网站地图

你现在的位置: 时光网>> 博客>>
达达先生的影评 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《浮城大亨》:一种难得的平静

文/达达先生

Floating City,漂浮的城市,蕴含了漂浮的人生,当漂浮成为了城市的特征时,在这城里的人就更成为了存在的印记。《浮城大亨》让人感动的点在于,即便文化和历史的苦旅中香港这座城市经历了什么,但影片中的人之存在才让所有的反思和回顾有了意义。

诚然,这是一部有大视角的电影,40年的跨度,导演想要描绘的绝不仅仅是布华泉的人生传奇,而在这些传奇背后所折射出来的社会、个人的合力与角逐,同样是影片

浮城大亨 Hundred Years of A Floating City(2012)

7 .4

浮城大亨(2012)

回复 (0) | 162 次阅读

编辑 | 删除 《影子爱人》—— 勇敢的去爱

达达先生 发布于:

《影子爱人》讲的是爱情如何修成正果,这里面的情感真谛,在众多偶像的演绎之下,表现的倒是让人有所感触,权相佑作为一届韩流代表,在本片里的表现自然是最为让人期待的,不论是他性感的身材或是泪王子的特质,似乎都特别适合去演绎这样一个感情细腻的高帅富角色。而张柏芝,虽然经历过了诸多风雨,但其形象既可狂野也可小家碧玉,可造性颇强。

抛开《影子爱人》电影本身的成败不说,电影里所讲的核心——三段爱情,则是有了点

影子爱人 Repeat I Love You(2012)

5 .1

影子爱人(2012)

回复 (0) | 161 次阅读

编辑 | 删除 《雨果》——有关电影的情怀

文/达达先生

赏《雨果》,一部分人品的是情怀,一部分人爱的是3D和剧情,前者是漫步过电影史的观众,后者则大多是普通的影迷朋友。对这两部分人,《雨果》所带来的体验大不相同,前者是贯通了电影史和电影情感的大集合,塑造的不仅是故事,更是情怀。

《雨果》向梅里爱致敬,就是向电影史致敬,更是向一种传统致敬。这是一种在浮躁中趋于平静的回归,在一片技术流的3D潮流中,马丁·西克塞斯虽玩起了3D,但显然却简单了许多,

雨果 Hugo(2011)

8 .2

雨果(2011)

回复 (4) | 627 次阅读

编辑 | 删除 《复仇者联盟》——好莱坞的呦呦切克闹

文/达达先生

《复仇者联盟》好看、刺激、幽默,甚至影厅里都有观众激动的鼓起掌,可在某些国内的文化道士眼中,这没有营养的爆米花片实在不值得一看,国产片那么多有韵味有道理有内涵的电影却无人问津,矛头直指观众却缺乏了自我反省的决心。实际上,直到今日,很多国产电影依然无法在讲好一个故事,让观众轻松欣赏故事上做到合格,而越来越多的在形式和风格上玩起花样,本末倒置的追求,已然是歧途一条。

《复仇者联盟》的最精彩

复仇者联盟 The Avengers(2012)

8 .6

复仇者联盟(2012)

回复 (2) | 338 次阅读

编辑 | 删除 《黄金大劫案》:摆好心态,欣赏宁浩

文/达达先生

很多人都延续着《疯狂的石头》的路子,去期待这部《黄金大劫案》,却意外的发现,宁浩不再是那个宁浩,《黄金大劫案》也不再如《疯狂的石头》般让人疯狂,当诸多的指责加诸在这部电影之上时,倒迫使我从所谓“多线叙事”和单向叙事的比较、节奏和内涵等问题中跳脱出来,重新去思考宁浩的这部作品。

对于宁浩来说,这部作品是他的《无人区》受挫之后的首部作品,是一部面向市场和观众的商业电影。宁浩的成功就在商业电影

黄金大劫案 Guns N'Roses(2012)

7 .1

黄金大劫案(2012)

回复 (2) | 570 次阅读

编辑 | 删除 《车在囧途》:郭德纲带领大家一起跨入“拼”时代

达达先生 发布于:

