No.115 Revolutionary Road

本博仅作本人查阅电影/整理资料之用,欢迎微博交流

连环画与小人书 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 瞬间:遗传学歌剧 Repo! The Genetic Opera

mrbig 发布于:

《电锯惊魂》后三部的导演达伦·林恩·鲍斯曼离开“电锯”剧组,转而拍摄充斥着黑暗的未来惊悚风格的音乐电影,“月光女神”莎拉·布莱曼在影片中贡献了自己的银幕处女秀,帕拉斯·希尔顿的大名也赫然在列,高雅歌剧的代言人和猥琐烂片的标志同出现在一部影片中!

2056年,因为一场大规模瘟疫,无数人因此死去。这是一个名叫Geneco的生物科技公司横空出世,利用最新的遗传基因技术制造新的各类器官,人们可以以分期付款的方式向它购买以存活下去。

但是如果买家停止付钱,该公司便会派“器官回收人”(REPO)——一种高级刺客,收回他所买的器官组织。

于是涉及一场亲情与仇恨的好戏即将上演。

但是畅销的商品总是伴随着黑市交易,这种交易总是肆无忌惮的在二级市场流通。

这位老兄就是在二级市场混的很开的人。他是一个盗墓者,经常从死人的鼻孔里盗取基因,然后在二级市场里叫卖,而且还供不应求!

GeneCo公司雄伟的大厦!非常具有末世的感觉,一座哥特式的建筑。

公司总裁,这个大Boss一手创立的基因公司,他有二个儿子和一个女儿。

故事中的小女孩——夏洛,她得了血液病,从她母亲的基因里遗传了过来,她的头发已经掉光。

母亲在生她的时候死了,由她父亲一手带大。由于这个病,父亲一直不让她出门,将她关在家里。

敬爱的父亲——内森,虽然有点严厉,但是非常慈祥,竭尽全力保护着自己的女儿。

同时他也是一位外科医生,刀法精湛。

后面的壁画,是他妻子的全息画像。

但是事实并不全是这样!

顺从的女儿经常一个人偷偷溜了出去,注意这里是带着假发!

她慈祥的父亲是个杀手,是公司雇佣的“器官回收人”,就是REPO!

这里的关系比较复杂。

17年前,Boss和玛尼认识了,但是玛尼却嫁给了内森,嫉妒的Boss在玛尼怀孕期间偷偷的把内森给她吃的药给换了。致使玛尼在生夏洛的时候,流血过多而死。而由于遗传关系,玛尼的病也传承到幼小的夏洛身上。

内森一直把玛尼的死怪罪在自己身上,深深自责。在Boss的利诱下,充当了Boss公司的器官回收人。

器官回收人内森的工作场景,非常的恶心和恐怖!

Boss的两个弱智而又凶残暴躁的儿子!

Boss的女儿,由帕拉斯·希尔顿出演。放着家族产品不用,喜欢到黑市上购买基因产品。

这里应该是她的本色演出吧,呵呵。富有的家庭,放荡的私生活。

盲女玛格(莎拉布莱曼扮演),她是GeneCo公司的台柱。也是夏洛的教母。

她的眼睛还有这样的用处,它投射出夏洛母亲的人像,致使夏洛相信,玛格身份的不俗。

好戏登场,基因公司还喜欢玩歌剧来宣传自己的产品,呵呵。

一群虎妞的热舞,看得人热血沸腾,这里的配乐不错。叫“we started this op'ra shit"

Boss的小女儿先做暖场演出,可刚唱了二三句,整个脸皮就掉下来了,看来整形手术不是那么成功啊,脸的不要了。

玛格惊艳登场,比起在北京奥运会上的造型,这次雷人多了。

玛格惨死!钢丝断了,从半空中摔了下来,刚好插在舞台的铁栅栏上。

原来Boss早想置他于死地,因为玛格想脱离公司而且知道的也太多了。

夏洛在Boss的指引下,也来到了剧场,在后台看见了器官回收人正在回收器官,便从背后袭击。到此她才发现回收人正是她的父亲内森。

大幕再次拉开,却上演了一场真实的歌剧。

夏洛知道了缘由,拿枪指着Boss。

混乱之中,Boss开枪打死了内森。临死之前,父女之间达成了和解。

此时Boss也重病复发,倒地而死。

公司由小女儿来继承,但是黑市的生意却更加兴旺了。

小结:这样一部充满实验创新精神,时隔《洛基恐怖秀》30多年后第一次出现的哥特邪典,科幻、恐怖、歌舞三合一的电影,我个人觉得还是值得一看的。

特别喜欢剧中的音乐部分,歌剧的调调却配上电子乐,这是一次歌剧与摇滚的无缝结合,值得推荐。

贴上歌曲名,方便大家寻找。

遗传学歌剧 Repo! The Genetic Opera(2008)

遗传学歌剧(2008)

影评(50)|收藏(154)

mrbig (摩洛哥)

男 水瓶座