No.115 Revolutionary Road

本博仅作本人查阅电影/整理资料之用,欢迎微博交流

连环画与小人书 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 方大同“可啦思刻”2009香港演唱会 Timeless Live in Hong Kong 2009

mrbig 发布于:

由华纳唱片和商业电台主办的“方大同 Timeless Live in Hong Kong 2009”于8月27-28日在湾仔会展举行,届时场馆可容纳五千歌迷到场支持。他表示是次演唱会将以英文歌为主,都是从小听到大的经典歌曲,包括迈克尔·杰克逊的金曲,又会请来自加拿大、台湾的乐手参与,加上用麦当娜之前的演唱会音响,所以今次制作费接近七位数字!

方大同 Khalil Fong

方大同

影评(44)|收藏(93)

编辑 | 删除 多莉•艾莫斯1991/1992年蒙特勒音乐节现场

mrbig 发布于:

1991年7月3日,27岁的多莉•艾莫斯在著名的瑞士蒙特勒音乐节进行了她的首次登台演出。1992年7月7日,艾莫斯带着她不久前发行的首张个人专辑《轻度地震》二度来到蒙特勒。这两次瑞士之旅成为了多莉•艾莫斯扬名欧美歌坛的试金石。1991年的蒙特勒现场充分体现了她的戏剧化特质,当时还尚未发行专辑的艾莫斯正好可以借此提前宣传她一年后的首张专辑《轻度地震》的曲目。

编辑 | 删除 谢天笑 X.T.X ——【倾笑京城】

mrbig 发布于:

谢少爆发了,虽然手指不是那么挺直,那么有力!终究是个优雅害羞的人。他让我想起了一个人——柯特科本。 有很多的相似之处,但愿不是模仿,而是本土的摇滚偶像!

谢天笑 Tianxiao Xie

谢天笑

影评(8)|收藏(5)

编辑 | 删除 阿密特 首次世界巡回演唱会-纪念阿妹今日登台

mrbig 发布于:

「阿密特首次世界巡回演唱会LIVE DVD」 6月25日正式发行!
   HDTV超高画质如临实境 30台摄影机360度环绕拍摄 167分钟豪华感官洗礼
   10项金曲奖入围肯定 重量级现场最激特典 摇滚女神燃烧生命唱到缺氧第1人
   史上最强分生歌后 摇滚女神张惠妹 摇滚+抒情双声道 完美音质征服全场
   耗资上亿台币年度最重量级摇滚钜献 要让你「这一生一定要阿密特一次」!
张惠妹 A Mei

张惠妹

影评(10)|收藏(10)

编辑 | 删除 惠比寿麝香葡萄

mrbig 发布于:

惠比寿,是日本人年轻人的约会热门地点,,有年轻时尚的气味。麝香葡萄,原意是一种葡萄(或葡萄酒),此处意为"mimi"葡萄, 暗示身材很好的女生,全称的寓意即"性感又时尚的活泼女生"。

编辑 | 删除 罗大佑 —— [无法盗版的青春] III

1988

●睽违四年后发表最新力作《爱人同志》专辑,收录《恋曲1990》,为电影《阿郎的故事》主题曲,粤语版由许冠杰演唱。
●专辑中《爱人同志》《不变的结局》,为电影《棋王》的主题曲与插曲。
1989

●第一张电影音乐专辑《衣锦还乡》发行。
●罗大佑情歌选辑:《闪亮的日子》(1974-1981作品),《告别的年代》(1982-1989作品)发行。

编辑 | 删除 罗大佑 —— [无法盗版的青春] II

mrbig 发布于:

代表作品: 《童年》、《野百合也有春天》、《滚滚红尘》
罗大佑,有人称其为流行乐坛的教父,也有人讲他推动了流行音乐的发展,不管怎么说,罗大佑的作品的确令人难忘,其巨大的影响对整个华人乐坛来说是无以伦比的。罗大佑用他的音乐阐述了自己对爱情的看法:爱是翻来覆去的旋律般的不讲文法却惊心动魄的一种往往属于过去的语言。

编辑 | 删除 罗大佑 —— [无法盗版的青春]

mrbig 发布于:

这个罗大佑不是“纵贯线”里的那个,所以最无法盗版的就是他自己的青春。

声音照样沙哑,但味道却以不对了。那个带领我们一起长大的青春已经一去不返了。

编辑 | 删除 如果这就是爱情

mrbig 发布于:

mrbig (摩洛哥)

男 水瓶座