“拼车”、“拼房”、“拼饭”、“拼爹”,这个时代讲究的就是一个“拼”字,有钱的可以独自拼爹,没钱的只能合伙一起拼。由华园与鲍积明联合制作,非著名相声演员郭德纲、著名演员张馨予、王一楠、香港人气小天王许绍洋联合出演的《车在囧途》这么一部电影就是以“拼”为主题,展现出四个当下小市民因为车而产生的各种纠结瓜葛。

电影《车在囧途》讲述了四位素未谋面的人因为‘团购拼车’而联系在了一起,并且发生的一系列的事情

车在囧途 The Unfortunate Car(2012)

5 .4

车在囧途(2012)

回复 (1) | 1272 次阅读

编辑 | 删除 《下一个奇迹》——打造成功励志的人生

达达先生 发布于:

电影《下一个奇迹》讲述的是在“亚洲首席超级演说家”梁凯恩身上的成功人生,电影本身拥有着现今年轻人所崇尚的激情、梦想、成功等等的一切要素,在荧幕化的过程当中,导演和演员为我们献出了一场还算好看的梦想实现记。

这部电影,大致可以与《幸福来敲门》做以类比,同样是营销题材,同样是失败者向成功者的跨越,同样有串联起了亲情和爱情的多维度,只是与后者的亲切和感人相比,《下一个奇迹》似乎更加的职场,很显然

下一个奇迹 The Next Magic(2012)

7 .2

下一个奇迹(2012)

回复 (1) | 343 次阅读

编辑 | 删除 《车在囧途》:有人文关怀的俗电影

人文关怀被视为电影创意的灵魂
,假如喜剧电影能够融入浓郁的人文关怀在带给观者视觉震撼的同时于主题内容上关注现实生活,带给观者思考和心灵上的震撼使观众情感受到熏陶在如梦如幻的艺术世界里实现交流更好地感知并且反思生活,心灵得到净化和升华,达到人格的完善这才是艺术作品存在的价值和意义这样的喜剧电影才能起到美育和警示的作用。

《车在囧途》就属于这一类型电影,虽然还有各种问题与不足导演以颇具

5 .4

车在囧途(2012)

回复 (0) | 267 次阅读

编辑 | 删除 《晚秋》:张弛有度的跨国制作

文:达达先生

韩国电影人与华语圈女星的合作似乎渐成气候,从《非常完美》、《好雨时节》到如今的《晚秋》,都透露出别具一格的姿态。泛东亚电影合作在活跃市场,增加电影资源交流的同时,也为影片增添了别样的跨国情调。本片剧本对剧作故事、人的选择、介质工具的转换,无疑都是时代的选择
这也正是翻拍常新的秘诀。

《晚秋》是国际合作,故事背景在美国,而且演员对话以英语为主,但是作为同属儒家文化圈的中韩两国,家庭问题成

晚秋 Late Autumn(2010)

7 .5

晚秋(2010)

收藏(2064)

回复 (1) | 398 次阅读

编辑 | 删除 《大追捕》:冲突与悬疑相得益彰

#大追捕/Night Fall(2012)大追捕
Night Fall
(2012)

文:达达先生

杜致朗编剧、周显扬导演的《大追捕》,不可避免的被观众
联想到东野圭吾。创作者也不讳认对东野圭吾小说的借鉴和参考。在《嫌疑人X的献身》中,数学天才男主角也是为了保护住在隔壁的女主角,把一切罪祸都揽到自己身上,并处处误导警察。而《大追捕》中则是出于父爱的爆棚。犯罪人物并不是要谋财害命,他们的行为,人性上可以宽恕,法理上却是不容,他们注定走上不归路。

东野善于

回复 (0) | 127 次阅读

达达先生 (上海)

男 25岁 巨蟹座

我的所有分类(270)

巴西电影(1)

其他国家(0)

乱弹琴(2)

华语电影(21)

好莱坞电影(15)

韩国电影(2)