联合制作,向我们展现了日本CG的顶级水平。特别值得一提的是,短片的人设由65岁高龄的日本著名情色科幻插画家空山基(个人网站)担当,那未来感十足的女性机械体正可以看出他将性与机器人结合的显著风格。

2012-08-10 14:14回复(14)|收藏(18)|6757次阅读

[视频]BBC伦敦奥运会CG短片《英国竞技场》

Trailer Time特别推荐 转载请注明出处

Trailer Time博客联手inside的调酒房——动漫分馆,不定期向大家推荐好看好玩的动画视频,敬请期待。以下视频及文字由“调酒房”博主inside特别提供。

这是英国BBC电视台为宣传伦敦奥运会制作的最新动画版宣传片。BBC是伦敦奥运会的主播出商,据悉这部宣传片在前不久刚刚结束的欧洲杯足球赛决赛的电视转播中向全世界发布。整个影片围绕“英国竞技场(Stadium U.K.)”的概念,把整个英国都想象成一个大型的运动场,各种运动员准备在这里施展技艺。

2012-07-09 23:48回复(1)|收藏(7)|4452次阅读

[视频特辑]2011华人优秀原创动画短片赏

Trailer Time独家策划 转载请注明出处

2010年,由我和动画艺术实验室群主三位一体联合策划的[视频特辑]2009华人优秀原创动画短片赏受到了意想不到的欢迎和好评。于是,自去年开始,Trailer Time每年特邀inside的调酒房——动漫分馆博主inside执笔点评,带来这一辑“年度华人优秀原创动画短片赏”,献给中国动画人和动画迷们。

在2011年华人优秀原创动画短片赏中,我们为您遴选了10部最佳作品。和以往相比,三维动画的比例大幅增加。虽然以前也有三维动画入围过我们的提名,但它们大多因为表现力欠佳和技术感略差而没有登榜。今年三维动画可以说呈现风起云涌之势,不仅数量众多,质量也有了明显的提高。当然,我们也一如既往地关注二维动画、定格动画和实验动画这些品类。欢迎您在观看我们排行榜的同时,也在本帖下留下您认为2011年最出色的国产原创动画短片。

2012-02-17 23:58回复(57)|收藏(478)|95162次阅读

[视频]神作推荐:年度动画短片《仇恨之路》

Trailer Time特别推荐 转载请注明出处

Trailer Time博客联手inside的调酒房——动漫分馆,不定期向大家推荐好看好玩的动画视频,敬请期待。想了解关于《仇恨之路》的精彩点评,请前往[inside的调酒房——动漫分馆]:《仇恨之路》:从战斗之美到战斗之丑

波兰动画导演达米安·纽诺(Damian Nenow)新作《仇恨之路(Path of Hate)》恐怕是今年最受关注的动画短片,自从其在Siggraph电脑动画节上映之后,这部长达10分钟以漫画画风制成的空战缠斗大作被无数人评为今年必看动画短片。影片也摘获了Siggraph2011评审团大奖、昂西动画节短片特别提及奖。

2011-10-31 11:04回复(52)|收藏(88)|12985次阅读

乌有 (北京)

男 双子座