No.115 Revolutionary Road

本博仅作本人查阅电影/整理资料之用,欢迎微博交流

连环画与小人书 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 瞬间:三月女郎 Miss March

mrbig 发布于:

一部非典型的米国青少年喜剧片,主要是加入了花花公子玩伴的演出。剧情就不用再介绍,一如既往的烂,纯粹的爆米花电影,但是本片中还是有些细节是比较出彩的,好过同期的几部校园喜剧片。

如果你把本片当做一场闹剧来看,那就是浪费时间。不过我觉得应该当做是一种类型片来看,纵观这几年,米国青春性喜剧已日益壮大,不能忽视的一个片种,虽然烂片居多,但也不乏精彩之作(如米国派第一集)。所以说只要有诚意、有笑点,还是能把这这样的类型片拍好的,当然不是指本片。

三月女郎 Miss March(2009)

三月女郎(2009)

影评(70)|收藏(116)

编辑 | 删除 瞬间:渴望爱的玫瑰

mrbig 发布于:

一部被老LM极力推荐的电影。结果是一边放一边和人聊天,因为实在受不了这部电影,不知所云?第二天就拿去退了这张碟片。

虽然对叶恭子没什么好感,但是看了电影中的造型之后连仅存的好感也没有了。这部电影想讲点什么,但是观众是冲着Se去的,根本就不理会你讲些什么,再说了也没讲些什么,倒是一个老女人不停的在搔首弄姿。难道这就是西方人眼中的东方美?

玟瑰色性爱 Il vento e le rose(2009)

玟瑰色性爱(2009)

影评(2)|收藏(7)

编辑 | 删除 瞬间:追爱自由行 Management

mrbig 发布于:

有一部男追女隔座山的爱情浪漫电影。选择观看,起初主要还是冲着瑞秋去的。应该说瑞秋在这部电影里,演技大有提高。当然本片最大的亮点还是这位傻傻的男主角麦克。一个普通的名字,代表了一个普通的米国男人,正是这样有点害羞活着说猥琐的男人却要去追一个衣着光鲜的女子,仅仅是一见钟情。结局当然是被猥琐男的千里痴情所打动了,很好莱坞的结局。但是影片的一些细节还是拍的不错的,无聊之时,还是可以一看的。

操控 Management(2008)

操控(2008)

影评(97)|收藏(232)

编辑 | 删除 瞬间:再生号——#一部杀死我很多脑细胞的电影#

mrbig 发布于:

一部挑战你脑细胞的电影,如果你想看明白,那就会看的头昏脑胀。我是看了两遍,基本上把思路理了个大概。其实这部电影千万不能往深处去想,不然就会悲观的自己不得了,死的心都有。要想尽可能了解韦生的想法,基本上要掌握下面几条准则:

1、现实和小说是两个世界,现实是没有鬼的,女儿活,其他人死;小说是鬼世界,谁死谁活一下子很难说清楚(见我后面描述);

2、这部电影简单来说可以分为两个层次:现实和小说、人和鬼;复杂来说可以分七个层次甚至更多,主要原因是小说套着小说的路子来描写的,所以变得有点复杂。但本篇起着通俗易懂的方式来讲解,主要集中在一至四个层次的方式来说明比较容易理解,最后再讲第五-七个层次就简单多了。

3、要极其关注电影的细节,特别是演员的服饰(道具)和对白。因此我特地提供了本篇的全部对白,帮助自己寻找线索和理解,也和大家共享。

再生号 Written By(2009)

再生号(2009)

影评(356)|收藏(478)

编辑 | 删除 瞬间:金刚狼 X-Men Origins: Wolverine

mrbig 发布于:

又是一部抢钱的作品,但是大家还是很乐意的被M国人这么娱乐着。作为一部前传电影,按照好莱坞的套路,基本上把金刚狼的前世给讲清楚了,如小时候的家里巨变,爱情生活、宿仇、爪的由来等等,能讲的都讲了,但总觉得缺少点什么。毕竟不是每一部漫画改编电影都有《蝙蝠侠前传》这么有深度又有娱乐意味。因此对金刚狼的描写还是比较苍白的,甚至连对狼性的特点也没怎么描写,如果死了老爸和女友都可以变成狼,那狼多了去了。权当是一...

金刚狼 X-Men Origins: Wolverine(2009)

金刚狼(2009)

影评(2246)|收藏(27400)

编辑 | 删除 瞬间:迪亚哥 Delgo

mrbig 发布于:

今年夏天看到的最好一部动画片。不同的画风,瑰丽的场景设置,传统的叙事方式:种族、战争、阴谋、少年、公主、大结局等,但是细致的动作捕捉、幽默的细节、中国式的打斗还是吸引了我。

迪亚哥 Delgo(2008)

迪亚哥(2008)

影评(23)|收藏(68)

编辑 | 删除 瞬间:夜·店 One Night in Supermarket

mrbig 发布于:

有一部中国低成本的黑色喜剧。虽然在情节的设计上还是比较稚嫩,但还是看出了不少新意,因此导演还是非常努力想拍一部好电影。至少这种精神是值得歌颂的,在现有充满了中国式大片的市场环境下。

夜·店 One Night in Supermarket(2009)

夜·店(2009)

影评(1982)|收藏(2230)

编辑 | 删除 瞬间:金钱帝国 I Corrupt All Cops

mrbig 发布于:

虽然反映的历史题材,但还是看出了王晶的风格,只不过港片一贯的脸谱化掺淡了很多。从题材上讲,关于香港廉政公署成立的事情,已有不少电影进行了描述,因此本片没有给人太大的新意。演员的表演还是一样的脸谱化,这是港片的弊端。梁家辉演总探长还是一样的痞气十足,远不及他在《黑金》里的演出,几年下来演技一点也没长进。秋生还是一样,没什么突破。反而女毒枭刘洋是一个不错的亮点。

金钱帝国 Gam chin dai gwok(2009)

金钱帝国(2009)

影评(635)|收藏(9766)

编辑 | 删除 瞬间:怒火攻心2:高压电 Crank: High Voltage

mrbig 发布于:

又是从头跑到尾、从头打到尾的电影,完全延续了第一集的风格。没有什么深刻的教义,没有复杂的剧情,就是不停的打、跑,和时间赛跑,以娱乐至上的精神炮制了如此一部电影。估计这样的风格还可以拍第三集,只要我们需要。

怒火攻心2:高压电 Crank: High Voltage(2009)

怒火攻心2:高压电(2009)

影评(620)|收藏(1323)

编辑 | 删除 瞬间:国家要案 State of Play

mrbig 发布于:

一部反映政治阴谋的电影。还是那些间谍、欺骗、背叛等因素,没什么新意,看到一半就知道这个议员有问题了。听过我们还引进了,不知道意图何在?是揭露政治阴谋还是捍卫新闻工作者的良知?

国家要案 State of Play(2009)

国家要案(2009)

影评(494)|收藏(1164)

mrbig (摩洛哥)

男 水瓶座